• ち5475さん
  • ち5475さん

5 2023-06-29

買ってよかった。
しっとりします。肌が滑らかになっているきがします!また続けていきます。
化粧水に混ぜてつかっています。

• yuz7さん
  • yuz7さん

5 2023-03-25

即効性あり
即効性があります。普段使っている化粧品に混ぜるだけで、初めて使った日に目元がパーンとハリが出て、正直驚きました。しばらく見てない目元でとても嬉しく思います。使い続けてどう変わるか楽しみです。

4 2017-07-16

実感はマズマズ
温泉水(50ml)に、DMAE(0.4g)を混ぜて使っています。
さすがに二十歳の頃のようにってわけにはいきませんが、
フェイスラインがスッキリするかなって感じはします。
DMAEについて調べてみると、ちょっと気になる不安な記事もありましたが、
規定内の濃度なら問題なさそうかな・・・。
「高濃度のものを長期にわたって使用するのは避けた方がいい」 と私は解釈致しました。
考え方は人それぞれだと思いますが、
今のところ肌トラブルは起きていないので、もう少し続けてみようと思います。

5 2015-09-04

手作り化粧水に
月桃ウォーターにMSM、DMAE、エラスチン、馬プラセンタ、低分子加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸を入れてローションを作ってみました。配合比率はHPを参照しました。パッティング後は手のひらと顔の皮膚が吸い付く、と言うか……もっちりともべったりとも違うんですが。。。しばらくすると吸収されたようにそのペタペタが無くなってきます。私的には好きな使用感です。
使い始めて4日目ですが、心なしかほうれい線は薄くなってきている感はありますしハリも出てきたように思います。が、付けた時にピリピリとした刺激を若干感じました。
ピリピリ感は4日程で無くなり、吹き出物も酷くならずに自然に消えました。何より、ほうれい線が無くなりつつあります。しかもしずく型だった毛穴が丸く、小さくなっています!色々入れたので何が効いたかはわかりませんが、リピ決定です!

5 2020-07-17

これまでVC誘導体だけでイオン導入していましたが、40代後半になりいよいよ肌のたるみを感じ始めたので成分増やすことにしました。
こちらのほかにナイアシンアミド、グリシルグリシン、トラネキサム酸、ヒト幹細胞順化培養液エキスも入れています。
以前Dr.ペリコン愛用していました、確かに同じ匂いがします。
毎晩イオン導入始めて、フェイスラインが引き締まって来ました。
続けられる限り続けたいです。

5 2016-10-10

上がるー
MSMとこれと水でめっちゃハリが出ました!
若干ケチケチ使用でも効果ありあり!
いままで色々買ってきた化粧水はなんだったのか
使い始め数週間なので、継続性はまだわかりませんが
少量10gでもかなり長持ちしそうなので、コスパもすごく優秀!

• 渦☆さん
  • 渦☆さん

4 2015-10-05

時間が必要です
日本酒で作った化粧水に混ぜて使いましたが
シワが目立つようになり、失敗?と焦りました。
が、他の方の口コミで、同じようにシワがでたあと
ハリのある肌になったというのを読んで信じて続けると
だんだんいい感じになってきました。
ポイントはきちんと保湿のふたをすることでした。
アルガンオイルとオリーブオイルを使っています。
まだまだ期待して続けます。

• name_nekoさん
  • name_nekoさん

5 2015-09-17

皺やタルミの改善に・・・
本日商品が届いたので、早速 化粧水とクリームを作りました。水135gを電子レンジで70℃まで温めてから、DMAE1g、MSM5g、グルサコミン2gを入れてかき混ぜて少し冷ましてから1-3ブチレングリコール22g追加しました。粉末の溶け残りもなくてサッパリした化粧水になりました。
クリームは、オリーブスクワラン14g、ミツロウ1g、オリーブワックス2.5gをレンジで温めミツロウなどが溶けたら、先ほどの化粧水を19g投入した後、よく撹拌したところ滑らかな質感になりました。エイジングケアのために継続して使用してみたいと思います♪

5 2008-11-10

手作りの基礎化粧品に全部加えてみました♪コレを使ってからというもの お肌がキュッと引き締まりました!嬉しいです(人´∀`o)*.゚:..友達にも勧めています(゜-^*)ノ"

5 2019-07-17

救世主
久しぶりに使いましたが、あるのとないのでは全然違います。肌がふっくらして病みつきです

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2018-07-01

たるみ毛穴が気になりネットで調べてDMAEが良いとの事だったので、こちらに辿りつき購入しました。
乾燥肌で40過ぎてからは水分が抜けると、頬とほうれい線周辺のたるみ毛穴がすごくて、パウダータイプのファンデーションやお粉をつけるとますます目立って毛穴だらけの顔になるのでお化粧はBBクリームのみで過ごしてましたが、最近は何も塗ってなくても毛穴くっきり。シミとシワも酷くなってきたので、ネットでいろいろ調べて次の商品をこちらで購入しました。DMAE、MSM、APPS、ダーマコム、馬プラセンタ、ステムセルセラム。ステムセルセラムにプラセンタを混ぜ、他のは精製水に混ぜてます。他には手持ちのセラミドと、グリシルグリシンの化粧水を使い洗顔後に全部塗って最後は手持ちの乳液とかクリーム。時々自家製炭酸パックとイオン導入もしています。体の中からも栄養を、と思いビタミンCとプラセンタのサプリも飲んでます。
使い始めてから一週間ですがつけた直後は毛穴と眉間のシワが見えにくくなるまでに回復しました。一時間もすると水分が抜けて復活しちゃいますが。もっと水分を保持する成分が欲しいので探そうと思います。あとは肌の色が明るくなりシミもほんの少しですが薄くなりました。ちょっとお高い美容液より私には効果を感じられたので当分続けようと思います。

4 2015-03-17

手作り
DMAEはたるみに効くとの事で、購入。
今、クチコミで中々評判の良いDAMEクリームを
使っていますが、即効性がある、と言われているけど
私には効果はイマイチわかりません^^;
なので手作りに挑戦してみようと思いました。
DAMEに関しての商品説明や作り方が少ないので
-★にしました。

• fettesさん
  • fettesさん

5 2013-02-12

初の手作り化粧水:年齢肌用、結構良いです
初の手作り化粧水作りに使用しました。
●今回購入したもの
・MSM
・DMAE
・ザクロエキス
・カプセルコラーゲン
「エイジングケア・弾力取り戻し・肌に栄養」をテーマに
2種類のトナーを作ってみました。
●タイプ1
今回購入した4点と
(※配合は正確ではないですが、基本に沿った%を目処にいれたつもりです)
ベースは、別途入手した
「黄金繭と白繭を精製水で煮出したものにグリセリン」を入れたもの。
MSMかDMAEの口コミコメントに、
「最初は調子良かったけれど数日後にニキビが出始めた」というのが
あったので、おっかなびっくりで使用して様子を見ること数日。
2ー3日は頬のたるみも出にくく、なかなか良さそうな感触。
ニキビなどもでなさそう。
ちょうど肌の調子が良い時期に使用し始めたので、
まぐれの懸念も含めてもうしばらくの様子見をして更に1週間。
肌荒れやニキビについては問題なさそう、というより、
すでに使用して約2週間経過していますが、結構調子が良いです。
どの成分がメインで良いのかはわかりませんが、
恐らく相乗効果でどれも良いのでしょう、と思います!
特に夕方にかけて加速しやすい頬の毛穴開きや頬のブルドックたるみが
結構出にくい気がします!
●外出しない日はほぼ1日ノーメークで肌を休ませているのですが、
朝に、ブースター→このトナー→美容液系→乳液(時にクリーム)
時折、このトナーを吹き付けて使用。
これだけでも1日乾燥も出にくいです。
これ以前は、韓方系コスメ各種:高麗人参他の栄養成分が入った基礎化粧品か、
幹細胞研究のメーカーのローヤルゼリーエキス入のものなどを定番で使用。
それら使用の時と遜色ないくらい肌の調子がいいです。
※ただし、乳液やクリームは上記メーカーのものを使用したり、
マカダミアナッツを保湿として使用したり、はありますが、、、。
●タイプ2: ベースは一緒で
・ローヤルゼリー
・ヒアルロン酸
・卵膜エキス を加えました。
こちらは、就寝前のスキンケアに使用しています。
2種類とも良さそうです☆
ご興味ある方はお試しくださいませ〜。
【肌質】
乾燥、新陳代謝悪いタイプ、肌年齢が実年齢プラス5〜10歳と出やすい。
蓄積の疲労とストレスで頬たるみ・毛穴開き・くすみなど加速中。

4 2015-01-17

MSMと
MSMと合わせて使っている方がやたら多いので自分も真似っこチャレンジ(*^^*)。
化粧水はプレとメインの二本使いなのでどっちかに入れてみようかと検討中。
美容液にMSMはいれてるのでそっちでも良さそう。
それにしてもマンデムさんで買い物しだしてからすっかり粉好きになってるなぁ(*^^*)…。

5 2009-07-10

アンチエイジング
少しでも肌に張りが出れば、と思い購入。思った以上に確かに張りが出ます。ただしこれは内側から張る、というよりも表面上張りを作る、という印象。使用する分量さえ控え目にしておけば問題なく使える商品と思います。少なくともハンドクリームや目元ケアには充分だと思います。少量で済むのでかなりモチがいいのは間違いありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液