3 2021-09-05

大きめ
194センチでMサイズ購入。
大きめの作りでダボダボしたのでSサイズにすればよかったです。
Vのところにシワが寄るのでアイロンかけしてます。

3 2021-08-20

生地は良かった。裏地があるので暑いけど、透け無くて良い。二の腕がしっかり見えるので、そこだけ誤算だった。

3 2021-07-28

薄手のジャージのような素材。
雰囲気はブラウスですが、着心地はカットソーという感じです。
まだ試着しただけですが、真夏にはちょっと暑そうな気がして心配です…

1 2021-07-28

ポンチョ?
158/47でMサイズ購入ですが、幅が広すぎてAラインというよりポンチョみたいです。
体型カバーというよりも、ただただ太って見えます。特に横から見たとき。
インにした場合もウエスト周りのもたつきがすごくて、みっともなくて着れません。
モデルさんの画像を見て色違いで2枚買ってしまいましたがお蔵入り決定です。
生地はサラサラでこの季節にはいい感じだと思います。

5 2021-07-16

ブルーMを購入しました。写真の通りのきれいな色で満足です。
数年前にブラックを購入したのですが、それと比べると少し生地が薄くなった気がします。届いた時はシワがついていますが、一度洗濯してアイロンをかけると2回目の洗濯からはあまりシワがつかなかったです。乾きやすいしお手入れが楽なのでたくさん着ると思います。

5 2021-07-14

思ったより早く届きました。
サイズ:Mですが、ゆったりしています。
カラーはライトピンクを選びました。
綺麗なピンク色でとても満足しました。
最近、こちらでばかり購入しています。

5 2021-06-10

期待以上でした!
ブルーを買いました。写真通りの綺麗な色合いです。シルエットがぴったりすぎず、ダボつかず、ちょうど良い!
生地は肌触りサラサラながらそれなりにしっかりしているので真夏には少し暑いかもしれませんが、逆にいうと春から秋まで長くきられそうです。
お値打ちの買い物でした。
イロチ買いを検討しています!この生地感ならホワイトもあまり透けないかもしれませんね。もし購入したらまたレビューします^_^

4 2021-06-04

カットソー
キーネックのカットソーを購入しました。
黒で合わせやすいです。

4 2021-05-30

168センチでMサイズ、ブルー購入
レビューでちょっと大きめとみたので、Mサイズを購入しました。
さらっと綺麗めに着れます。
オフィスカジュアルにぴったりです!

2 2021-05-27

アイスグレーM購入。158センチ56キロ。
二の腕の太さが目立ちすごく太って見えます。生地は厚めで、色も微妙。今一つ垢抜けない感じです。
無難に白か黒ならよかったのかも。

• CHATSWOODさん
  • CHATSWOODさん

3 2021-05-19

ブカブカです
一番小さいMサイズを選びましたが、横幅があまりにブカブカでビックリしました。パンツに合わせて、アウトして着るにしても目に見えて大き過ぎますし、私はスカートにインして着たかったのですが、あまりにブカブカで、インしてもウエストが物凄くかさばってしまいます。キーネックやスリーブ部分は気に入っているのですが…仕方なくお直しをして着るつもりです。

5 2020-08-19

普段LサイズですがMサイズブラック購入しました。濃い色なので透けません。ゆったりとしてますが見た目スッキリ着れて良かったです。今年の8月には厳しい生地だと思います。でも形はキレイだし、ウエストインしなくても良さそう。脇の空き具合も下着見えないのは良いですね。

5 2020-08-11

薄手でデザインもおしゃれでとても気に入りました。

• meme1103さん
  • meme1103さん

4 2020-07-31

注意!ホワイトだけ作りが異なります
最初ホワイトを購入。前見頃が2枚で、下から裏地が見える、洗濯したら襟元がヨレる、生地に傷がつきやすくて微妙…と思いながらネイビーを購入しました。
ネイビーの生地の方がしっかりしていて、ホワイトより着心地も良かったです。

4 2020-07-28

アイスグレーとネイビーを購入しました。まだ今年はさほど暑くないので出番がありませんが梅雨明けしたら着れるかな?デザインは画像通り可愛いです。