4.76
(351件)

2017/05/20
    金箔が薄くなったような…
    帯の金箔が薄くなったような気がします とても綺麗にはなったのですが…箔が…
    注文日:2017/04/16
    2015/08/12
    古い帯を2本お願いしました。 到着してすぐに見積りメールが届き、1本は古い汚れで酸化した黄ばみが落ちないとのことでした。少しでも綺麗になればと思い、こちらは汗抜きを追加し、もう1本はただ古い臭いがキツいだけだったので汗抜きは追加しませんでした。 汗抜きをしたものは、若干さっぱりして臭いも軽減されたような感じになり、もう一方は汚れは始めからなかったのでホコリは取れたようですが汗抜きしなかったせいか、かなり臭いが残っています。臭いも取れたらいいなと期待していたので、ちょっとガッカリでした。古いものの臭いは厄介ですね。私が甘かったです。見積りには臭いについては一切書かれていませんでした。 こちらの帯の丸洗いクリーニングは、見積りがわかりやすくメールも丁寧でしたしお値段もお手頃なので、古いものではなく季節ごとのお手入れで利用したいと思いました。
    注文日:2015/07/09
    2013/04/06
    ぺ5809さん
    小さなシミ?汚れがついていたのですが、見積もりの段階でシミはありません。と診断されたのでもう一度見てもらいシミを発見してもらいました。 大変でしょうがもう少しよく見て診断してもらいたかったです。 あと梱包はしっかりされていたのですが配送中に片寄ったのか少ししわになっていました。
    注文日:2013/02/13
    2011/04/20
    中古で購入したものや、何年もタンスに寝かせすぎて汚れが酷いもの、遊び着などをお任せする分には、すごく綺麗にサッパリと仕上げをして下さるので満足できます。 年末に何点かお任せして、ほとんどの物が満足できる仕上がりで返ってきました。しかし、正絹綸子の長襦袢はすっかり色艶を無くし、トロトロで柔らかかったものが少し硬さがある、よくある普通の正絹長襦袢になってました。 当たり前の話なのかもしれませんが 高級品やデリケートな物、大事にしている品は サッパリされると台無しになってしまうので注意が必要だと思いました。
    注文日:2010/10/06
    2014/03/30
    蘭116さん
    袋帯と長襦袢
    親類からいただいた袋帯がとてもかび臭かったので、丸洗いを試してみましたが残念ながら匂いはとれませんでした。全体が黄ばんで袖口も黒ずんでいたので処分予定にしていた長襦袢もついでに丸洗いとしみ抜きをしていただきました。袖口の黒ずみは垢だと思いますがきれいに取れていました。20年くらいほったらかしと思われる全体の黄ばみと汗じみはとれませんでした。 結果は残念でしたが、お手軽に利用できるので、今持っている着物などは「なぎさ」さんでまめにお手入れしていきたいと思います。それにいただいた着物がまだあるので、そちらも丸洗いをお願いする予定です。 星三つですが、決して不満足ではありません。お願いしたものが汚すぎただけです。
    注文日:2014/02/27
    2020/11/20
    古い帯をお願いしました。こざっぱりとして良かったです。微妙に糸が出てしまっているところが有りましたが、自分で手直し出来る範囲だったので、まあ、こんな物かとおもいました。
    注文日:2020/09/10
    2020/11/30
    この度は、当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 糸が出てしまっている部分があったとのことで 大変申し訳ございませんでした。 今後は、そのような事のないよう 作業をさせていただきたいと思います。 貴重なお声を聴かせていただきまして ありがとうございました。
    2020/07/05
    着物クリーニング
    やはり着物のクリーニングは高くつく。仕上がりも比べようがないので、、、でも一度で撥水ガードまでつけて2週間程度で戻ってきて、ありがたい。
    注文日:2020/03/25
    2020/07/09
    お客様の大切なお品物ですので、最良のお手入れ内容を ご提示いたしております・・。 今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/04/24
    何度も使用しているので品質は安心しています。ただ配送会社、少なくとも3度目だと思うのですが、着物なのに立てて持ってくる。ボードの板じゃあるまいし、立てたら寄れてしまいます💦以前も配送会社に注意をし、なぎささんにもお願いをしたのですが、またやられました🥺せっかく綺麗にしてもらったのに。安いものでは無いのに。時々残念な気持ちになります。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/03/17
    2020/05/21
    この度は、大変申し訳ございませんでした。 細心の注意を払い、発送をさせて頂いておりますが 配慮が足りず申し訳ございませんでした。 再度、注意を払いお手入れ、配送等をさせて頂きたいと 思っております。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2015/10/07
    Miwacoさん
    早めのお手入れが大事
    祖母からもらった白地の帯。 丁寧に扱っていても、繰り返し触るところは汚れてしまうのですよねぇ。。。 何度かメールのやりとりをしたのですが、丸洗い、汗抜き、染み抜きと技を駆使しても、経年のくすみまでは取れないとのこと。 取りあえず丸洗いだけしてもらい、さっぱり感だけは復活。。。帯類も、もっと早くにこまめに洗っておくべきと学びました。
    注文日:2015/08/20
    2013/07/20
    帯の丸洗いをお願いしました。 しみは消すことはできないけれど,丸洗いですっきりはします。というご指摘どうりの出来栄えでした。なんとなくくすみがなくなり,きれいになった感じがします。 ただ,丸洗いのせいか,帯の端の接着がはがれてしまった事と(使用に影響はないと思いますが…)張りが無くなった様な気がします。
    注文日:2013/06/11
    2012/12/16
    kuronekoyuuさん
    帯丸洗いクリーニング
    着物や帯、長襦袢それぞれに値段が設定されていて、良心的です。 出来上がりは たとう紙に入れて中には処理の内容が明記されています。 梱包も丁寧で、安心してお願いできます。 もう、3回以上のリピーターです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/09/07
    tjym1003さん
    初めて…
    息子の七五三で、着物を着るので、初めて利用します。 母から譲り受けた着物が、クリーニングも全く出されることなく、7枚ほど?もっと? 眠っています。。。帯も同様… この機会に、1つ出してみようと購入しました。 また、商品送ったのち、帰ってきたら更新します。 まずは3っつ。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/06/08
    安い
    価格に惹かれて購入しました。対応は丁寧でした。 帯自体は単純にクリーニングしたかっただけなので、仕上がりについて特にこう変わった!という感想はないですが、ぱりっとしたのでほぼほぼ満足です。
    注文日:2012/05/17
    2012/06/07
    おかかえ絵師さん
    古い帯
    母が持っていた名古屋帯を複数お願いしました。 古いので刺繍などが少しほつれているので、普段着にしかできないような帯ですが、長らくほったらかしだったので、これでスッキリしました。 なかなか着る機会もないのですが、せっかく習った着付けを忘れないように活用するつもりです。 これくらいのお値段でパリッとして戻ってくるので、お手入れを億劫がらずに済みそうです。分からないことも、のちの品確認&見積もりメール時に質問したら丁寧に答えてくださいました。
    注文日:2012/03/24
    2011/11/06
    丁寧でした
    母から譲り受けた古い名古屋帯を丸洗いしていただきました。 全体的にシミがあり、見積もりでもこのシミは取れないので柄を足すことでごまかす事ができるとご提案頂きましたが、普段使いなので丸洗いのみでお願いしました。 予定より10日ほど早く仕上がってきた帯は、やっぱりシミはそのままでしたが、洗った事で清潔感は出た様な・・・気持ち的にはさっぱり気持ち良くなりました。 丁寧に畳紙に入れられ手書きのメッセージ付きで届き、好感がもてました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2011/09/30
    2010/11/25
    縮緬系の襦袢だと思いますが、汗抜きを選択したら少し縮んでしまいました。地元の呉服屋さんに仕立てて頂いた物だったと思うのですが、湯のししてなかったのかな? 丸洗い&汗抜きをした事でちょっと生地が堅くなったとも思いました。でも汗抜きしたらかなりさっぱりした点は良かったと思います。 ファンデーション汚れのついた半衿はやっぱり黄っぽくなりますので、汚れたら外してお手入れするという事はきちんとした方がよいと思いました。
    注文日:2010/10/23