甲州印伝 ≪印傳屋≫ 1002 ファスナー小銭...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

父へのプレゼント
父は物へのこだわりが強く、同じタイプの黒革のものをもう何十年と使っていて、
皮がひび割れて穴が空いていたので、以前黒以外の皮革のものをプレゼントしました。
しかし、色もさることながら形が気に入らなかったようで、使わずしまってしまいました。
そこで、こちらの小銭入れ、皮革ではありませんが、黒い色でデザインが一緒です。
見つけられずにいた同じタイプ、その上皮に近い使い心地。
月末が誕生日ですが、きっと喜んでくれると思います。

2019-01-15
★満点の高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
大切な方へのプレゼントをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
末永くご愛用をいただけましたら幸いでございます。(スタッフ:S)
  • think39noさん
  • think39noさん

5 2019-05-20

お世話になっている夫婦への贈り物
お世話になっている夫婦への贈り物として購入しました。
「月うさぎ」と「ディア―」の2つです。
この2つは、他では見ない柄で、贈り物として良かったです。
贈り物を手渡し、その場で開封して、みんなで実物を見ました。
個人的な好みですが、「月うさぎ」の柄が良かったです。
伝統的な印伝の柄もありですが、控えめで小さなうさぎと月の柄がとても可愛いです。
「ディア―」の柄も、現代的な感覚に落ち着きをプラスした感じでGOODです!
どちらの柄も、若い人にも受け入れやすいものだと思います。
自分も欲しくなってしまったので、再度購入予定です(^^)

2019-05-21
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。
ディアーはメーカー定番柄ですが、現在は展開商品が少ないため
取扱いも少ないですが、古典柄とは趣の異なる素敵な柄ですよね!
ぜひご自身用にもご購入ご検討くださいね◎

5 2018-10-20

日本土産として、網代編を購入。お土産は、1.軽い 2.嵩張らない 3.日本的 4.実用品 5.大人数に配る時はお手頃なお値段、という基準で選ぶんですが、中々全部の条件に当てはまるものはなく、海外生活が20年にもなると、アイデアも尽き、毎年困っていました。今回、印傳屋さんを知り、これだ!と思い、小銭入れをいくつか購入。12月にアフリカに持っていきます!

2018-10-22
星満点の高評価をいただきましてありがとうございます。
日本の伝統工芸品の良さが海外にも広まっていくと嬉しいですね^^
ぜひ海外でも印伝の魅力をお伝えいただければと思います。
今後も池田屋をよろしくお願いいたします。(スタッフ:.N)
  • 釘666さん
  • 釘666さん

5 2019-07-17

2代目です
先代の同型の印伝の小銭入れを10年使い込み、ファスナーが壊れたので購入。
知らない柄もたくさんあり、今回は網代を。
綺麗な光沢でこれからまた最低10年は使い込みたいです。

5 2019-06-18

皮が柔らかくて、とても使いやすいです。迅速に対応していただけ、包装も丁寧でした。

• コロ@56さん
  • コロ@56さん

5 2019-06-02

記念品
迅速な対応にて発送して頂き助かりました。
同柄商品の在庫が多く有れば良いと思います。

• akbs9898さん
  • akbs9898さん

5 2019-05-19

商品が注文してすぐに届きました。安く買えて良かったです。

2019-05-20
満点評価をいただきありがとうございます。
楽しみにお待ちいただいているお客様のためにも、迅速丁寧にご用意を進めております。またの機会がございましたらぜひご来店くださいませ。お待ちしております。(スタッフ:.M)

5 2019-03-29

職場のお世話になった人達へプレゼントしました。渋い柄から若い人でも使えるオリジナル柄までいろいろあって迷いましたが、みんなに違った柄を考えて選びました。価格的にもサイズ的にもちょうどよかったです。

2019-03-29
満点評価をいただきありがとうございます。
性別や年齢を問わずお使いいただけるのが印傳の良い所ですね。特にこの形は池田屋オリジナル柄でも多くお作りしていますのでおひとりずつ、かぶることなくご用意ができるかと存じます。皆様に末永くお使いいただけましたら幸いです。(スタッフ:.M)

5 2019-02-10

元々印伝の小銭入れを使っていて、買い換えをしようと思い、探していたところ送料込みのこちらの商品を見つけて購入しました。
今までと柄を変えて亀甲にしてみましたが、柄も気に入りました。
ポケットが付いてて使いやすいです。
発送も早かったので助かりました。

2019-02-11
商品についてはお気に入りいただけたご様子で何よりと存じます。
小さいながら1002番の小銭入れはカードの入るサイズで内側にキーループ付き、
更には外ポケットもついているので、色々な用途にお使いいただける人気の小銭入れです。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
また機会ございましたら、ぜひ当店をご利用くださいね♪

4 2019-02-05

気にいりました!
手に馴染む感じが良いです。
ひとつ言えば、サイドポケットがカードが収まるくらいの深さが欲しいです。

2019-02-06
サイドポケットに深さのあるタイプですと1003番の小銭入れなどがおすすめとなります!
ぜひチェックしてみてくださいね◎

5 2019-01-28

海外旅行の現地通貨入れとして最適!
海外旅行の現地通貨入れとして最適です。外ポケットはホテルのカードキーやクレカを入れることができ大変便利!おすすめですよ。

2019-01-28
レビューを読んで、それは使い勝手がよさそう!となるほどと思いました。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • 黒でめさん
  • 黒でめさん

5 2018-11-18

黒に黒トンボ
私自身印伝の財布を6,7年使っています。とても丈夫で他の人と被る事もなく気に入っています。今回は、主人に勧めての購入です。黒に黒トンボなので目立たなくて、しっとり軽くて気に入ってくれたようです。
長く大事に使っていってほしいです。

2018-11-19
満点評価をいただき、ありがとうございます。
ご主人様と一緒に印傳財布をお使いいただくのも素敵ですね。黒地に黒漆は柄の派手さはありませんが漆の光沢が上品なツヤ感を演出してくれます。ぜひご夫婦揃って末永くご愛用いただければ幸いでございます。(スタッフ:.M)
  • 10012315さん
  • 10012315さん

5 2016-06-23

父の日のプレゼント・・・かな。
父が財布を無くしたと大騒ぎ。愛用の財布をネットで検索、こちらのショプで同じものを購入、父の日が近かったのでプレゼントしました。無くした財布は現在も行方知れず。父も年取ったな〜としみじみ感じる今日この頃です。

• kobuta085さん
  • kobuta085さん

5 2015-03-15

海外出張時の現地通貨小銭入れとして購入。
大きさはカードぐらい。伝統工芸なので現地の方とのちょっとした話題にもなりました。使い勝手もよく、小銭はもちろん、外側のポケットにホテルのカードキーを入れ、内側に輪っかには、スーツケースの鍵が引っ掛けられる。
耐久性もあり今度は印伝の札入れを購入しようか検討中。

5 2015-02-04

ミニマリストには最適
小さいバッグ、小さい財布をさがしていました。
牛革とくらべて、鹿革の軽さにはビックリ。
(最初は革とは思えず、紙かと思いました)
今流行りの、断捨離、ミニマリストを目指すひとにはオススメです。
ちいさいけど、カードも5枚、鍵も入ります。
柄もステキ。
クールなニッポンブランドです。
大満足。120点です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースレディースコインケース