4 2013-10-10

母が75cmも欲しいと言うので、再度購入です。
空気をいっぱいまで膨らますと、かなり大きくなります。
身長170台の私でも少し脚が浮くので、小柄な人が使うには危ないかと思います。
サイズが大きい分、机の高さに合わせやすいので、椅子として使うには重宝すると思います。

4 2014-08-26

体幹を鍛えるために
シャンパンゴールド購入。実際は画像より赤みが強いと思いました。キズや色ムラがありましたが許容範囲です。75cmということで膨らませるとやはり大きい!!175cmの自分はこの大きさでちょうどよいですが、149cmの妻は座るのも頑張ってようやく座れる大きさで、家族や夫婦で共有する際は65cmがよいと思います。3歳の娘が大変気に入り、大玉転がしのように運動しています。

• koukihappyさん
  • koukihappyさん

4 2014-04-02

まだなのかな?
今日箱を開けて、見てみました。
いわゆるゴム臭というのは、部屋全体にわたるほどはないです。
鼻を押し付けてみてやっとゴムかな?くらい程度です。
空気を入れてみると、シワができていて見た目が少し気になります。
しかし、機能的には全く問題ありません。
表面に薄いゴムの切れ残りみたいなものがありますが、これも取れるので気にならないでしょう。切れ目とは別に、塗装カス?みたいなものがついています。これは少し気になります。全体としての評価は、まぁ問題ない。です。
後は、使用している内にバーストする可能性のみですが、こればかりは使ってみなければわかりません。ということで、星4つ!

5 2015-02-02

以前購入したバランスボールが破れたので
以前購入したバランスボールが不注意により破れたので今回購入しました。
前に買ったものより安価で、品質としてどうなんだろうなーって思っていましたが、商品届いてから特に問題もなく使用しています。
若干ゴムの匂いが気になったりもしましたが、ボールに顔を近づけるようなトレーニングでなければ感じず、特に問題ないと思いました。
もし、また破れたらこの商品を購入したいです。

5 2014-10-04

楽しいです
ダンベルベンチをしたくてトレーニングベンチの代用として購入しました。
ベンチよりもとても安く、移動も簡単で、体幹を鍛えるいろんなトレーニングもできるので満足です。
商品自体もとてもいいです。空気入れも付いてます。
身長が191あるのでこちらのサイズを購入しました。
色もシャンパンゴールドですが落ち着いている色で気に入りました。
4点バランスが楽しいです。
これからいろんな筋トレに使いたいです。

• sin5440さん
  • sin5440さん

5 2014-07-21

パソコンを使用するときに姿勢が悪くなるため改善できないかと試しに購入しました。
物自体は他と比べたことがないためわかりません。ただ空気の入れ方で高さの調整もできますし、もともと体格にあった物を購入してますのでイスとしては十分です。
ただ空気入れはおまけ程度に考えたがいいです。私のは1回空気入れ終わる前に壊れました。
使い始めは慣れないのでけっこう疲れますが、イスでの作業よりは腰の負担は少ないように感じます。
姿勢改善に期待して使用させていただきます。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

5 2014-05-07

楽しみ
65cmの方でしてましたが、75cmの方を買います☆
おもしろくはまったので楽しみです☆

5 2011-12-13

コストパフォーマンス的にはバランスボールを始めたい方には最適です。
ジム等にあるバランスボールに比べると少しゴムが薄いように思いますが、個人用としては問題なかったです。
それから、使わないときは空気を抜いて収納しておきたい方は別の商品を選んだほうがよいです。
理由としては空気入れが人力なのと空気栓が固く簡単には抜けない仕様になっているためです。

• zum.さん
  • zum.さん

4 2011-11-07

筋トレ!
ジムのレッスンで行った腹筋エクササイズを行うために購入。安く買えて大満足です。

• サク7926さん
  • サク7926さん

4 2018-02-23

内容は満足ですが、自分の問題でやはり使わなくなってしまいますね

5 2016-07-02

無事に届きました。ありがとうございました。

• gg0430さん
  • gg0430さん

5 2015-12-14

これでマッチョになれそうです
もう少し強度が強そうでもいいかな!

• yaz125さん
  • yaz125さん

5 2015-12-04

業務用に購入
業務用に購入させて頂きましたが、非常に満足しております。

• ricemondさん
  • ricemondさん

5 2015-11-11

良い
ブルーを注文し、写真通りの鮮やかな色で落ち着いてトレーニングできそうです!

• akito8707さん
  • akito8707さん

5 2015-09-14

とても
使いやすくいいサイズでした。空気入れもついていたのでありがたかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール