5 2018-05-23

息子に
傷が目立たないかなぁと思いシワ加工のこのランドセルにしました。
子供っぽくなくデザインもシンプルで飽きがこない感じですかね。
小学生高学年になっても違和感なく使用出来そうです。
作りもしっかりしてるので、耐久性も良さそうです。

2018-07-11
満点のご評価をいただきありがとうございます!
クラシカルな風合いが上品な防水牛革クラシックシワ加工のランドセル、使い心地はいかがでしょうか?
ご使用いただく上で、ご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.S)

5 2017-10-07

黒×ベージュを注文しました。3月納入予定でしたが10月には届きました!シワ加工ですがつやもあってカッコいい!たくさん悩んで決めた価値ありました。大満足です!おすすめです。

5 2017-08-29

色が明るくて気に入ってます。
孫も気に入っていて満足です。友達は10万円もしたのに安くてこれも助かってます。

5 2017-01-10

キャメル
五年前にも深紅を購入。間違いなく素晴らしいランドセルです。シンプルデザインでお洒落で軽くて丈夫で長持ち、六年間完全補償。文句なし。

5 2016-03-25

気に入っています
思った以上に軽くつぶれることもなく男の子の乱暴なあつかいにも負けることがありません。つくりもシンプルで飽きのこない作り。6年回楽しめそうです。

5 2016-02-07

革もしっかりしていて、子どもも大喜び!
女の子でキャメルを選びました。
肩ベルトの調整がバックルでなく安全で、使いやすいのが印象です。
また、途中で壊れても直して貰えるのも安心です。
子どもも大喜びです。

5 2016-01-28

ほんとに軽くてびっくりしました。
色は悩みましたが、女の子らしくずっと使っても飽きが来ないように深紅を選択。使用する本人には内緒で購入したので、届いたときには大喜びでした。
早速しょっていましたが、しっかりしていて、革製品なのにほんとに軽い!!
届く日も、大安の日に届くようにして下さる心遣いも、とてもうれしかったです。

5 2016-01-22

気に入りました
次女のランドセルが届きました。
長女は同じイタリア製牛革でもしわ加工のないものでしたが、こちらのしわ加工の方が落ち着いて高級感があるように感じます。
お色もとっても気に入ったようで、よかったです。
長女が使っていて大容量が役に立っていること、装飾のないシンプルなものが長期的に見てよかったと言っております。
手書きで添えられたお手紙も嬉しかったようで、何度も読んでおりました。
春になるのが楽しみです。

5 2016-01-21

届きました^ ^
購入してから待つこと約2ヶ月。ようやく届きました。お届けは3月になると書いてあったので早くに届けられて嬉しい限りです。大安の日にち指定もしていただいてありがとうございます。子どもが幼稚園から帰ってきたら渡します!

5 2016-01-15

今日届きました。
とても素敵な色合いです。
男の子ですが、キャメルにしてよかったです。
使った感じはまだわかりませんが、使うのが楽しみなようです。

5 2016-01-07

娘の
ピカピカの一年生になる娘、ランドセルは、本人の希望でクラシカルな真っ赤になりました。一年生なのでまだ重そうでもありますが、とても気に入っています。
作り込みも丈夫だし、色もとても深くて素敵。
ランドセルのバリエーションも多様な現代ですが、古き良き、を子に伝承していきたいです。

5 2015-10-27

素敵なキャメル色のランドセル★
来年1年生になる娘とキャメル色のランドセルに決めました。色見本を取り寄せましたが、イメージがつかず、お店に行き、澄んだ色のキャメルでランドセルの縁もわずかにオレンジ色に見え素敵だったので決めました。在庫があったので注文して近々の大安の日に届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-17

よかった!
娘が赤いランドセルが良いと言っていて、それなら濃い赤が良いなと思っていました。色々調べてこちらのランドセルにたどり着き、生地サンプルの深紅を見てこれしかない!と決めました。実物は思った通り良い色でしわ加工が良い味出してます。シンプルですが娘はとても喜んでいました。親子共満足しております。

5 2015-09-25

ぴかちゃんランドセルのことは元々知っていて、ランドセルを検討するにあたってネットで調べてみたところ、シンプルなデザインや大容量なところ、機能への考え方などが気に入って、池田屋さんに決めました。
子供と話して色は黒と決めていたのですが、黒だけでも何種類もあったので、あとは実物を見て子供に決めさせようと思い、実店舗に行ってみました。私は軽くて丈夫そうなクラリーノやカラーステッチタイプがいいのではと思っていたのですが、黒のモデルをずらっと並べて見せたところ、なぜか子供は迷いなくこれを選びました。
その後楽天で注文し、在庫があったのですぐに届きましたが、シンプルで落ち着いた感じで、革も傷が目立ちにくそうで大変気に入りました。
重量については、店舗でクラリーノと本革を持って比べてみると確かに本革は少し重い気がしましたが、これだけを単体で持てば「まぁこんなものかな」という程度です。しかも、うちの子は店舗で背負い比べてみた時、なぜか「重い方がいい」と言っていました。我が家は小学校がとても近いので、この位の重量差はあまり問題にならないかなと思います。
6年間大切に使ってもらいたいと思います。どうもありがとうございました!

5 2015-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
池田屋ランドセル
フタ部分の金具がシルバーで無く、掛ける部分も金具では無い、3本の糸で縫ってある等を考慮し、池田屋ランドセルにしました。クラシックタイプだと傷がついた時補修もできます。甥っ子用に購入しましたが、ものすごく喜んでおりました。商品着日も大安でした。飽きる事なく6年間使ってもらえそうです。