2024/03/14
    hiro_tomo_srさん
    お気に入りで買い替えです。今回初めてブラックを買いましたが、この色だけ材質が違うようでしす。荒くてザラザラ感が強く、すごく削れそうな感じがしましたが、実際使うとそれほどでは無かったです。使い心地は好みですね。最初に崩れてゴミが沢山落ちるので開封する場所に要注意です。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/15
    使用後に満足。
    この軽石は本当に綺麗に角質を取ってくれますね。肌も傷つかないので安心してリピートです。 お値段も手頃でありがたいです。これからも夫婦で愛用です。
    注文日:2023/12/05
    2023/01/17
    kazu_59さん
    必需品なので
    黒を購入しました。今使っているのが古くなったので購入しました。
    注文日:2023/01/13
    2022/05/29
    hiro_tomo_srさん
    これを使うと日本のでは物足りなく感じます。しばらく使っていませんでしたが、やっぱりこれに戻りました。
    注文日:2022/04/27
    2023/02/02
    想像していたとおりの商品でした。満足しています!!
    注文日:2023/01/20
    2022/12/17
    coco1236954さん
    握り易いと思います。
    この軽石は、初めて試す事になります 足裏ケアー大事ですから、踵を主にやります。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/13
    以前使用してすごく良かったので久しぶりの購入です。良い商品だと思います。お薦めです。
    注文日:2022/12/08
    2014/04/05
    akane218さん
    【ドイツの軽石】軽石と言っても素材はポリウレタンです。 いままで天然素材の軽石を使用していましたが、ポリウレタンは目が細かくて肌への当たりが優しくてとてもいいです!!! 色はオレンジを選びましたが華やかでかわいいです。 このお値段で購入できて とてもよかったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/29
    もも7048さん
    VANです
    「ドイツの軽石」試してみました! 凄く軽いタッチですので、足に負担がありません。 いつの間にかツルツルになってました。 凄い凄い~ぃ! 乾燥肌なので、冬場はかかとがガサガサに。 今まではユースキンを多めに塗っていましたが、これからは楽になりそう~。 角質と一緒に、軽石の成分であるポリウレタンも削れるので目詰まりしません。 我が家はブルーを選びましたが、カラーバリエーションもあります。 乾燥させておきたいので、紐を通す穴が欲しかったな。 現在送料無料のキャンペーンをしています。 是非お試しくださいませ!
    はじめて
    注文日:2013/08/26
    2015/01/12
    mie1951さん
    久しぶり~
    若い頃にお友達にいただいて使用していました。ドイツ製品だとは知りませんでした。お気に入りさんのレビューから覗いたこちらのお店で偶然見つけてびっくり!良さは知っていましたので即購入しました。安心安全のフットケア商品です。角質と一緒に削れて行くのが小気味良いというか、使用していてツルツルになっていくのが解ります。オレンジとイエローを購入しましたが色が綺麗なのも良いですね。お勧めです。
    注文日:2014/12/31
    2012/10/11
    オニ96さん
    当たりがソフト
    裸足の女神2008さんのレビューで見て「試そう!」と注文しました。当たりがソフトでほんの軽く擦るだけで荒れ放題の肘が見違えるようになりました。効果抜群です!
