• nao.linkinさん
  • nao.linkinさん

5 2013-10-22

職場の椅子として
坐骨神経痛と腰痛がひどく普通のデスクチェアには座っていられなくなりバランスボールを椅子代わりにするため購入しました。机70センチ、バランスボール75センチでちょうどよく座れます。(空気を68センチくらいになるように入れて)最初は少し酔いましたが慣れれば問題なく椅子として使えます。1ヶ月位の使用ですが坐骨神経痛の痛みは軽減されました。

• ViVioKidさん
  • ViVioKidさん

5 2012-05-16

安い早い
二日後には使ってました。膨らますのが大変。膝が90度になるのが適正らしいので160センチの私にはこのサイズが丁度でした。色は茶。部屋に合ってて良かったです。

5 2013-12-09

買って良かった
家でパソコンを触る時の椅子として購入しました。色はあシャンパンゴールド。派手過ぎずリビングの一角に置いてあってもうるさくありません。椎間板ヘルニアの腰痛持ちなので椅子よりもバランスボールの方が楽です。腰のストレッチも出来るので一石二鳥!!!ただ子供達が乗っかって飛び跳ねるのですぐに空気を少し足したいなと感じます・・・が許容範囲内。一緒について来た空気入れはすぐに壊れましたがバランスボールが気に入ったので☆5つです!

5 2011-12-16

注文した翌々日の午前中に届きました!
付属の小さなポンプで膨らむのか心配だったけど、左右の手で持ち替えながら空気を入れて、届いてから10分後には完成しました。
大きさはメジャーで確認しながら、70cmくらいでやめました。
バランスボールは鮮やかな色が多いなか、グレー(シルバー?) というのが気に入りました。
これでエクササイズをするかどうかはわかりませんが、椅子代わりに使えるし、子供の遊び道具にもなるし、買ってよかったです。

5 2014-09-29

満足な大きさで気に入っています。
座るだけでも体感が鍛えられるとか聞きますが
べ○秘の時に真っ直ぐ座って足を上げて腹筋を
鍛えてると自然とその日のうちに出ますねwww
家族みんなで毎日使用しています。
勤務先用にも購入しようか迷ってます

4 2012-07-18

発送・対応・商品は満足です。箱を開けたら、内梱包ビニールのテープが千切られて開封されていたのがちょっと気持ち悪かったです。使用された物(返品された物?)なのかな〜と思いましたが、ボール・ポンプ自体は未使用のようでしたし、早く使いたかったので、膨らませて使ってます。恐くて75cmにはできず65CMくらいでデスクワークのイスがわりに使ってます。姿勢のとり方によって、お腹・太ももが鍛えられ、たいして苦もなく長時間使えるので買ってよかったです。

5 2014-05-04

選べる
55cmは持ってたんですがデスクワークに使えないかと75cmを探していたら、
たくさんの色から選べて送料無料になるということでこちらのお店で購入を決めました。
シルバーの色もお気に入りで
大きさもちょうどよかったんですが
気を抜くと後ろに転んでしまうのと、
他の方も書かれたとおり滑りが悪いのでポジショニングがちょっとめんどうなのと回れないので方向転換は服により難しいです(しかしすべったら危ないので不服ではないです)
なのでながら使用はお食事程度にとどめています。
大きいので追加購入はできませんが娘と取り合いになっており我が家のお気に入りです。

• AshipianOさん
  • AshipianOさん

5 2013-09-05

サイズ→迷った方は大きめを♪
主人が持病の腰痛を悪化させ、トイレに行くのもモップつきつき…の有り様(-_-)「バランスボールでも買うかなぁ~orz」と言った一言で、ここに辿り着きました!
私の身長が150cm、主人が180cm…注文する時にサイズを迷いましたが、腰痛酷い方に合わせ(笑)→75cmを購入しました。小さい私でも床に充分足も着き、背筋も気持ち良く伸ばせて驚きました♪♪サイズに迷った方は、大きめのサイズを選んで間違いないと思います!!
レビューを見て、空気入れの栓がある事は分かっていたので商品が届いて直ぐにスムーズに使えました(^^) 個人的には、ポンプ付きの送料無料だったのも大満足ですね(^3^)/

• asmsmさん
  • asmsmさん

5 2013-07-01

体が熱くなってきました!
いつも座椅子に座っている時間をバランスボールに乗ることにしました。乗ってしばらくしていると体が熱くなってきましたΣ(゜Д゜)
長い目で見て、地道に使い続けようと思います(о´∀`о)
空気を入れるときにピンを抜くことがわからず四苦八苦しました(;´д`)説明書に書いてあれば親切だったなぁと。それか初めから抜いてあるとか。空気を入れるのはさほど時間もかからずできました(о´∀`о)

4 2019-09-11

バランスボール 75センチ
バランスボールのサイズ75センチメートルを購入!
色はシャンパンゴールド、部屋の色調に合って気に入りました。
主人の身長178センチメートルですのでこの大きさを選びました。膨らました時は大きすぎる様に感じましたが座ったエクササイズはだいぶ潰れるので丁度良さそうです。
エクササイズ継続してほしいです。

• Citrine0623さん
  • Citrine0623さん

5 2015-09-11

大きすぎました
注文してから2日で届きました。
他の皆さんが言われているような匂いやべたつきはとくに気にならなかったです。
ただ、身長164cmの私でもさすがに75cmは大きかったです(^_^;)
自分の適正サイズを考えずに単純に大きめがいいかなーくらいしか思っていなかったので、商品が悪いわけではないです。
パールホワイトを購入したんですが、色はとても気に入っているので、これから65cmを買い直します♪

5 2014-11-06

ちょうど良い
身長173cmなので、迷いに迷って75cmを購入。
空気の入れ加減で高さも変えられるし、お値段の割になかなか良いです。
部屋でテレビを観ていると、どうしても姿勢が悪くなってしまいがちですが、バランスボールに座りながらだと、きちんとした姿勢を保てます。
なにせ、バランスを崩すと落ちそうになりますしね(笑)
ずいぶんと購入まで迷いましたが、良い買い物をしたと思います。

5 2014-09-17

良いです(^o^)
レヴュー遅れました。
グリーンを主人のデスク用に購入しました。
きちんとした箱に、ストレッチの説明書と、スペアのピンが2本もついていて、お値段以上に感じました。以前、自分用に他店で同額くらいで購入した時は、箱には入っておらず、スペアのピンも
1本でした。とても良いお買いものができました。
注番号218623-20140904-0863599205

4 2014-02-15

シャンパンゴールドを購入しました。派手すぎず地味すぎずとてもいい色です。
付属の空気入れで空気を入れるのに結構時間がかかりました。ちょっと疲れますね。
でも一度入れてしまえば、急にしぼむことはないので大変なのは最初だけです。
75cmは想像以上に大きかったです。身長180cm・体重100kgオーバーの夫にはちょうどいい大きさでしたが。。
ボールに座りながらテレビを見たりしています。最初のうちは長時間やると腰が痛くなったりするので、少しずつ慣れさせていくのがいいと思います。

4 2013-12-20

腰痛のため、椅子替わりに使ってみようと考え購入しました。
シャンパンゴールド購入。身長170cmです。色も濃い目で、色・サイズともに思ったとおりでした。
空気を入れるのも、それほど時間がかからずできました。
良い姿勢で座ることを心がけて、腹筋・背筋を鍛え、腰痛対策ができるといいなぁ〜。
期待を込めて星4つです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール