5 2010-10-23

レシピの美肌美容液で荒れた肌が復活しました!すごい。でも2週間でまた荒れ始めてます。もう酸化したのかな?

5 2010-01-04

DMAE
DMAE入りの化粧品て高額なものが多く、気軽に購入できなかったりするのですが(ドクターぺリコンとか)原料購入っていう手もあるんですよね。
市販の化粧水に混ぜるだけで化粧水がすばらしいものに変化。(そのへんの安い化粧水で充分OK)
効果は最初は多少の変化かもしれませんが、ほぼ即効で感じると思います。特に毛穴の縮小とかは早くわかると思う。
あとは継続していくにつれて、ますます効果が見えてくる、といった感じでしょうか。
ただ、かなり乾燥しやすくて私の場合はその後に使う化粧品がみるみる間に浸透されていって
メイク時にはファンデの水分も吸収されていくかのような感じだったので、保湿はしっかりした方がよいと思います。
あるいは少量使って、のちに他の化粧水も使ったり、油分でのフタをしっかりするとか。
(私はこれを最初に導入美容液って感じに使って、浸透後、化粧水を使うという使い方をしています)
最初に使った時は、初日でお?と変化を感じ、2、3日であら〜!となり、
一週間くらいで顔がぱんっとハリが出てきて内側から光ってるようなツヤ肌に。
さすがDMAE、筋肉にも作用するとはこういうことなのだと思いました。
あと、既製のDMAE化粧品を使った時にも感じたのですが、ハリはUPするけれどシワは最初は逆に目立ってしまうような感じが若干ありました。
でもそれも次第にわからないくらいぱーんとなってきます。気になる場合はアイケア等部分的ケアと保湿をしっかり、すれば大丈夫だと思います。

5 2008-06-06

肌の張りと、リフトアップ効果を目指して!
DMAEを初めてココで知りました。表面だけじゃなくて筋肉の部分にも働きかける作用が期待できるそうで?!最近目の周りと眉間の小じわが気になっていて気軽な気持ちで買って見ました。コーヒーシュガーのようなちょっとザラッとした粒子ですね。ひとまず、寝る前に手作り化粧水に溶かしたものと、クリームに微量を混ぜて使って見ました(クリームにはなかなか溶けませんでしたが^^;)個人的に使用感としては、ヒルアロン酸をつけた時のようなピンと膜を張ったような張りと、頬を手の平にで触った時、肌がくっつくようなモチモチ感がありました。翌朝、目の周りの小じわは劇的変化は無いような気がしましたが、寝起きなのに眉間の小じわが目立たなくなってるのが嬉しかったです。洗顔後の肌の状態も柔らかくてモチモチしていい感じだったので、引き続き使ってみようと思ってます^^DMAEは首のシワにも効くそうなので楽しみです。まだ、一晩しか使ってないのでひとまず☆4つで。
7/20更新★4つから5つへ
手作り化粧水(基本→温泉水、グリセリン、GSE)にもDMAEとパンテノールを微量混ぜて毎日使ってます^^肌の汚れをしっかりとって、化粧水を肌が吸い込まなくなるまでたっぷりつけて、DMAE入りのジェルとクリームを肌に馴染ませて終わり。
今の所、目の周りの小じわは今ひとつですが、人から、肌がツヤツヤして光ってるとか、キメが細かいとか誉められる機会が増えてちょっと嬉しい感じです。
気長に続けて行こうと思ってます^^

5 2014-12-15

30分で効果が現れる
DMAEは即効性が特徴で肌に塗ると数分で効果が現れるようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研究では、顔と首の半分にDMAEクリームを塗り30分経過後、
塗った部分とそうでない部分を比べると・・・
DMAEを塗った部分はわずか30分でお肌の明度が上がり、
肌の引き締め効果が見られたそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DMAEは、イワシなどの青魚に微量に含まれる代表的な
神経伝達物質アセチルコリンの前駆体だそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皮膚細胞に含まれるアセチルコリンの量を増やして、
皮膚の筋肉を緊張させて肌のハリを取り戻し、
たるみやシワを改善すると書かれていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回はFGFのパートナーとして使ってみます。
1%未満の配合でいいのでコスパは高いと思います。

5 2021-08-01

お、教えたくないかも
他の方のレビューを見てお肌のハリ(引き締まる)を期待して購入しました。
500mlのポンプタイプのお安いハトムギ化粧水に全量とあとコウジ酸も入れて使用して1ヶ月程。
本当にお肌にハリが出ました!
しかもコウジ酸効果で肌も明るくなり現在30代後半ですが鏡を見る度ニンマリするほど多少大げさに言えば20代後半のようなハリ感!!
明るさとハリがあるだけでこんなにも見た目年齢変わるのね、と理論上わかってはいたものの実感するのとでは気持ち的にも大きい差があります。
しかもどなたかレビューされてたように顔だけでなくボディにも使用してみました。
普通の保湿クリームと合わせて惜しみ無く使っていたらなんと!!!!
二の腕のたるみが解消とまではいかないもののハリのおかげで細く見えるではないですか!
首の二本ジワにはまだハッキリした効果は見られないので頑張ってみます!!
あと、私にはとても合ってたようですが最初は少しピリピリしたので最初は絶対少量からお試し頂いたほうが良いかと思います。

5 2007-04-20

長年にわたり何をつけても赤くアザになる症状に悩み、遅ればせながらも半年前から化粧品や石けんの手作りを始めました。とは言え、化粧水なんかも色んなレシピを試してきましたが“何もつけないよりはマシ程度”で赤アザが出ないと言うだけで、どれも効能といえるような満足感はさして感じられませんでした。こちらのお品はメルマガで何となく気になり他の商品のついでにオーダーし、普段作っている化粧水に混ぜてみて現在2週間余り...。気がついたら眉間と額のシワが明らかに見えないくらい薄くなっています!!自分のことながら、かなりビックリしています!絶対リピしますね〜♪よいお品を紹介下さり本当にありがとうこざいました。

4 2009-01-31

とりあえず試す!と言う方は、どうせならアルファリポと一緒に使ってみる事をオススメします。私は単品よりリポと一緒に使った方が肌への効果が実感しましたヨ。でも分量入れすぎるとちょっと刺激がありました…。
個人的にはコレとアルファリポを化粧水に投入し、バターとかオイル主体で作った蜜蝋のクリームをたっぷり塗ってみるケアでシワが確実に薄くなりました。安い肌だなー(笑

5 2008-11-14

レビューを見てとても評判がよかったので購入してみました。混ぜれる物には大体混ぜて使ってます。
化粧水に混ぜて主に使っていますが、肌がツルッとした
感じになったような気がします。
季節の変わり目は肌が荒れ易いのですが、それも落ち着き、毛穴の広がりも気にならなくなってきました。
使い続けたいのでリピします。

5 2015-09-04

手作り化粧水に
月桃ウォーターにMSM、DMAE、エラスチン、馬プラセンタ、低分子加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸を入れてローションを作ってみました。配合比率はHPを参照しました。パッティング後は手のひらと顔の皮膚が吸い付く、と言うか……もっちりともべったりとも違うんですが。。。しばらくすると吸収されたようにそのペタペタが無くなってきます。私的には好きな使用感です。
使い始めて4日目ですが、心なしかほうれい線は薄くなってきている感はありますしハリも出てきたように思います。が、付けた時にピリピリとした刺激を若干感じました。
ピリピリ感は4日程で無くなり、吹き出物も酷くならずに自然に消えました。何より、ほうれい線が無くなりつつあります。しかもしずく型だった毛穴が丸く、小さくなっています!色々入れたので何が効いたかはわかりませんが、リピ決定です!

5 2008-02-12

たるみ毛穴にも効果的みたい
脂性で毛穴が目立ちやすい肌+少し目の辺りに小じわがあるのを発見したので試しに購入してみました。
手作り化粧水(美肌水+トレハロース)に配合してもいいなとは思ったのですが劣化が気になるので、その日使う分の化粧水を別の小さな瓶に取り分け、そこにほんの少量を混ぜて使うことにしました。
(届いたままの袋だと毎回飛散ったりしてとてももったいないので100円均一でチューブボトルを買ってきました。チューブボトルに詰め替えて、ちょっと穴をセロテープなんかで狭めると少し傾けるだけでとってもちょうどいい量が出るのでお勧めです!無駄にもならないし、手間も省ける)
効果は・・・これすごいです。
塗った翌日から効果を実感しました。
たるみ毛穴が最近気になっていたのですが、毛穴の大きさが明らかに違う。それに目の下の小じわも心なしか目立たない!
しわよりは私は毛穴に効果を感じました。
10gといってもほんの少しずつしか使わないのでコストパフォーマンスはいいと思います。なによりこの効果。
「最近小じわが・・・」とよく言っている会社の先輩社員にプレゼントしたら本気で喜ばれました☆

4 2016-05-29

継続使用
MSNとDAMEをセットで購入しています。
効果が高いとのことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
実感できるほどの効果は感じませんが
悪くもならないので継続中です。

5 2018-10-03

10gでこの値段はとても手に入れやすくて嬉しいです!
高級な美容液や化粧水を手に入れるより、若干面倒ですが手作りした方が懐にありがたい…
化粧水100mlで作ると0.5gしか必要にならない為、1回あたり30円、いつなくなるの?という位経済的です。
そういえば、本商品を入れた化粧水を使い始めてからほうれい線が明らかに薄くなりました!
鼻の脇から口角あたりまでちゃんと3cmほど細く線がついていたものが、鼻脇から1.8cm程の線に減りました。(太い部分の線だけ残った感じ)
30mlで15,000円の美容液を使ってもほうれい線は全然取れなかったのに…

5 2020-07-17

これまでVC誘導体だけでイオン導入していましたが、40代後半になりいよいよ肌のたるみを感じ始めたので成分増やすことにしました。
こちらのほかにナイアシンアミド、グリシルグリシン、トラネキサム酸、ヒト幹細胞順化培養液エキスも入れています。
以前Dr.ペリコン愛用していました、確かに同じ匂いがします。
毎晩イオン導入始めて、フェイスラインが引き締まって来ました。
続けられる限り続けたいです。

5 2017-11-14

美容液・化粧水・クリームに配合しています。他にMSM.・ダームコム・ステムセルエキスも一緒に。クリームに入れるとゆるくなるので注意。小じわとか増えてない感じで相乗効果なのか、どれが効いているのかわかりませんが、これからもよろしくお願いします(*^_^*)

4 2009-03-26

クエン酸も足して化粧水に混ぜて使っています。濃度をレシピ通り守らないと、かえって肌によくないようなので楊枝の先につけてほんの少し混ぜています。私には引き締め効果抜群でした。でも使い続けると肌の艶がなくなってくるような気がするので、週に何回か使うようにしています。(ちょっと怖いのでおすすめ度を一つ少なくしました。)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液