5 2013-04-13

おすすめです
65cmか75cmかとても迷って取りあえず75cmを購入。
事務机で使用の目的だったのですが、
こちらの75cmではかなり座高が高くなってしまい
PCさわるときも猫背気味になりました。
主人は高い椅子を好みますのでこちらの75cmは主人に
渡し、あらためて65cmサイズを買い直しました。
ちなみに私は身長168cm、主人は173cmです。
75cmは65cmに比べてサイズも大きいです。
机の下に収まりきらないこともあるので
事務椅子代わりに使うのはちょっと大きいかな、と感じました。
主人と6歳の子供はこちらの75cmで大満足のようです。

5 2013-01-15

すごくいいです♪私はただこれに座ってるだけですが(笑)
背筋が伸びるし腰もラクチンだし(座るだけでも体幹が鍛えられると聞きましたが)
本を読むとき、パソコンをするとき、意識してなるべく座るようにしてるだけで
ウエストがスッキリしてきました(≧∇≦)
座る以外に、ソファーに座った時これをソファーの前においてオットマンとして使ったり(ふわふわするので足がラクチン♪)
床に座った時に背中に置いたり(よりかかると腰がラクチン)
背中をググーっと伸ばすのにこの上に寝転んだり、と想像以上に重宝してます^^
他の方もいってますが、付属の空気入れ(画像あり)は2,3度使ったら壊れました(笑)
普通に空気入れを購入した方(1500円ぐらいで私は購入)が短時間で空気が入れられるのでラクですね。
これから購入する方は空気入れを用意したほうが無難かも。

5 2017-05-22

体の為にっ♪
75cmのバランスボールを買ってみました。
お色は シャンパンゴールドにしてみました*^^*
…シルバーもいいな〜って 迷ったんですけどねっ^^;
身長が 170cm~となっていますが
164cmの 私でも きっと大丈夫っ♪
注文したばかりなので…
商品が到着したらまた レビュー書き足しますね。
それまで ★4で 待ってます。
***************************
5/21 注文 →5/23 商品到着しました!!!
お買い物マラソン中なのに めっちゃ早く到着して
嬉しかったです*^^*
早速 膨らまして ストレッチ開始しましたー♪
ボールのお色は 画像よりもかなり濃くて
シャンパンゴールドっていうよりも ブラウンっぽいです。
もっと ベージュよりだったら 嬉しかったのになあ〜^^;
でも…でも、何よりも…日々 ストレッチを頑張ります!!!
☆は5へ 変更しました。ありがとうございました。

• yuriyumaさん
  • yuriyumaさん

5 2012-02-02

説明書などは入っていませんが簡単に準備ができ、すぐに使えます。45cmサイズの他社のボール(金額は3倍以上)も持っていますが大差なくじゅうぶんだと思います。パソコンをする時やストレッチに使いたいと思います。

4 2014-06-26

商品に文句なしの個人的失敗
椅子として使用するつもりでしたが、大失敗しました。
私は身長160cmなので、適正の大きさは55cm
でも、大は小をかねると思って、75cmを購入。
結果、大き過ぎましたorz
ゆるく膨らましてもその分、座れば横に広がるので重心が取れず足が浮く。
しかも柔らかいので、上下に揺れて、波に酔ったような感じにOTL
バランスボールとしてならいいかもしれませんが、椅子使用なら適正サイズを守った方がよさそうです。
ボール自体いいです、色もローズでかわいいし、250kまでの対過重だから安心できる。
送料無料なのありがたいですしね。

5 2013-07-05

以前は65cmのものを使ってましたが主人や高校生の息子も使えるように一番大きいサイズにしてみたところ、さすがに150ちょっとしかない私には大きすぎて、最初は勢い付けてボールに飛び乗っていましたが(笑)少し空気を抜いて調整したら使いやすくなりました。パソコン使いながらバランスボールしてます。家具に合わせて色をパールホワイトにして正解でした。空気を入れる際に子供に任せたら、「これ空気入れ絶対入らん!!」と怒ってましたが最初からボールにピンが入った状態になっているので、まずピンを抜いてから(危うく爪がはがれそうになったので2本の定規で引っ張りました・はさみではボールが傷つきそうだったので)空気入れを差し込んで空気を入れるようです。

5 2014-11-27

前々から気になっていたのですが今回、息子が欲しいというのでブルーを購入。65センチと75センチと悩みましたが息子が75センチの大きいほうがいい!というので75センチに。私と息子、娘の三人で使うつもりです。
空気を入れ、栓ピンで止めるときやはり上手くやらないと空気がぬけます。ボール(ゴム)の臭いは、気になりませんでした。頑張って腰痛とお腹を引っ込めたいと思います。

• ciannさん
  • ciannさん

5 2013-04-04

いすとして使います
職業柄、長時間イスに座る毎日で腰痛に苦しんでいます。先日ニュースで職場のイスをバランスボールにしてから社員の腰痛が軽減との朗報!バランスボールに長時間座る自信がなかったのですが、お安い商品を発見し早速注文しました。
注文から2日後には届けていただき、早速使いはじめましたがまだ慣れず足で踏ん張りながら座っています。背筋が伸びるので、姿勢はよくなりますね。がんばって続けます。

5 2020-05-25

良かった。
お安いので割れないか心配でしたが、
今の所ちゃんと使えています。
一回り小さい一つ8000円のバランスボールと比べると
少しだけ薄いですが、このくらいの違いであれば、
こちらがお得です。

5 2019-04-23

リーズナブルだけど、空気入れも付いていて、商品もしっかりしていました。
筋トレやストレッチなど色々なエクササイズができて気に入っています。

4 2016-09-19

使い心地がよく、色も綺麗で満足して使っています。
ただポンプの部品がすぐ取れて空気を入れるのが大変でした。
安いからしょうがないかな?

4 2015-12-04

初めて買いました
空気入れ(空気抜き)が付いているので、膨らませ安くて良かったです。
簡単な使い方の説明書が付いているのも良かったです。
色はシャンパンゴールドにしましたが、実物はメタリックブラウンで色は画像よりも濃いめです。
茶色系は家具にマッチして違和感なく、いい色でした。
使い方のDVDがあればもっと活用できるかな、と思い★1つマイナスしました(自分で使い方動画検索すればいいのですが)

• yukidebuさん
  • yukidebuさん

5 2015-10-29

背の高い人にはこちら
身長に合わせて購入してください。大きすぎても小さすぎてもダメなんで…。
腰痛と姿勢が悪いので長時間座ることが多い仕事場で使用するため購入しました。
空気を入れるのは付属している空気入れではかなり時間がかかりそうだったので、自転車用の空気入れを使って膨らませました。最初はしわの跡がついてますが、使用していたら気にならなくなりますし、ビニールの厚さも問題ないと思います。色々な使い方もできるのでいいですよ!!

5 2015-10-27

腰痛の解消
180センチある夫の腰痛解消の為こちらを購入しました。色も思っていた通りの色でとても気に入りました。

• daiconranさん
  • daiconranさん

5 2015-10-07

カラフルでHAPPY!
一般の量販店では同サイズは一色だけのところが多く、あっても二色止まりで値段も高く困っていました。
3クラス別に色を分けたかったので、カラーが豊富で選ぶ事が出来て嬉しかったです。おまけにリーズナブルで大満足でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール