【2020年度モデル】池田屋ランドセル [04] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分~2019年06月05日23時59分
  • 5 2013-10-08
  • ランドセル購入に当たり、複数の工房が候補に挙がる中カタログ、口コミ、ブログ、ランドセルスレetcあらゆる情報を参考にし、娘と選んだのは「キャメルのぴかちゃん」でした。実際に手元に来て、思っていた以上に使いやすいと感じています。特に「ぴかいちロック」が素晴らしい。「穴を選ぶ必要がない」ことが、こんなにもストレスフリーだったとは!ただタテ穴にはめるだけなので、娘も最初から簡単にロックできました。フックの掛け外しもとてもスムーズ。ギボ ・・・(続きを読む
  • Erin.さん
  • 3 2011-04-25
  • 複雑です
  • レビュー高評価、資料DVDに期待を込め注文し、3月下旬に届いたランドセル。喜びもつかの間、少し雑な作りと思う所があり、交換を受けていただきましたが「細かい事を言うやっかいなお客」だったのでしょうか、再発送の連絡の時に「出来ましたが手作りなのでそんなにキッチリキッチリできませんのでご了承下さい」と言われ、その通り、再度届いた品は、改善された所とそうでない所、最初には無かった中ベル ・・・(続きを読む
  • まぬもさん

5 2018-05-23

息子に
傷が目立たないかなぁと思いシワ加工のこのランドセルにしました。
子供っぽくなくデザインもシンプルで飽きがこない感じですかね。
小学生高学年になっても違和感なく使用出来そうです。
作りもしっかりしてるので、耐久性も良さそうです。

2018-07-11
満点のご評価をいただきありがとうございます!
クラシカルな風合いが上品な防水牛革クラシックシワ加工のランドセル、使い心地はいかがでしょうか?
ご使用いただく上で、ご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。(スタッフ:.S)

5 2017-10-07

黒×ベージュを注文しました。3月納入予定でしたが10月には届きました!シワ加工ですがつやもあってカッコいい!たくさん悩んで決めた価値ありました。大満足です!おすすめです。

5 2017-08-29

色が明るくて気に入ってます。
孫も気に入っていて満足です。友達は10万円もしたのに安くてこれも助かってます。

5 2013-08-29

見た目、中身、トータルで好み
来年度小学校にあがる娘の為に、購入。色々な資料を見て、資料の段階で池田屋さんに決めました。決めては、装飾が全くない事と、色が上品な事、使いやすさ。
2回銀座のショップで、見に行きました。まだ、使ってはいないので、使いやすさは分かりませんので、その点で☆4つにしました。色はマロンを購入。色がとてもい良いです。革がぺらぺらで安っぽいと書かれているレビューを見ましたが。革は厚み=高級ではないと思います。
あまり革製品を知らない方が、ぺらぺらで安っぽいと書かれたのでは、と思います。
全体的に固い感じがなく、革の感じも良い感じです。
革とクラリーノも迷いましたが、身長113センチで小学校も5分と歩かないので、娘の希望する色を優先して、革にしました。来年の入学が楽しみです。

• rndkzさん
  • rndkzさん

5 2010-11-05

A4ファイルが入るキャメルのランドセル
現物を見ず、子どもの要望でキャメルを買いました。画面で見たときは黄色っぽいかな明るいかなと思いましたが、実物は落ち着いたシックな色で量販店で見るような色とは違いとても良い色です。背負った感じは今主流のランドセルにあるようなピッタッとした感じではないですが、問い合わせたときに教えてもらったとおり中に物を入れて重さが加わると、背中も肩ベルトもぴったりと体に合いました。

5 2008-11-24

9月から色々なランドセルの革見本やパンフレットを取り寄せて検討してきました。池田屋さんは10月になってから革見本を請求だったので、最後になりましたが、革の質がどこよりも一番良く、丈夫で傷もつきにくかったです。もともと機能性に惚れ込み第一候補だったのですが、革の種類の選択に迷ってしまい、再度革見本をお願いしたりしましたが、快くすぐに送付してもらえました。子供の意見を尊重してシワ加工揉みシボ牛革の黒にしましたが、とても落ち着いていて高級感があり、またとても軽く息子も気に入っています。
遠方に住む両親が連休中に泊まりで遊びに来て、ランドセル代をくれたのですぐ注文したところ、次の日に届き、両親が帰る前に現物を見せられたのでとてもありがたかったです。
春になってランドセルを使う息子を見るのが楽しみです。

• madorin18さん
  • madorin18さん

5 2012-08-29

おすすめです
ぴかちゃんランドセルを購入してもう三年半経ちます。
男の子でやはり扱いもかなり乱暴。。。。体育袋からズック袋etc..全てランドセルの中へつめ煮詰めこんでも全然壊れる様子もありません。
先日横のホックが壊れてしまい電話をしたら、お店の対応も凄く丁寧でした。
このランドセルにして本当によかったです。

• red-kingさん
  • red-kingさん

5 2012-11-04

無関心だった妻も満足
ランドセル選びに迷っていた時に池田屋のサイトを見つけて「こんなランドセルがあるよ」と最初は「でも高いでしょ」と無関心だった妻も、請求していたカタログが届くと生地サンプルを眺め、パンフレットもかなり見て「池田屋ファン」になっていました
そして、ついに「展示会へ行ってみたい!」と会場へ。
やはり、写真と実物では少し違いがあり、キャメルを見に行ったのですが、写真よりも色が明るく感じました、逆にマロンは落ち着いた感じがあり一目ぼれしてしまいました。
色の決め手は高学年になっても使えそうだと思った事、汚れが目立ちにくいと思った事です。
ランドセルってこんなに高いのか?と私も思いましたが、池田屋さんの子供の事を考えた作りこみ、丸洗いが出来る、他メーカーとは一味違うギボシベルト。これで無関心だった妻も決めたようです。
ピンクがいいと言っていた娘も「お姉ちゃん色でかっこいいよ」の一言で大喜びしています。
かぶせ部分がとても柔らかくで開閉が楽に出来るなと思います。
革のランドセルは重い!と思っていましたが、そんなに重く感じません。
他メーカーとも迷いましたが、池田屋さんに決めてよかったと思っています。
大満足で、おすすめです!!

• mimix28さん
  • mimix28さん

5 2014-08-31

大人っぽくて おしゃれ
黒を購入しました。
テカテカの黒は嫌だったので、池田屋さんのシワ加工に惹かれました。
楽天HPの写真だけではわからなかったので、日の光でどういう風に見えるのか質問したところ、何パターンか、お写真を送っていただき、質問にも明確に答えていただき、購入を決めました。
私も、この革でバッグが欲しいなぁと思うほど、気に入っています。
息子も、自分の希望の黒で、周りの大人によく褒められるので、とてもお気に入りのようです。
何より一番のオススメポイントは、傷がつきにくい&傷が目立たないという事ですね♪
男の子って女の子に比べると、ランドセルの扱いが本当に雑(笑)
うちの子だけかもしれませんが(;´д`)
今、二年生になりましたが、新品の用にキレイです(扱いは雑なのにw)
特に、男の子にはオススメですよ〜♪

5 2013-09-17

キャメル色
新1年生になる次女のランドセルを探していろいろな展示会に行く中で、次女が「おねえちゃんと同じピンク色がいい」と言い、姉の方は「ピンクは子どもっぽいからもう嫌」といい、キャメルのランドセルを見ては「これにすれば良かった」とぼやいていました。その様子を見て、なんども話し合い、全員の利害関係が一致したため、まだピカピカの姉のランドセルを次女が使うことになり、これを姉の分として購入しました。
姉は絶対キャメルがいいといい、他店含めいくつか見た中で、このイタリア製のシワ加工のキャメルを展示会で見て、飛びつき、その後気持ちが変わることはありませんでした。届いてあらためて、少々高いけれど革の風合いも良く、こちらにして良かったと思います。
内装含め、見た目の可愛さは、2年生になると全く気にならないそうです。それより、「どれだけ入るか」だと言っており、その点で満足しているようです。
ピカイチフックや縦型ロックも、友だちに自慢できるのだそうです。
色も、赤、ピンクや水色を持っているお友達にとてもうらやましがられていました。
ランドセルは使い始めてみて、使い勝手の善し悪しがわかるものですね。
他の工房で購入した牛革のランドセルに比べ、重さは変わりませんが、背負いやすく、フックも使いやすく、工房系ではなかなかないナイロンの持ち手のおかげで私も圧倒的に持ちやすく、満足しています。
難を言うなれば、時間割入れはやっぱりかぶせ裏にあったほうが良いと思うことと、かぶせがすこし薄いので、かぶせを閉めたときに小マチ部分が出っ張ってかぶせに段がついてしまうことでしょうか。しかし総合的には大変満足です。

