5 2014-04-08

ワイン色を選びました。
本体の赤とブリッツのイエローとで、とてもかわいい配色になり
楽しい気分でお掃除できます。
早速、フローリングの水拭きをしてみました。
うちのフローリングのせいなのか、
ブリッツの摩擦が強くて思ったより力が要りました。
その分、しっかりと奇麗になっていました。
それから、本体にブリッツを取り付ける際、
しっかりとバチンと止まるので
ずれることは無い代わりに、
手を挟まれないように注意しなくちゃ!と思いました。
柄も軽くて太さもちょうど良くしっかりしており、
長さも変えられるし取り外しもできるし
とても気に入りました(^-^)/買って良かったです。
【受注番号】218786-20140406-0905721322

5 2015-04-04

浴室の天井にある水滴除去
浴室の天井にある水滴が前から鬱陶しかったので、なにかいい物はないかと思ってました。
先日、ブリッツふきんを試しに買ってみたところ、思いのほか吸水性がよかったので、これで天井の水滴を取れたらなと思ったら、既にそういう商品があったので購入しました。
取り付けも簡単で、棒の伸縮も可能なので、使い勝手がいいですね。天井の水滴も取れて満足しています。
もちろん、普通にモップとしても使いますけど。
注文番号:218786-20150330-0252240314

• nekorisuさん
  • nekorisuさん

4 2012-12-21

お風呂の霜取りや窓ふきをしたくて買いました。
まず、おまけのマイクロファイバークロスで
フローリングを乾拭きしてみたら、ホコリやゴミが
しっかり取れました。しかもモップが大きいので早い。
使い捨てのシートはもう買わなくていいかも。
次にブリッツを濡らしてセットしてみましたが、重い!!
その分しっかり拭けてると思いますが、今は妊婦なので
ちょっとキツかったです。
モップ自体も少し重いかなと思います。
ブリッツ自体は初めて使いましたが
使い勝手がよくてハマりそうです。

4 2013-12-11

すごくすごく迷ったけど購入してよかったです。
レビューを見て不安だった重さですが、床に引っかかるようなことは無かった
です。現在妊娠中の私には、1階と2階を掃除したら息切れはしました。
でも、何使っても一軒家の掃除は息切れするので重さのせいではないと思います。
ブリッツを濡らすからには一回で済ましてしまおうと頑張って掃除する気持ちが
でますね。途中何度も洗ったので結構汚れ取れました。
ブリッツ自体は速乾性はないですね。今度からは午前中に使って干そうと思います。乾ききるとめちゃくちゃパリパリに固くなります。

• picolinaさん
  • picolinaさん

5 2013-06-11

しっかりと拭き掃除ができます!
キッチンでBLITZを愛用中です☆今まで使い古したBLITZで床掃除をしていましたがこの商品を発見!厚手サイズのBLITZをモップに装着すると、確かにズッシリ重みがありますが、その分しっかり拭き掃除ができるのでキレイになりますよ〜
我が家には室内犬(シェルティ)がいるので、フローリング掃除は毎日必須なのでとてもいいお買い物ができました☆

5 2011-12-18

フローリングの汚れが簡単に落ちそうです。

• bai800901さん
  • bai800901さん

5 2015-09-24

モップを挟む所がバチッとバネのように止まるのかと思ってたらそうでなくゆっくり下ろせるので怖くなくしっかり止まります。本体も軽いですがフローリングでモップを濡らすと押しながらはかなりのチカラがかかるので箒のように手前に滑らせながらしました。お風呂でつかったら面白いくらい水が取れて感動しました。クイック○イパーで入った隙間には入りませんが、拭く面も広いから私は良かったです。浅い間はクイック○でします(笑)

4 2013-06-30

キレイになります
ブリッツ自体が固くて使いにくいのでは?と少し心配していましたが、水にぬらすとあっという間に柔らかくなって、意外と使いやすかったです。
現在妊娠9カ月で、モップ自体は一般的なフローリングワイパーのものより若干重いですが、奥から手前へひっぱるようにして拭けば、それほど大変でもありません。毎回掃除機を出すよりは楽です。水拭きできてさっぱりするうえ、ゴミがでなくてエコなので気に入りました。
ブリッツを留めるサイドのストッパーを開け閉めするときの音が大きくて、子供がビックリしそうなのでそこだけ☆マイナスで。

• banbiiiiiさん
  • banbiiiiiさん

4 2019-07-02

乗りかえ
ちょうどクイックルワイパーが折れてしまって、買い直そうか悩んでたところ前から気になっていたこちらのモップがセットでお安くなっていたので購入。
早速乾拭きし気になっていた重みチェックしましたが、問題なく使えそう。むしろくるくるしていらだつクイックルワイパーよりいい印象。
色がカラフルじゃなければいいなというところで-1。

• crea2002さん
  • crea2002さん

5 2015-09-10

すごくいいです
他社のワイパーで水拭きをしていましたが、あまり汚れが取れず、拭き跡が残ってしまったりとかなり不満を抱えておりました。
以前からblitzを使っていて良さはわかっていたので、こちらのワイパーを購入してみました。結果、拭き跡が残らず簡単に汚れがキレイになりました。たしかに動かすときに角度など少しコツが要りますが、床がピカピカになったので大満足です!もっと早く買えば良かったです。

5 2015-08-31

床掃除が楽しくなります。
床掃除には、使い捨てタイプのフローリングワイパーを使っていましたが、なかなか思うように汚れが取れず、またウェットタイプでもすぐ乾いてしまうのが不満でした。
ブリッツはキッチン用に愛用していたので、こちらの商品を見つけて迷わず購入を決めました!
結果、もっと早く買っていればよかった!というのが感想です。慣れるまでコツが要りましたが、力を入れて擦れるので床の汚れがスッキリ落とせます。

• silve1108さん
  • silve1108さん

5 2015-01-07

しっかりした物です。
まだちゃんとは使用しておりませんが、重さ(女性には若干重く感じる?でしょうか)、大きさ、作り、どれもしっかりした物なと感じる事が出来る商品だと思います。
フキン自体はブラックブリッツを持っているので吸収力など十分であることはわかってるし、マイクロファイバーやいらないタオルなど使用してから拭きなどいろいろな用途に使えそうです。
このようなフローリング用モップとしては安い物でもないけど長年使用できそうですし、買ってよかったと思います。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2014-12-27

すごく良い
最近、お風呂場の水滴がひどく、換気扇を回してもダメで、タオルで拭いたりしてやり過ごしていましたが、年末の大掃除もあるので、なにかいい方法がないか思い探していたところ、この商品を見つけました。普段の掃除でも使えるし、じゃぁ試しに購入してみようとなり、注文。届いてすぐに使ってみて、びっくり!天井や壁の水滴が取れる取れる。絞っては拭いてを何度か繰り返しましたが、絞る度にジャーッと水が。布が水を含むと、若干モップ本体が重たくなり、拭きにくくなりますが、その分しっかり水を吸収しているのだと思います。湿気・カビ防止に、これから毎日使用します。またモップの布を挟むのが怖いという点、モップの棒がすぐ落ちてくるという点をレビューで見かけましたが、我が家では全く問題ありません。それよりも、モップの首?のところが、高い所を拭くときに、クタッとなるのが少し扱いにくいかなと思いました。
〔注文番号:218786-20141214-0540881239〕

4 2014-07-25

届くのが楽しみで
待っていました
今までは クイ○クルワイパーを使用していましたが 姉がこちらのモップの愛用者だったので教えてもらい購入
もう 気持ちよく楽に掃除できました
ただ 掃除中によくしっかりとめてあるのに 棒が短くなってしまうのが残念ですが 気に入ってます
あと 振り込みのことで 少し面倒をかけてしまったのですが 迅速にかつ丁寧に対応していただいて助かりました
と妹が言っていました

4 2013-08-23

買って良かった
レビューを読んで購入買って良かった
雑巾も挟んで使えるし なにより今までマイクロファイバーのモップを使っていたけど 上手く水気がキレないから床など乾かすのに時間がかかって掃除しにくかったけど 余分な水分もなく 乾きも早くて畳に使えるのも嬉しい
一つ改善して頂けたら嬉しいのは どちら側で拭けばいいのかも書いてあれば もっと良かった

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