5 2023-04-07

オシャレ
機内持ち込みできるサイズで探していたところ、レビューもとても良かったの購入しました。
スムーズな動きに、オシャレな色に満足してます。

4 2019-06-02

Webの写真よりピンクがかった色でした。

2019-06-03
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品にご満足いただけたというお声をいただき、大変うれしく思います。
今後もご不明な点や気になることなどございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

1 2014-05-01

よく考えましょう。
細かいことに気にならない人ならいいかも・・
初期不良でも交換には応じてくれますが、いわゆる当たり外れのある商品。
ポイント10倍にもだまされないように・・出す気がありませんから。
ショップからの注文確認メールにも【ポイント10倍】としっかり記載してあるのに、通常ポイントしか付与されず、問い合わせると何かの勘違いではないかと、とぼける始末、開いた口がふさがりません。

• fm7さん
  • fm7さん

4 2018-08-28

8年前の5022-50が壊れた代わりに
8年前に購入した5022-50のキャリーバーが壊れたので後継を購入。(長いこと頑張ってくれました)
実際に使用していないので、はっきりとはわからないが、容量がアップしているようには見えない・・・
開けての見た目、添付の写真の通りサイズは小さくなっているように感じます。
カタログサイズを見ると、サイズは小さくなっているが、容量は同じのようです。
中のメッシュポケットは旧モデルのバックルタイプの方が良かった。ファスナーだと無理がきかなそうで・・・
キャスターはすごいスムーズでgood!
8年前のモデルはサイドにハンドルが無かったので付いてるのが良いな、と思ってたのでgood!
TSAロックが上面になって、薄くなってgood!
旧モデルと比較するとマイナス面が目立っているようだけど、まぁ、コストパフォーマンスで考えれば
文句はないかな。長く使えそうなので星4で。

1 2017-01-08

対応に問題あり!
注文したが届かず。こちらの会社に非はなかったのですが、結局旅行に間に合わず急遽、知人に借りて旅行へ。
その後必要なくなったのでと、説明した上で返品キャンセルの連絡。 そういうことでしたらわかりましたと、佐川急便のほうにも連絡させます、申し訳ございませんでした。 で終了。 ところが年明けても連絡来ず、代金の返金もなし。どうなってるのかと思ってる矢先に佐川急便が届けに。 注文してから1ヶ月。
佐川急便が一番悪いが、こちらの会社も対応悪い。
結局、今後も使うことあるかと思い、荷物を受け取ったが、元々、包装してあったであろうビニールの取り方も雑。絶対ここで買わないほうがいいです!!

1 2017-03-17

まったく想定外の色が届きます。
モカを購入。梱包を開いてびっくり!とてつもなく色が違います。
写真写りのせいとか光の当たり方とかモニターの色調とかのレベルではありません。
ただのこげ茶色です。かなり濃い茶色です。商品画面の色を信用してはいけません。
ショップに問い合わせましたが写真と実物の色が大幅に違う事は認識されていました。ですが購入後3カ月経過した今も画像の変更はされていません。

5 2023-07-04

モカにしましたが実物も写真通りいい色でした。
このお値段でこの機能、お買い得でした!

5 2023-05-13

ベストバイです。
ベストなスーツケース。デザイン良し、色も選択豊富。機能的にも素晴らしい。特に拡張機能。拡張が不要な時は機内持込みサイズになるのも良い。タイヤもリモ○のようで良く動く。これで一万円以下とはビックリです。家族全員が各自一つ持っています。耐久性は、普通でしょうか。先日、5年ほど使い倒したものが、取手の調子が悪くなったので、全く同じ色のスーツケースをリピしました。仕事柄、月に10泊とかするので、スーツケースにはうるさい方です。会社でスーツケースを貸与してくれてますが、比較になりませんね。同サイズのリモ○とどっち選ぶかと言われても、コレを選びます。

• 39771749さん
  • 39771749さん

1 2020-12-18

粗悪品
購入して2年たちましたが、使用は5回ぐらいです。
旅行中にトッテ部分が下がらなくなりました。点検するとレバー押してもストッパーがダメになっていました。
たった5回の使用ですよ!
旅行中大変困りました。
リスク覚悟で購入した方が良いと思います❗️

2020-12-18
この度はレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

不具合の原因として、恐らくキャリーバーの高さを調整する為のストッパービスが、持ち手のボタンで動かなくなってしまっているものと思われます。

応急処置として、ケース内装の中心に縫いつけてありますメンテナンス用のファスナーをあけますと、キャリーバーのシステムが出てきますので、ストッパービスを手で押し込み、伸びた状態のバーを収納することができます。(故障の症状によってはこの方法で解決できない場合もございます)

また、購入から2年の間に航空機の預け入れがございました場合や、ご使用状況によりましては破損する場合がございます。

なお、当店より発送しております商品は、定期的にメーカーにて耐久テストを取り組んでおります商品となっております。

4 2023-02-05

ダブルキャスター
ダブルキャスターで使っていても丈夫そうでリピートで家族用に購入しました。各部改良を重ね改善しているのを感じます。お勧め出来る一品だと思います。

5 2019-02-22

大変良いカバンです。
最初は、ネイビーの機内持ち込みサイズを買いました。
容量も機内持ち込みサイズ目一杯で、更にジャバラを開くと五センチ分程大きくなります。
この状態だと多分持ち込みは不可でしょうが、預ければ良いので選択肢が増えます。
持ち手が上、横と両方あるのも良いです。
タイヤは、上等な物が付いていて、転がりが良いです。
あまりに素晴らしいカバンなので、家族全員が次々と買ってしまいました。
色はカーボンとブラウン、ネイビーをもう一つ。
どの色もいいです。
カーボンが一番傷が目立たないかも。
このお値段で、この性能はなかなかないと思います。
欠点の少ないカバンですね。
ハッキリ言ってリモワより上です。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
そしてご家族全員でご愛用頂いているとの事で大変嬉しく思います。
商品についてのご感想も詳しく書いて頂いているので、当店としましては、非常に感謝いたします。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • mocobibiさん
  • mocobibiさん

1 2014-08-13

キャスターの動き
キャスターの動きが非常に悪い。できれば、返品したいぐらい!!

• K.S9377さん
  • K.S9377さん

1 2013-01-25

即壊
デザインが気に入り購入しました。
が、しかし取手の伸縮にガタツキがあり、届いた日に壊れました。
伸びた取手がそのまま手元のボタンを押しても動かなくなりました。
旅行直前のため自分で解体しなおしました。
伸縮のパイプの中に鉄の棒があり、先端のプラスチックが付いています。
そこがバリバリに割れていて、破片もなかったので、壊れた部品で造られたのではないかと思います。
安いので何かあってもいいと思える方でないと、僕みたいに腹が立つかも、、、

4 2008-11-06

商品注文から到着までは問題なく普通でした。
商品自体は個人的には色合い(ワインレッド)も渋く大きさも想定通りで満足ですが、他にも書いている方がいるとおり、表面に擦った様な傷(塗装に影響は無い)が数箇所あります。
一度使ってしまえばもっと酷い傷が付くので私個人は気にしませんが気にする方は要注意かもしれません。
普通だったらアウトレット商品となるような傷ですが価格がアウトレットのような価格だし、傷は遣えば付くものなので割り切れば満足度の高い商品だと思います。

1 2015-12-19

掲載された写真と現物が異なる。
写真が不鮮明すぎます。あまりの違いに返品しました。