5 2023-03-10

頬のたるみが気になり、前にも購入してどうだったかなぁともう一度チャレンジ!

5 2023-04-20

安価で肌の弱い私でも使い続けていける商品です。

5 2023-03-25

化粧導入液に入れて使っています。肌はふっくらし、頭皮にもいいです。ありがとうございます!

4 2011-06-19

期待!!&怖い
DMAE、初めて知った名前でした。結構自分なりに美容の事は詳しい方と思ってたけど、プラセンタやフラーレン、EGF、アスタキサンチン、コラーゲン、リピジュア、ビタミンC誘導体、セラミド、ヒアルロン酸、アルブチン、コエンザイムQ10…etc、でもMSMとDMAEは初めて聞いた名前で、まだまだ色々な化粧品材料あるんだなぁと実感。ニキビとニキビ跡や毛穴たるみ等に悩んでいたから、相性のいいというMSMと一緒に購入。安いのに、レビューがかなり良いというのと、効果が実感出来る、スゴイ!!という方が多かったので、本当か!?と思いお試しに購入。。ただこれを買ってしまった後に読んでしまったんですが、一つ怖い事が…。レビューを最初から最後まで読みましたが、最後の方にこのDMAEについて恐ろしい事書いてる方がいたので、ちょっと使うのが怖いです。何か老化防止するよりもなにも老化を進めて肌細胞を壊わす恐ろしい成分という事が、海外の論文で分かった…etc書いてたので、まだ一回しか使ってないので、効果は?ですが、ちょっとヤバそうで使うの怖っ。ま、でも評価がいいし、効果があるって方が多いので、恐る恐る使ってみます。何せ量がたっぷりあるので、手持ちの化粧水や、イオン導入用に作り置きしてる、無添加の化粧水にビタミンC誘導体を混ぜた物に入れて気長に使ってみます。期待を込めて★4つ。

5 2012-02-29

手作り化粧水にはかかせない。
精製水+日本酒+グリセリン、あとMSMとこれが私の基本レシピです。
手作りの前はお高いSK○-2を使っていたのですがそれと効果は変わらない気がします。
ミネラルファンデの薄化粧(メイクは基本ノーメイク)でも全然大丈夫です♪
1回で使う量がかなり少ないのでコスパはいいと思います。
気を付けたいのが分量…規定以上投入すると肌荒れします。・゚・(ノД`)・゚・。
失神のようなブツブツが発生してしまい、完治に半月はかかりました。
多くいれたら効果も倍!ではないので本当に注意!
わたしはマンデイムーンさんの『基本の化粧水』を参考にして作ってます(分量)。
50mlの化粧水に対して、耳かき1杯強ってところですかね〜。
最初は『こんなちょびっとで効果あるの?!』と不安になりましたが(;´・ω・)
(それで入れすぎて肌荒れ起こしたんですけどね…www)
手作り化粧水を作り続ける限りリピします。

5 2009-01-06

老化対策?
聞いたことがない成分でしたが、レビューでの評価がよかったのでお試しで購入。うん、地味にじわじわといい仕事してくれます!使って2週間ですが、ほうれい線が薄くなってる〜!!今まで保湿もしっかりして、顔体操もしていたのに、コイツを入れたらあっさりとよくなるなんて。。。調べてみたら、イワシなどに入っている成分で、抗酸化の働きや細胞膜を安定化するとか。よっていろんな肌ダメージから守ったり、栄養分を内側に保ち、老廃物排出作用をスムーズにするらしいです。そして。肌の表面だけでなく、筋肉の部分にも働きかけるので、ゆるみやたるみを改善するんだそうです!スゴイ!…ってもっと商品にこのような説明があるとよいのですが(笑)

5 2016-01-20

小顔効果
*たるみの原因* 筋肉を収縮させるアセチルコリンが加齢に比例して産生量減少 DMAEはアセチルコリンにかわり筋肉の収縮を促す作用があるというのが根拠 だということで、使ってみました。1か月経過*化粧水(apps)・美容液・フラーレンのクリームにステムセルエキス&ダームコムとともに入れてみました。
すぐに効果があり、肌密度が上がる感じ。触った感触もツルツルしてるし、ホッペが光っているという〜♪ピン!として、角質層のみならず筋肉の収縮を促進して、ハリが出ているのがわかりました。即効性と12時間くらいは効果も持続しています。コスパも〇副作用もありませんので、たるみをどうにかしたいお方には、お勧め(^^♪ネコポスで\182で発送していただけます。

4 2013-09-30

即効性あり♪
MSMの所にもコメントしましたが、
今まではタルミ・シワ対策にアルガンオイルにDPHPを入れたクリームを作って使ってましたが、今年の猛暑でタルミや法令線が悪化したと感じたので、、、
こちらのMSM+DMAEを化粧水にいれた所…次の日には効果を感じました!
DPHPはじっくり、じわじわお肌の基礎体力を上げる感じに対しMSM+DMAEは即効性がありました。
その分短時間で効果が切れる…シンデレラの魔法的な効果です。
効果はもちろん個人差あると思いますが、化粧水に入れてしばらく使い続けたいです。
レシピは
バナジウム水 100ml
DMAE 0.4g(1/10スプーン×4)
MSM 6g (1gスプーン×6)
植物性グリセリン 5g
アロエベラゲル 10ml
です。

