4 2024-01-25

スッキリしました
帯2本綺麗になって戻して戴きありがとうございました。たとう紙にお入れ下さり、丁寧な梱包されていて、気持ちが良かったです。
シミは完全に落ちず、仕方ないと思っていました。戻して戴いた帯に、一本だけ、シミの所にベンジンをつけたら、何と、落ちました。
経年の臭いが消えてスッキリしました。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2023-07-08

着物のクリーニングと合わせて帯もお願いしました。汗抜きもして頂いて、着物も帯もスッキリ綺麗になり嬉しい限りです。
クリーニング内容について、メールの添付ファイルで画像付きで確認できるのでとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

2023-07-11
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ
安心いたしました。

今後も、お客様に安心してお任せいただけるよう
頑張ってまいります。
  • okki+suboさん
  • okki+suboさん

5 2024-04-03

私の勝手な都合による日程の相談に乗って下さり心から感謝しております。仕上がりも奇麗で且つ梱包もピシッとしていてとても大満足です。またお願いさせて下さい。ありがとうございました。

5 2024-03-06

新品みたいになりました
汗抜きもお願いして さっぱり綺麗にして頂けました。色も鮮やかに見え、やはり帯も時々はクリーニング必要だなぁと実感。

5 2023-12-12

ご無理をお願いしました。
年末のお忙しい時期に 急に急ぎをお願いしましたが、十分早く間に合わせて頂けました。匂いもあり 皺だらけの帯でしたが、見違えて…感謝です。

5 2022-10-25

さっぱりしました!
帯を洗う人は少ないと思いますが、匂いもできるだけとって頂け、非常にさっぱり、新品に戻ったようです。

5 2023-01-10

レビューが遅くなり申し訳ありません。商品の確認をしました。とても丁寧な梱包で届きました。綺麗に仕上げられていると思います。またメッセージカードも入っていて、思い切ってお願いして良かったと思います。ネットでクリーニング出来ると知らずに着物は別になりましたが、次は着物もお願いしたいと思います。

• PEKO.Nさん
  • PEKO.Nさん

5 2022-04-28

この度はお世話になりましてありがとうございました。梱包も丁寧で安心できます。ありがとうございました。

• sharla06さん
  • sharla06さん

5 2017-06-23

良かったと思います
以前から気になっていた銀の袋帯をお願いしました。
追加で染み抜きをお願いし、以前の状態を考えると見違えるようになりました。
お願いして良かったと思います。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2014-04-04

帯も汗抜きでスッキリします!
気に入って買った綺麗な帯でも中古だとちょっと気持ち悪い。
ということでお手入れに出しました。
丸洗いだけだとなんとなくスッキリ感がないかなと汗抜きも
お願いしたらこれがとっても良かった!
サラッとして気持ちいい仕上がりです。
これで安心して愛用できます♪

5 2013-01-12

電話の対応が大変良かったので出します
私の成人式の時の帯を娘の成人式に使いました。
佐賀錦の全通の帯で大変気に入っている物です。
振袖より高価だったので、ネットでお願いして大丈夫か心配でしたが事前に問い合わせした電話の対応がとても良かったので、思い切ってお任せしようと思いました。
成人式以前にも何度か着用しておりますのでしわがあります。
戻ってくるのを楽しみにしています。
2週間程度で戻ってきました。
しわは無くなり、折り目の部分には鉛筆位のダンボールの芯を入れてくてあり、おりじわがつかない様に工夫されていました。
頼んで良かったです。
趣味に着物を着る母に紹介したいと思います。

5 2014-05-11

とても丁寧に畳まれて返送されてきました。
今回きものクリーニングなるものを初めてでしたので、他と比較できないのですが・・・。 身内の結婚式に着用の帯をお願いしました。一点は黒留袖用の名古屋袋帯、もう一点は附下用の帯です。 今回3歳の子供がいたので、触らないようにしてはもらったけれども、やはり少しはくっついてきましたので、手汗などがしみに残らないようにと思い。
これからしばらくは着用予定がなかったので、クリーニングをお願いしてみました。
あまりにびしっときれいに梱包されてのご返送でしたので、中を開けずにしまいたかったのですが、このレビューに書くのに確認しないと・・・とそーと開封しました。 崩したくなかったので手袋をしてめくって見たただけなのですが、(汚れはなかったかと思いますが)きれいに気持ちよくなっていたと思います。名古屋帯の方は、もう何回も着用し、初めてのクリーニングでした。金箔も少しはがれたり、擦り切れはじめた部分もあったかと思います。 食べこぼし等のシミはなかったかとは思いますが、きれいになったように思います。

5 2020-03-09

素晴らしいです
まずら口コミレビューを見て
このお店にきめました、
お店に電話問い合わせしても、凄い丁寧
親切に対応してくださり
申し分ないです、
帯をクリーニング頼みましたが
こちら、日舞をやり、舞台で使いますので
少々のシミは構わないので
洗いのみ、お願いいたしました、
出来上がりは
スッキリ綺麗で
立派なたとうしに。
包装だけても、もったいない!思いです
本当に
もったいない気がして。
ありがとうございました、
他には絶対にあり得ないショップです
感動いたしました。
これからも、このお店以外には
考えられません!
着物や帯や打掛もお願いする
つもりです。
本当にありがとうございました

2020-05-21
お客様にご満足いただけ本当に嬉しく思っております。
ご着用の際には、是非又ご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  • きゃみ17さん
  • きゃみ17さん

5 2015-03-28

安心出来るお店です
30年、タンスの中に眠っていた成人式の袋帯、5年放置した成人式の、襦袢のシミ抜き、丸洗い、汗抜きをお願いしました。
メールでの見積もり、戻していただく際の扱い方全て他の方の口コミどおり丁寧で心のこもった扱い方でした。
特に帯は金糸が、美しく光りタトウ紙に包まれて新品のように戻ってきました。
間もなく嫁ぐ娘にこの帯を持たせます。ありがとうございました。

5 2014-07-26

きもの生活
見積もりから、帯の状態の説明、的確なアドバイスとご提案、さらにきれいな仕上りで、とても満足しています。プロの仕事です。次回もぜひお願いしたいと思います。