    注文日:2012/10/07
    2011/07/28
    yukkoyukkoさん
    完璧につるつるあんよとはいきませんが、軽石なんかでこするよりはずっと角質がとれると思います。 何より痛みがないのがいいです。と、言ってもこすりすぎるとやっぱり皮が薄くなって痛くはなるので、クリームなどでアフターケアーは必要ですね。 注意点としては、使った後乾燥させないとカビがはえてしまいます。 濡らしたまま旅行に行ってしまい帰ってきたら黒い斑点模様になってました・・・(泣) このお値段でこの性能なら一度試しても損はないと思います。
    注文日:2011/05/23
    2012/10/01
    裸足の女神2008さん
    メール便で届きました
    軽石が古くなったので新しいのを買いたいと思い、こちらを見つけてお願いしました。メール便で届けてもらえて便利でした。この手の柔らかめの軽石が好みです。いつもこの手のものを買って使っていました。お手ごろです。
    注文日:2012/07/22
    2012/03/05
    j9800さん
    かるーい軽石です。水切れがいいので清潔に使えて、何よりかかとがスベスベになります。気に入りました。
    注文日:2012/02/17
    2013/03/23
    sugar bunnyさん
    ☆かる~い☆
    すぐ届きました。 実際手に取ってみると、 かなり軽いですね。 なので、全然力をいれないで 角質ケアできました。 まだ一回しか使用していませんが、 ケアしているときも気持ちいいし、 つるつるになりました。 ポップなお色味もかわいいです。
    注文日:2013/03/19
    2012/02/10
    ・。・。・モノは試し?・。・。・
    レビューが良いので【モノは試し】にの気持ちで購入してみました。 昨日届いて早速使ってみたので報告です! まず、商品の第一印象は『こんな可愛くて軽石?』 『私のかかとはこんなのじゃ無理!』・・・でした。 だって、今まで軽石はもちろん、スクラッチ、電動やすり、 保湿マッサージ等・・本当に色々と試してきたんです。 でも、一瞬だけですぐにガサガサ・・・ ストッキング・タイツは引っ掛かり直ぐに伝線、糸の引きつれが・・(泣) 夏の素足にサンダルなんて夢の夢・・・(T_T) だけど・・ここまで来ると何でも試したくなるんですよね・・ どうせダメでしょ!と思いつつ・・・ で、使ってみましたよ~! ◆お風呂で体を温めてから石鹸をたっぷりつけて 軽く円を描く様に左右5分程・・ まだ触るとかかとのガサツキが分かるので再度、クルクルと5分位・・ 1回でツルツルなんて無理だから本日はココまで・・・と決めて終わり! お風呂を上がってから触るとチョットいい感じカモ・・ 直ぐ保湿乳液を擦りこんで就寝。 今朝、触ってみたらガサツキがほとんどない!\(^o^)/ 皮も薄くなってる感じ?って言うか1枚のつるっとした皮?っぽい。 でも、まだ1回目だから油断は禁物! 今日も明日もクルクル頑張ってみます! でも、力を入れずに軽く擦っていただけでこの効果は初体験! この価格ですからダメ元の気持ちで使ってみて欲しいです! 今年の夏は素足にサンダルも夢じゃないかな・・・? ってくらい・・チョット感激! ※オレンジ購入しました。すごく可愛いですよ!
    注文日:2012/02/07
    2010/12/11
    りん0000021さん
    初めてリピしたいと思うものに出会えた
    もともとすごい乾燥肌で、冬場は足の裏は勿論、数日で手の指のハラまでかさつきひび割れてくる程ひどいので毎回お風呂で軽くこすり落とすのはかかせません。 これまで様々な軽石やそれに相当するようなものを試してきましたが、足にとってはまだましでも手に使うなんてとんでもないものばかり(当たり前ですが^^;)また使えたとしても刺激が強すぎて肌は荒れてボロボロに。クリームの欠かせないわたしでした。 たまたま目に留まったこちら、値段も安かったし、他の買い物のついでに駄目もとで一つ買ってみました。 が!! これはよかったです!! 軽石というより硬いスポンジといった感じです。 とても柔らかく肌当たりもとてもよく肌を傷つけないのに角質が綺麗に取れます。肌はクリームなしでもツルツル。お風呂でちょっと肌を柔らかくすれば本当に軽くこするだけでとても綺麗になります。こするとそれと共にボロボロ削れてくるので上手くまんべんなく使わないとすぐに磨り減って終いにはポキッと折れます(笑 わたしは3ヶ月で真っ二つになってしまいました。まだ使えますが、使い勝手も悪いので、今回(12月末)追加でまとめ買いです。 これは手放せません~。
    注文日:2010/09/27
    2015/02/01
    lalalamangoさん
    レビューも良いので送料無料中に買ってみてました。 期待し過ぎたのか・・劇的ではなかったですが~ コツがあるのか?もう少し研究してみます(笑) 見た目や使い心地は悪くないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/15
    2013/07/23
    のりくん楽天さん
    イイですね~
    私、手がザラザラしていると不快なんです。 なので、軽石で手を擦っていました。 でも、痛いんです。 その点、これは痛くありません。 しかも、安い! 30秒も擦れば、手がツルツルで気持ちイイですよ。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/04
    moririn65さん
    いい買い物でした。
    歳のせいで体質が変わってきたのか暖かくなっても踵のガサガサが治らないので軽石を探していてたどり着きました。 ポリウレタン製なのでふわふわしているのかと思っていたが軽石のような硬さでした。 早速使用して3日目が過ぎましたが軽く石鹸をつけてこするだけでガサガサ感はなくなりました。 送料込みのこの価格では大変いい買い物でした。
    注文日:2013/05/30
    2011/05/06
    sweetバボさん
    肌を傷つけることなく、角質除去してくれる感じです。まだつるつるとはいきませんが、軽石が、小さくなるころには…楽しみです。
    注文日:2011/04/30
    2011/04/12
    夏に向けて
    使い始めてから約1ヶ月経ってからの感想です。 1年を通してガサガサがひどく、特に冬はひび割れて痛かったかかとでしたが… 1~2回使っただけで固かったかかとが変わり始めました!!! 最初の1週間は毎日使用し、角質が柔らかくなった今は1週間に2回程度使用しています。 角質が厚かったのでクリームやオイルなども浸透しにくかったのに…馴染むのがよく分かるようになりました。 またかかとだけでなく、ヒールでできた胼胝にも使用していますが、適度に削れるので良かったです。 見た目が今までの軽石のイメージと違い可愛いのに、使い心地はすごくいいので、全色揃えようか迷い中です(笑)
    注文日:2011/03/13
    2015/01/20
    やまyyさん
    良いです
    今まで100円ショップのを使ってましたが此方の方がキメが細かい様な気が、ソフトな感じで私には合ってる様に思い気に入りました。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/30
    コッペパンパープルさん
    高い物を買ってもなかなか良いのに当たらないのが軽石よね。何個も失敗してきました。が、やっと良いのに出会えました。見た目はなんて事ないカラフルな物体ですが凄くよいです。1週間に1度、石鹸の泡をつけて使用すれば、すぐにツルツルになるはず。風呂上がりにクリームつければバッチリ!
    注文日:2014/10/25
    2014/03/16
    MELOGRANOさん
    お風呂場に常置してます。週に何回か、石鹸をつけかかとを軽く洗う習慣で角質硬化が防げ、いつもつるつるでいられます。この安さも良いですがもう少し落ち着いた色があれば尚良いです。
    注文日:2014/01/11
    2013/04/20
    buliusさん
    かかと用
    軽くて持ちやすいです。一度使いましたが即効性のある物ではなさそうですね。お風呂場で見つけやすいようにオレンジ色を選びました。
    注文日:2013/04/15
    2012/09/06
    ずっと気になっていたのですが、このポイント10倍を期に購入しました! お色も綺麗ですし、お風呂が楽しくなりそうですね♪ 早く使ってみたいです! 使用感はまた後日レビューします!
    注文日:2012/09/06
    2013/02/07
    KKANさん
    他店で売られている「備長炭&銅入り軽石 」の軽石を使用していましたが(レビュー件数・評価共によかったので)、力加減をかえたり色々と工夫をしてみたものの、私には合わなかったのか、時間だけが無駄に過ぎていき綺麗にはなりませんでした。逆に肩こりになりました。 で、今回こちらの商品を購入したのですが、これは正解でした!レビュー件数が多いのも頷けます。時短・綺麗度が以前の物とは全く違います。大きさも掌にすっぽりとおさまるサイズ。持ちやすいし、説明通り水・ぬるま湯に浸し、石けんをつけて擦るだけで見る見るうちに綺麗になっていきます。軽く擦るだけでいいから肩こりもしなさそうだし、苦にならない。逆に楽しいかも!?もっと早くに出会いたかったです☆絶対にリピします♪ お値段も送料込みでこの価格、品質の事を考えれば安すぎます。因みに3個までならメール便OKだそうです。
    注文日:2013/02/02
    2021/11/17
    アイちゃんマミーさん
    2回目の注文。 普通の軽石とは全く違うから、とりあえず使ってみて欲しい!
    注文日:2021/11/11
    2015/07/19
    rikotomさん
    20年もの間 踵のガサガサには1年中悩まされていましたが、2回使っただけで ガサガサが9割目立たなくなりました。しかも 製品自体 しっかりしていて なかなか減らない感じです。類似製品を使用していましたが、それは毎日使用で1ヶ月、これは 半年位もちそうな感じです。主人も こんなに安くて なかなか減らないし、ガサガサも取れるなんて 製造会社を危惧しているほどです。
    注文日:2015/07/03
...