5 2013-09-14

姉とおそろいで
来年4月に入学する次女のために購入です。
現在3年生の長女の入学に際し、ぴかちゃんの同じランドセルを店舗にて購入していました。ですので、機能や使い心地は経験済みで大変満足しています。完全防水牛革でシワ加工の質感も素敵なので、我が家ではランドセルカバーもレインカバーも一切付けていません。が、シワ加工のおかげで傷も気になりませんし、雨でも問題ないよと娘も言っています。デコラティブなランドセルや、ランドセルカバーを付けている子供が多いですが、そういう中にいると逆にシンプルで質も良く目を引きます。また、マチが大きいので普通なら手で持っていく体操着などもランドセルに入るので両手が空いていいです。雨の日は傘も持たねばならず、低学年の子ほど両手が空くことのメリットは大きいと思います。
次女のランドセル選びに当たり、本人が姉と全く同じランドセルがいい!とのことでしたので(そう言ってくれて親としてはぴかちゃんがよかったので一安心)迷わず購入した次第です。今回は店舗ではなくネットでしたが、大安に到着するように手配してくれ、手書きの手紙が購入者とランドセルを受け取る子供向けにそれぞれ入っており気配りを感じました。

• riomaru310さん
  • riomaru310さん

5 2012-10-09

今、小学二年生の長男が池田屋のランドセルを使っており、他のお友達よりも大きめのランドセルなので、お友達が何か手で持つことがあっても、自分はランドセルの中に入るので手に何も持たなくて済むからすごい良いと本人も気に入っています。長男の時もいろいろなランドセルについて調べましたが、池田屋のこだわりに惚れて購入しました。来年入学予定の長女にも池田屋にしようと決めておりましたが本人もこちらのマロンの色に惹かれて、他のランドセルの展示会にも足を運んだものの、ぴかちゃんランドセルが良いと言い、こちらで注文しました。思ったよりも早い到着でした。とても良い色で気に入っています。

5 2012-02-01

完全無敵の6年保証
この池田屋さんのランドセルを購入するにあたり、まず、池田屋さんのホームページを見て感動、カタログ(DVD付)・革見本を取り寄せてまた感動。私の住む地域が西日本のため池田屋さんがなく、現物を手にして見ることができませんでしたが、近くの百貨店などのランドセル売り場に行き、他メーカーと比較してまたまた感動。ランドセルづくりに対する思い気持が伝わってきました。冗談抜きで。商品は、種類が豊富でいろいろと悩みましたが、シワ加工の深紅にしました。シワ加工は他の革より断然キズが付きにくく、色は6年間使うと考えれば、落ち着きがあり、深みのある赤にしました。12/30に注文して、1/28に届きました。孫娘は大喜びで入学を楽しみにしています。思った通りのランドセルで大満足です。

4 2011-12-12

キャメルの色が素敵です。
造りがしっかりしていて、6年間修理保証があるということで、こちらのランドセルがいいな、と思いました。革製品なのに防水加工がしてあり、なおかつ重量も他メーカーより軽いということも気に入りました。
子供に好きな色を選ばせたら、「キャメルがいい!」とのこと。他メーカーの商品でもなかなか見つからない色ですが、こちらのキャメルは明るい色目でいい色です。周りの方にも、好評です。
イタリア皮とシワ加工のこちらの商品と迷いましたが、皮のサンプルにツメを立ててみたりして比較したところ、どちらも傷というほどの傷はできず、シワ加工はどこにツメを立てたのかわからないほどでした。そのため、シワ加工の商品に決定しました。
商品到着時に、ステッチで気になるところがあり電話したところ、交換するので着払いで送り返して下さい、とのことでした。イニシャルの型押しもしてもらっているので、綺麗に直してもらえるなら、こちらの商品でいいですと伝えました。送った翌日には修理してくださり、一度、ご確認くださいと連絡をもらいました。しっかりと綺麗に直っていました。送った翌々日にはランドセルが返ってくるほど、素早く対応をしてもらえ、これから先、修理を依頼することがあっても安心だと思います。
現時点では大満足ですが、まだ実際には使用していないので、星4つとさせていただきます。

5 2011-10-17

9月の終わりに注文し、今日届きました。
ランドセルを子供に買うのは二度目になります。上の子の時はデザイン重視で素材や機能も考えずに失敗し、今度は失敗しないように色々なランドセルを調べてぴかちゃんランドセルに辿り着きました。
防水性に優れていて、内装も防水なのが一番の決め手です。中もジャブジャブ洗えるのはぴかちゃんだけです。
シワ加工とイタリア製牛革で迷いましたが革見本で引っ掻き傷をつくり、一番シワ加工が目立ちませんでした。
軽いし、革が軟らかいのも良かったです。
お店でシワ加工のランドセルを見ていないので、ランドセルが来るまで心配しましたが品質も良くとても上品に見えました。
入学式が楽しみです。