【2020年度モデル】池田屋ランドセル [04] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分〜2019年06月05日23時59分

3 2017-09-19

ランドセル自体は気に入って買ったのですが、届くのが仏滅ってどうなんでしょう。土○鞄さんはちゃんと大安に届けて下さるようで、もちろん日付指定も可能。対する池田屋さんは日付指定も不可能。問い合わせもしましたが、日柄に合わせて到着するというサービスは行ってないと。。。
気になさらない方は良いと思いますが、私はさすがに仏滅に届くのは嫌でした。

3 2012-01-04

近くに店舗がないため、実物を見ずにカタログや口コミを参考にしました。他社のランドセルにはない作りや機能に惹かれ、ぴかちゃん以外はありえないと思い、ネット注文しました。
色は黒を購入。つや消しと悩みましたが、しわ加工の方が傷が付きにくそうだったため、こちらを購入しました。
決して安くはない商品ですので、実物が到着するまではやや不安はありましたが、予想通りのよいランドセルでした。しわ加工も上品な感じがあります。
ただ、すぐに見てわかる縫製不備などがあったため、品質面での雑さを少し感じました。
実際の使い勝手はまだ入学前のため分かりませんが、ギボシベルトやロック機能など、機能面はとても良いと思います。

• まぬもさん
  • まぬもさん

3 2011-04-25

複雑です
レビュー高評価、資料DVDに期待を込め注文し、3月下旬に届いたランドセル。喜びもつかの間、少し雑な作りと思う所があり、交換を受けていただきましたが「細かい事を言うやっかいなお客」だったのでしょうか、再発送の連絡の時に「出来ましたが手作りなのでそんなにキッチリキッチリできませんのでご了承下さい」と言われ、その通り、再度届いた品は、改善された所とそうでない所、最初には無かった中ベルトのギボシの穴が一カ所ズレていました。安い買い物ではないので残念です。これが池田屋さんのベストを尽くしたお品ならば、もっと丁寧なお仕事をされる鞄屋さんは他にあります。ただ、シンプルで機能的な所は良いと思います。これからどんな良い味が出てくるのかに期待します。