• JUNKUさん
  • JUNKUさん

5 2024-02-04

いい品物でした
プレゼント先でもうちでも重宝しています。水はねの多いところでさっと水分を消してくれ助かっています

• etp2416さん
  • etp2416さん

4 2024-01-13

幅が広く時短
力がいりますがグリップが柔らかく手がいたくありません。
ただ、ヘッドが自由に動き過ぎて安定しません。
もうひとつ残念な点はお風呂の水滴取るには黄色いブリッツの横幅か小さく、あちこち当たりキズがつくと思うので、縦の長さももう一回り大きい方が良かった。
本当にこのサイズが合ってるのか疑問です。
お風呂の吸い取りも楽にできると期待していたので残念です。
カーボンクロスは良かったです。

5 2023-12-02

お得感満載
以前から、欲しくて、お気に入りに入れていて、いつ買おうと思っていたら、これだけ付いて、この値段に、飛びつき購入しました。
ドイツの雑貨屋さんのは、どれも、拭き取りが、良いので、満足です。

4 2023-11-05

モップのタイプ:フローリング 掃除用

床用は、力のある人におすすめ
ブリッツで拭くと結構な力を入れなくてはならないけど、買って良かったです!モップの面積が広いところがお気に入り。
半額セールで、プレゼントてんこ盛りでとても満足しております。プレゼントのカーボンクロスなのですが、文字だけの表示だったので、プレゼントだと気が付かなかったです。使ってみたいと思ってたものなので、入っててびっくり嬉しいでした(笑)
窓用も迷ってて、あー、買っておけば良かったわ。

4 2024-03-20

モップのタイプ:窓 掃除用

昨日やっと使いました。
とても、使いやすかったです。
気にっております。

4 2023-11-23

モップのタイプ:フローリング 掃除用

他の方のレビューに書いてあったように柄が短いです。しかし面が大きいのですぐ終わります。犬が粗相をするので床がネバネバになるのですが、こちらで水拭きをするとサラサラになります。

5 2023-08-24

お風呂掃除に
お風呂掃除用に購入しました。
モップ用クロスの吸水力がすごいです。掃除に時間も短縮できて、とても楽になりました!他の場所でも活躍しそうです。

5 2023-05-06

モップの方は前に買ったので今回は窓用を購入しました。
フローリングモップの幅が広いので細いモップを探していたので窓用は使い勝手が良さそうです。

• MD3969さん
  • MD3969さん

4 2022-06-26

久しぶりに窓掃除しました。少しコツは必要ですが便利です。替えのモップセットを作ってください

5 2022-09-28

探し求めてたどりついた
無垢材の床を掃除するのに購入。いろいろ探してたどり着いた商品。モップの生地がしっかりとしてかなり厚手。拭きやすくお気に入りになりました。モップの洗い替えを購入予定です。

5 2022-05-22

とても使いやすいです。
厚手でしっかりとしたモップを探していました。持ち手もしっかりしていて掃除がしやすいです。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2013-11-20

掃除を楽に
部屋数の多い一軒家なので、とにかく楽に掃除がしたいと思い、今回フローリングや窓の結露の処理に便利そうなブリッツモップを購入しました。早速、窓拭きしましたが、ブリッツフキンで水拭きした後、モップで拭き上げ!水跡も残らず、スッキリと綺麗になりました。今までの苦労は何だったのでしょう。と言うくらい楽チンです!もっと早く購入しておくべきでした。お勧めの商品です。

5 2013-06-08

手軽にお掃除できて、満足です。
ブリッツの表裏が慣れていない人にはわかりにくいです。私の場合は、注文時に気が付いていたので、商品の入っている袋に直接記入が有るのかなぁと思い、確認しましたが???状態。もう一度注文時のHPを確認しに行きました(^_^.)
ただ、それ以外はとっても使いやすくて満足しています。これから大活躍してもらえると思ってます。

5 2013-07-01

めんどくさがりの床掃除
届いて早速、フローリングのワックス落とし、ワックスがけに使ってみました。
めんどくさがりが、やろう、やろうと思いつつほっておいたため、はずかしいくらい汚れていた床の黒ずみが、落ちる落ちる。家の床はこんなにきれいなんだぁ、と思いました。
ブリッツはワッフル状の面が良く落とせます。モップの面も大きく、力もしっかり入り、広い面で、両手で思いっきりぞうきん掛けするように汚れを落とすことができます。
また、添付のぞうきんは、そのあと綺麗になった床にワックスをかけるのに使用し、ワックスの吸収も良く、手軽にワックスが掛けられます。
ただ、それほど力強く汚れを落とすだけあって、床面との摩擦が大きく、力が要ります。
が、これまで使ってきたモップにくらべ、効果、操作性、片づけの楽さで、めんどくさがりの私でも、床掃除の頻度が上がりそうです。また、近直、窓掃除にも応用してみるつもりです。

5 2021-09-26

手が届きにくい窓ガラスの掃除に良いモップが有ればと検索していて、ドイツの雑貨屋さんが丈夫で使い勝手も良さそうなので購入しました。実際には未だ使用してないのですが、水切りとモップがセットで付いてワンタッチで角度調整ができ、柄の長さも調整できるので使い勝手が良さそうです。又、モップが5枚オマケに付いているのでラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