5 2007-02-21

すごいです、これ。DMAE入りの化粧品てほとんどが高額なものが多く、気軽に購入できなかったりするのですが
半信半疑で原料購入っていう手もあるなぁと思って買ってみたのですがすごい!
化粧水に混ぜるだけで化粧水がすんばらしいものに変化してしまいます。(そのへんの安い化粧水で充分OK)
効果は最初は多少の変化かもしれませんが、ほぼ即効で感じると思います。特に毛穴の縮小とかは早くわかると思う。
あとは継続していくにつれて、ますます効果が見えてくる、といった感じでしょうか。
ただ、かなり乾燥しやすくて私の場合はその後に使う化粧品がみるみる間に浸透されていって
メイク時にはファンデの水分も吸収されていくかのような感じだったので、保湿はしっかりした方がよいと思います。
初日でお?と変化を感じ、2、3日であら〜!となり、
一週間くらいで顔がぱんっとハリが出てきて内側から光ってるようなツヤ肌になってます。
さすがDMAE、筋肉にも作用するとはこういうことなのですね。
化粧品ではどうにもならないたるみも続けていくことでどうにかなる!と信じてます。
あと、既製のDMAE化粧品を使った時にも感じたのですが、
ハリはUPするけれどシワは最初は逆に目立ってしまうような感じが若干ありました。
でもそれも次第にわからないくらいぱーんとなってきます。

4 2017-08-01

DMAE原末
肌にハリを与える成分
水系のベースに配合してローション(化粧水)、セラム(美容液)やクリームに
洗顔後の化粧水に投入、劇的変化はないものの使い続けたい化粧品原料

4 2015-08-25

どうしても脇役
単体で活躍を期待していないので、どうも効果がはっきり分からないのです。

4 2011-08-05

即効性は…
【追記 2011/8/25】
使用して5日も経たない頃に、肌荒れ発生。
同時に色んな成分やらを追加したので何が原因か判らず
1つ1つ成分を減らしていって使ったりググって調べてみた結果…。
どうやらDMAEの過剰摂取が原因だったようです。
面倒くさがりなので目分量…というかほぼ勘で(爆)投入した自分が悪いのですが。
同じく適当に入れたら肌荒れしましたという人のブログも発見しました。
細かいブツブツが頬中心に。元々赤みがある部分が茶褐色っぽく変色?しました。
みなさんも量には十分注意した方が良いと思われます。
商品ページの説明だけだと適量が分かりにくいのが残念ですね。
---------
最近、初の手作りローションに挑戦!
その際にこれを入れてみました。
サンダルウッドウォーター25ml+精製水25ml、その中にこれを投入。
レビューを拝見すると即効性があったという書き込みが多かったので、
結構過剰に期待(笑)をしていましたが…。
使ってソッコー肌が白く!とかそういった事は特にないですねw
(まぁそんなに即効性あっても逆に怖いかなw)
現在使用して2週間が経とうとしています。
徐々にですが、肌のトーンが明るくなってきてくすみが抜けてきた気がします。
シミにはまだ特に効果を感じません。
同時期に、ホホバオイルにフランキンセンスを投入して使い始めたり
他の成分も取り入れたりしたので、これ単体で効いてる!という事は正直わかりません。
が、肌荒れもなく肌の調子がいいのでこのまま使い続けてみます。
肌質はオイリー肌で頑丈(笑)な方です。

4 2015-12-18

手作り化粧品に昔ハマって、それはそれは散財しました。
手作り化粧品は安いというのは本当なのか⁇
増える器材や精製水…ボトル…抽出物…
良いものを作りたい!と凄い高い原液を買うも失敗。。結果捨てる。
沢山出来る。。結果おすそ分け。。それって得?
更には神経質になってしまい、何が腐っているのか、どれだけ持つのか…
やりきった所で、自分は手作りのタイプではないんだと確信し、やめて早や3年。
まさに戦場だった育児も少し出口が見えてきて、自分に余裕が生まれた時に、何かしたいなと思い購入☆ただし、安い既製品の化粧水にインするだけにしよう!と決め、これを入れてみたところ、ハッキリと分かる程感触が変わりました!
が、感触が違う以外の効果が現れず…
とりあえず気長に使いたいと思います。

4 2017-07-16

実感はマズマズ
温泉水(50ml)に、DMAE(0.4g)を混ぜて使っています。
さすがに二十歳の頃のようにってわけにはいきませんが、
フェイスラインがスッキリするかなって感じはします。
DMAEについて調べてみると、ちょっと気になる不安な記事もありましたが、
規定内の濃度なら問題なさそうかな・・・。
「高濃度のものを長期にわたって使用するのは避けた方がいい」 と私は解釈致しました。
考え方は人それぞれだと思いますが、
今のところ肌トラブルは起きていないので、もう少し続けてみようと思います。

4 2018-04-11

入れすぎると刺激がある気がします。
多少敏感肌なせいかもしれませんが、規定量の上限近くまで入れてかえって肌荒れしたことがあります。少なめに入れて使用し今は問題ないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液