【3点セット】 ipad air2 ケース / ipad mi...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • これで十分
  • iPad2用ブラックを購入。本体購入時に、コーナーをゴムバンドで固定するタイプを買って使用していましたが、ゴムが伸びたり、ケース本体も表面がボロボロになってきて買換えにこちらを選びました。ポケット部に入れて固定するタイプなので、バンドタイプより長持ちしそう。これから表面や折り目がボロボロになってくるまでどの位もつかは使ってみないと分かりませんが、パッと見、値段程チープな感じはしませ ・・・(続きを読む
  • JOGGERさん
  • 1 2013-06-07
  • 訳あり品との線引きが不明、
  • カバーの裏側に立て五センチくらいのよごれのあるものが届きました。ただ、そちらはiPad本体を収納してしまえば見えなくなるので気にしないでいいかなとおもいます。問題は、カバー裏の立てかける際に差し込む部分が不良でした。すぐに交換依頼メールを送ると、該当部分の写真を送ってくださいとのこと。写真を送って2日3日後には再び届きました。メール便なので、都内に住んでいても届くのは遅いです。今度 ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

2回目の購入です
先に私が、一ヶ月ほど前に色違いで購入していました。
それを見た夫が気に入り、2回目の購入です。
私はネイビーで夫はブラックです。
お値段よりお得感ありますよ!
かなり高級感ありますし、手に馴染みやす過ぎて困るくらいです。
素材がレザー感たっぷりなので、カバーをひっくり返して見る時に、傷付けそうで怖い感じはあります。
あと、唯一難点と思う点は、表面が柔らかいので接点の部分に固いものなどをつけると多分傷はすぐ着くと思います。
例えばカバンにこれと他の物を一緒に入れておくと危険だということです。
キーホルダーとか金具などが当たってしまうと傷付くと思います。
閉じればちゃんと電源も落ちます。
あと、何気に使えるのが付属のタッチペン!
今まで他のお店で買った時に着いてきたタッチペンは全然反応がなくてダメでした。
今回のは凄い反応がよくて便利です★
ただカバーにはタッチペンを着けるところがありません。
フィルムはまだ使ってません。
どちらにしても、980円で送料込みはかなりいいと思いますよ!

5 2017-01-09

大満足
キャメルを購入しました。
最初ブラウンと間違えて注文してしまって、発送前にキャメルに変更をお願いしました。柔軟に対応していただいてありがとうございました。
みなさんも茶系が二種類あるのでお気をつけください。
iPadAir2を購入したのでケースを探してこれに決めました。
この値段でこのクオリティー!すごいです!人それぞれだと思うのですが、私は大満足です!
キャメルおしゃれでかわいいですよ!おすすめです。

4 2016-09-26

IPADケース
使いやすさは良い。
2年使ってるがへたれてない

• ソマ3さん
  • ソマ3さん

4 2016-09-27

細かいことを気にしなければ最高の商品
使用し始めて数日で、立てておく際に引っ掛ける裏の部分の合皮が若干剥がれかかってしまいました。
立てて使用する際は必ず引っ掛ける場所だし、ここの耐久性はもっと考えて作って欲しかった。
あと、若干サイズが大きく、ケース内でiPadが動く印象。
それに伴い位置がズレ、最上部からのスワイプや最下部からのスワイプ、隅っこのボタンへのタッチ、などがスムーズに行えないことがあります。
半年近く使用しましたが剥がれかかった部分は剥がれかかった状態でキープしており、上記以外の不満もなく、値段を考えれば大変良いものだと思います。
フィルムもついてきますし、細かいことを気にしなければ最高の商品です。

5 2016-10-12

お買い得
電気屋さんで売っているのは5000円前後のものが多くて
中も確認出来ず買うのを悩んでいました。
こちらならお値段的にももし、ダメでもあきらめがつくと思い、
購入してみたところ、とってもしっかりしていてサイズもピッタリ、
色も写真通りでした。タッチペンも非常に使いやすく
色違いで主人のと友達へのプレゼントと3回購入しました。

5 2017-06-29

お値段以上
仕事でiPad miniを使うことになり、
会社からの貸与物なので傷を付けたくないのと
きれいに使いたかったので急遽カバーを購入。
フィルムやペンが付いて980円はとてもありがたいです。
プラスチックのケースにはめ込むタイプではなく
革で押さえる?タイプです。
取り外しが簡単なので私はこの方が嬉しいです。
蓋の開閉で電源オンオフが自動でできるのは
思った以上に快適でした。
ささやかながら幸せを感じます。
フィルムもペンも快適です。
ペンは最初感度悪い?と思う瞬間もあったけど
感度じゃなくて慣れの問題です。
コツをつかめば常にスイスイ反応してくれます。
色はキャメルにしました。
画像で見るとオレンジよりの明るい茶色に見えてましたが
実際落ち着きのある柔らかいブラウンです。
性別やシーンを問わず使える色味だと思います。
私は実物の色の方が気に入りました。
ペンの色がカバーと同じ系統なのは
ショップさんの優しい配慮かな。
ショップさん、ありがとうございます。
カバーにこだわらないなら
十分すぎるお得なセットだと思うのでオススメ。

• htcbassさん
  • htcbassさん

4 2017-01-24

お手ごろ
今まで使用していたカバーが痛み、新機種も出ていますが、家での使用は問題ないため手ごろなカバーを探していました。全体としてがっちり、やや厚みのあるカバーになりますが、頻繁に外に持ち歩かなければ十分な使用感です。差し入れるタイプなので、周囲はカバーで包まれます。色の選択が豊富ですので、好みのものが選べると思います。フィルム、タッチペンもついてはいますが、手持ちのものがあるので使用はしていません。

5 2016-12-27

息子のiPadのケースが壊れたので購入
タッチペンまでついてこのお値段はお安い。使いやすさもカバー性も問題ないです。

4 2016-11-02

事業所で仕事用のipadを購入したので、それに合わせて買いました。
ちょっと厚手のカバーかな。
フィルムも透明度の高いタイプでした。

4 2016-09-28

普通に使えます。
良い
文句もありません。

4 2016-09-01

使い勝手が良いです
2度目、家族分合わせると3度目の購入です
お値段お手頃で、色合いもよく、今回はピンクからブラウンの格子にしました!
ペンは使わないので、ペン入れがなくなり良かったです
保護フイルム貼るのには毎回手こずりますが…
お得感ありでした(@^▽^@)

5 2017-08-05

ipad air です。以前使っていたプラスチックタイプのものが劣化したので
今回初めてこちらのグリーンを購入しました。早々に発送してくださり
早速使っています。
初日は臭いが気になって短時間しか使えませんでしたが
数日で臭いは飛びました。
穴の位置もちょうどよくて使いやすいです。
ペンは他の色が来る予想をしていたので
偶然同じグリーンだったので揃えたみたいで嬉しかったです。
家族が別の用途で使っています。フィルムは使っていないので不明です。
カバーだけでもすごく満足です。
この度はありがとうございました。

4 2017-07-17

お得な商品…
iPad air2用に購入。
レザータイプの見た目、質感共に文句無し。
タッチペンは安っぽいけど保護フィルムもセットなので値段相応かと…
保護フィルム貼るのが難しい(・_・;単に自分が不器用なのもありますが…
本体側を綺麗に拭いててもフィルム側に一度ホコリが着くと、ホコリ除去は難しくなります。
フィルムのホコリを除去する為に自分は中性洗剤で貼り付ける側を洗ってから貼りました。少々荒いやり方になりましたがホコリはほぼ除去できました。仕上がりも最初に貼り付けた時より良くなりました。
貼る時は「無風の部屋でゆっくり丁寧に少しずつ」貼りましょう(^^;

5 2017-05-25

3回目の購入です
注文番号:218623-20170521-0648353378
2013年3月、2015年5月、そして今回2017年5月と2年周期で購入しています。
よくバリバリに割れた画面で使用している方を電車内で見かけますが、こちらのお陰も有ってか、割れる事故は1度も有りませんでした。
また、消耗品という考えでおりますので、2年周期でこのお値段なら十分ではないでしょうか?
前回2回はキャメルで落ち着いた色を選んでいましたが、今回は気分を変えてピンクにしてみました。こちらも決して派手な色ではありませんが、トーンが明るい分、暗い場所では見つけやすいかもしれません。どちらも良い色です。
シンプルで価格を抑えたお勧めアイテムです。

4 2017-05-04

またまた、買っちゃいました。
昨年の2セットに続き、今年も2セット購入しました。
色がカブらないように他の色を購入。
緑と白という、いかにも売れ残りっぽい色の選択でしたが、結果、色合いは下品でなく、なかなかいい感じの仕上がりです。
ただ、昨年と違い、付属のフィルムの質が落ちたような気がします。
(昨年のは艶消しで指の滑りが良かった。)
ということで、次回に期待して星4つです。
また買いたいと思います。