5 2023-08-12

マスク解禁で気になるたるみ対策で購入しま
解説が気になり試したくなり、初めて購入しました
手作りローションに加えてみました
じんわり、リフトされている実感があります
継続して使ってみます^_^

4 2023-11-25

エイジングケアに効果あるようです
注文番号:218922-20231121-0110021700
手作り美容液を作るため、家族が欲しいとのことで購入しました。特に顔につけるようです。特に肌荒れやたるみを防ぐ効果があるようで本人も毎日使用しているようです。簡単に手作りでき、便利そうです。良い商品を有り難うございました。

5 2022-09-27

緩み切った日常にほんの少しの喝入れる
DMAEと同時に。
久々に簡単な手作り化粧品でも作りましょ、でもどこから手をつけるか、この緩み切った日常からの脱却だよなと購入。
MSMの口コミでは事細かに書き殴りましたが、サプリでも暫く飲んでいた時はそれほどでもなかったのに、使わなくなると肌が緩む!
夕方になると緩み切っているのですよ…
まぁ年齢は自覚しているのでほんの少しの努力と金銭的負担と最大限の心理的満足感と、夕方のおつかれ顔に少しでも争いたい訳ですよ。
これとMSMのセット使いは割と効果あると思っています。
使わないと緩んでる…又は緩むまでが早い…って思いますから。
いい年齢になると、こうした表面効果って驚くほど出たりするんですよねー。
若い時はハリがあるから緩んでもすぐに戻るけど、土台が緩んでくると、戻そうと思ってもそう簡単にはいかないのです。
まぁ食事と運動は必須なんですけどね(元も子もないがまだまだ抗う気満々)

5 2023-04-14

今まではクリーム化粧品を使っておりましたが、手作りできるのを知り、取り合えず推奨濃度を参考に20ML程化粧水として作製。手、足に使用し問題ないようなので続けて同様に20ML作製し顔に使用する予定です。使用効果は追々ですかねぇ。これからなのでまだわかりません。

5 2023-03-10

頬のたるみが気になり、前にも購入してどうだったかなぁともう一度チャレンジ!

5 2016-01-20

小顔効果
*たるみの原因* 筋肉を収縮させるアセチルコリンが加齢に比例して産生量減少 DMAEはアセチルコリンにかわり筋肉の収縮を促す作用があるというのが根拠 だということで、使ってみました。1か月経過*化粧水(apps)・美容液・フラーレンのクリームにステムセルエキス&ダームコムとともに入れてみました。
すぐに効果があり、肌密度が上がる感じ。触った感触もツルツルしてるし、ホッペが光っているという〜♪ピン!として、角質層のみならず筋肉の収縮を促進して、ハリが出ているのがわかりました。即効性と12時間くらいは効果も持続しています。コスパも〇副作用もありませんので、たるみをどうにかしたいお方には、お勧め(^^♪ネコポスで\182で発送していただけます。

4 2017-08-01

DMAE原末
肌にハリを与える成分
水系のベースに配合してローション(化粧水)、セラム(美容液)やクリームに
洗顔後の化粧水に投入、劇的変化はないものの使い続けたい化粧品原料

4 2015-08-25

どうしても脇役
単体で活躍を期待していないので、どうも効果がはっきり分からないのです。

4 2018-04-11

入れすぎると刺激がある気がします。
多少敏感肌なせいかもしれませんが、規定量の上限近くまで入れてかえって肌荒れしたことがあります。少なめに入れて使用し今は問題ないです。

5 2014-12-15

30分で効果が現れる
DMAEは即効性が特徴で肌に塗ると数分で効果が現れるようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研究では、顔と首の半分にDMAEクリームを塗り30分経過後、
塗った部分とそうでない部分を比べると・・・
DMAEを塗った部分はわずか30分でお肌の明度が上がり、
肌の引き締め効果が見られたそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DMAEは、イワシなどの青魚に微量に含まれる代表的な
神経伝達物質アセチルコリンの前駆体だそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皮膚細胞に含まれるアセチルコリンの量を増やして、
皮膚の筋肉を緊張させて肌のハリを取り戻し、
たるみやシワを改善すると書かれていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回はFGFのパートナーとして使ってみます。
1%未満の配合でいいのでコスパは高いと思います。

4 2016-05-29

継続使用
MSNとDAMEをセットで購入しています。
効果が高いとのことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
実感できるほどの効果は感じませんが
悪くもならないので継続中です。

5 2017-11-14

美容液・化粧水・クリームに配合しています。他にMSM.・ダームコム・ステムセルエキスも一緒に。クリームに入れるとゆるくなるので注意。小じわとか増えてない感じで相乗効果なのか、どれが効いているのかわかりませんが、これからもよろしくお願いします(*^_^*)

• SunnyBankさん
  • SunnyBankさん

5 2009-04-22

安い化粧品を高価な化粧品にする
市販の安い化粧水に混ぜて使っています
効果は抜群でお肌がいつでもしっとりしてきました。
高い化粧品には絶対に入っているので自分の好みで適当にいれていますが、なかなか良い感じでした。
今後も使用します。試してみてはいかがでしょうか

4 2018-07-01

たるみケアに
DMAEがたるみケアにいいと聞いていました。日本製の化粧品だと
かなり高価で続けることが難しいので海外製のアイハーブを
使っていました。でも、DMAEの原料を売っているお店を発見!!
シンプルに精製水に溶かして使っていますが、自分の肌にあう好みの
化粧品をつくれるレシピもいろいろありました。
使い始めてだらんとした肌が少しピンとしてきたような気がします。
気になるほうれい線が目立たなくなるように頑張って使っていきたいです。

5 2011-05-21

美肌へ
化粧水に入れてみました。顔よりも手のひらがしっとりしてきた気がします。この調子で美肌になれば良いのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液