5 2019-12-17

きれいになりました!
薄いグレーの地の帯にシミが目立ち、お太鼓の柄近くにも大きめのシミができていました。
点検していただいた時点で完全に落とすことは難しいとの診断だったのですが、
少しでも薄くなるならそれで良いと思い、お願いしました。
仕上がった帯は、こんなにあか抜けた地色だったのかと驚くくらいきれいになっていました。
シミは確かに完全には取れていませんでしたが、馴染むほどには薄くなっていて、
満足のいく仕上がりでした。
これからまた楽しんで結べます。

5 2019-12-07

何回か利用させていただいていますが、いつも丁寧で大変満足しております。
見逃している汚れや傷等も対応していただき感謝しています。ありがとうございます。

5 2019-09-18

帯も
先輩に譲っていただいた帯は購入以来一度もお手入れに出したことがないと言うシロモノ(・_・;
思い出の帯もありがたく使わせていただいて、シーズンオフに手持ちのものと一緒にお願いしました。

5 2019-09-13

安心
一点ずつ画像付きの丁寧な見積もりをもらえて勉強になります。

4 2019-06-14

2回目の購入でしたが、注文が確定するまで写真付きでアドバイスなどがあり、とてもわかりやすかったです。
また、機会があればおねがいしたいと思います。

5 2019-06-07

母が昔から利用していたお店が閉めてしまい、どこに出そうかと随分悩みましたが、レビューなどを参考にこちらでお世話になりました。
帯を発送後、すぐに商品が到着したメールを頂き、その後1週間ほどで見積もりのメールが届きました。帯の状態を詳しくお知らせ頂き、その後の作業を安心してお任せすることが出来ました。
帯全体が、さっぱりとして張りのある感じに仕上り、なかなか取れなかった折りじわもきれいになっていて良かったです。
箱の上部には、運送会社さんあてに着物を大事に扱うように記されていたり、中で着物や帯が動かないようになって気遣いを感じました。

• さきjinさん
  • さきjinさん

5 2019-05-25

親切で丁寧な対応
着物のクリーニングはとっても高いイメージがあったので、こちらはとても良心的な値段!しかもそのあとにメールのやりとりで汗抜きや保管のうえでオプションの希望も丁寧に確認してくれました。だから安心してお任せすることが出来ました。

5 2019-05-11

名古屋帯を5本、お願いしました。
4本はリサイクルで購入した中古品、1本は見た目には問題なかったのですがややカビ臭のするものでした。
どれもすっきりと綺麗になって戻ってきました。
特にカビ臭のする帯については汗抜きもお願いしたので、本当にすっきりさっぱり綺麗になって戻ってきました。他の4本についても、購入時点で割合に綺麗な状態でしたが、丸洗いしていただいて折りシワも目立たなくなりすっかり新しくなったようになりました。
ただ綺麗になりすぎて、それまで目立たなかった焼けや黄変が少し目立つようになったのには笑ってしまいましたがw
思ったよりも早く仕上げていただき、本当にありがたいと思います。

• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2019-05-03

さっぱり
帯の経年変化でも、洗ってもらうだけでとてもさっぱりしました。やはり納得の仕上げで、助かりました。本当にいつもありがとうこざいます

5 2019-04-27

帯は初めて
リピーターです。
お願いして本当によかった!
仕上がりも満足ですし、GW前に急ぎで対応してくだったこと感謝申し上げます。

5 2019-04-12

親切丁寧!
着物を購入して初めてのクリーニングをこちらに依頼しました。
汗抜きも追加しましたが、街のクリーニング店に頼むより安かったです。
仕上がりも本当に綺麗で、頼んでよかったと思います。
メールで逐一報告して下さり、安心して預けることができました。
また利用したいと思います。

5 2018-12-21

何時も満足のいく仕上がりです
何時もお世話になっております。
今回私の袋帯と孫用の七五三用着物と肌襦袢丸洗いお願いしました
娘の依頼から至急必要になり無理をお願いしましたのにも関わらず
快く引き受けて下さりお陰さまで間に合いました、本当に助かりました
有難う御座いました。
私も以前日本舞踊習っており又着物大好きでまだまだクリーニングに出す
着物が沢山有ります又又リピでお願いしたいと思っております、追々
お願いするつもりでおりますその時は又宜しくお願い致します。

5 2018-11-10

とても丁寧な対応でした。
他の方のレビュー同様、とても丁寧な対応で信頼できました。汗抜きとシミ抜きも追加しました。ただ当方のお願いした帯の状態が悪すぎていたのか、一番気にしていた匂いは完全には取れなかったです。匂いは難しいのですね。

5 2018-09-06

とても良かったです。
知り合いから貸していただいた帯(古い帯)を、綺麗にしてお返ししたくてクリーニングをお願いいたしました。お盆を挟んだので出来上がりまで少し日数がかかりましたが、できる範囲内で綺麗にしていただきました。メールでのやりとりもとても親切でしたし、宅急便で出来上がった帯が届いた時に箱に「これでもか」というほど「大事に運んでください!!!」のメッセージが。(縦にしないで、とか、高級着物が入ってますとか、縦積み厳禁とか、宅急便ご担当者様へ 大切な着物が・・・など、色々ラベルとメッセージが貼っていました。こんな熱意ある梱包初めて見ましたw)
おかげで宅急便の担当者さんもとてもとても丁寧に運んできてくれました。
中の梱包も綺麗にたとう紙に包んでくださっていてメッセージ付き。とても綺麗にさっぱりして帯が返ってきました。ありがとうございました。またの機会に利用させていただきます。

5 2018-06-17

母がしまい込んでいた帯でしたので 黴臭さがすごくて、でも少しでもきれいになればとお願いしました
とても長いことしまい込んでいたので 少しはにおいが残ってしまっているものもありましたが 納得がいくものでした
しわも伸びてあらためて使えるようになり よかったです