1 2013-05-09

肌が弱い
自分にはあわなかったです。
なんか頭皮がヒリヒリするので5日ぐらいで使用中止。

5 2012-12-14

ホントにハリ・コシが出る!
以前使っていた薬用スカルプシャンプーはそれなりの品ではありましたが、夏場の過酷な頭皮環境を改善するにはいくぶんパワー不足を感じ、本商品を購入してみました。
ショップレビューで書きましたが、梱包がお店のスタッフの方の気配りが感じられる素晴らしい状態だった事に加え、使用前の注意などを記載したガイドブック、パンフレットなどを同梱して下さり、期待感と同時にかなりやる気にさせてくれます。
早速一通り目を通し実際に洗髪してみました。
シャンプー自体は半透明の濃い緑色をしており、一瞬ギョッとしましたが泡立ちもよく指もスムーズに通って快適な洗い心地。匂いはほとんど無いように思いますが、鼻に近づけるとかすかに柑橘系の爽やかな香りが。(シトラスライムの香りだそうな)
さてこの後「3分間泡パック」をする訳ですが、時間を置き過ぎると髪が柔らかくなるそうで、私の場合洗髪をかなり時間をかけて念入りに行うこともあって1〜2分で洗い流すようにしています。
また風呂上がりのクールダウンもかなり重要なようで、髪を乾かす前にドライヤーの冷風で頭皮の熱を飛ばしてから、温風を当てるようにすることで一層髪のハリ・コシが増し、頭髪のボリュームがアップしたように思います。
まだ使用後10日程なので「髪が増えた」というような実感はありませんが、とにかくボリューム感が出るだけでも見た目の印象が違ってくるので、これはシャンプーの効果が出ているとみるべきでしょう。
こういった効果は個人差も多少あると思いますので、お店のガイドブックはあくまで参考に自分に最も適した方法がみつかるまで、いろいろ試行錯誤してみるのも必要ではないかと思います。
さて、来年の夏はこのシャンプーで乗り切れるのか、モンゴ流の実力が試されるのはその時ですが、それまでに何本かリピートさせていただくことになりそうです。

4 2013-11-26

好きで愛用しています。
気持ち白髪が出にくいです♪
これからも使い続けます(^^)

5 2013-06-07

次回もコレにします!
液体は緑色、泡はクリーミーで泡立ち良し。
シャンプー中の抜け毛はほぼ無く、洗い上がりはパサつきなし。
翌日夕方まで髪のべとつきなく、ぺしゃんこスケスケになりにくい。
三ヶ月間自分専用で使用したが、まだ残っているので経済的。
このシャンプーを使う前に、市販安価のノンシリコンシャンプーと通販人気の育毛スプレーを使ったが、シャンプーの段階で髪が抜け、高額スプレーも1ヵ月程度で液体あるもスプレーから出にくくなるや無色無臭で効果もわからないので水ではないかと疑うものであり、シャンプーの重要性を実感した。
結論。このシャンプーは良い!次回もこれにします!

• だま君さん
  • だま君さん

5 2013-02-08

3ヶ月使用の感想
使用3日間目で髪の毛の付け根が硬くなった気がしました。
2週間後では、夕方になっても髪の毛がぺちゃんこになりませんでした。
その後はあまり変化は見られませんでしたが、先日髪の毛を切ったところ、全体的に髪の毛が固く(太く)なっているみたいです。
半年後、1年後の自分の髪の毛が楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2013-02-05

なかなかいいかも
使用してみた感想です。まず色が緑色で何となく植物由来のようなイメージ。匂いは特に臭くはなく、ややメントール系。髪につけて泡立てながら3分してすすぐと、トリートメント後のようなヌルヌルした感触が残ったので、かなり長時間洗い流す。翌日朝、頭皮を確かめたところ、皮脂が殆どなくコシのない毛髪も少しハリが出たような。なかなかいいかもと思い、しばらく続けて見る気になっています。

• SS2110さん
  • SS2110さん

1 2014-07-13

半年ほど使ってみて
こういうのはある程度使ってみてから感想を書いたほうがよいと思い、約半年ほど使用してみての結果です。
購入して一か月程度は何か抜け毛が減ったような感じでした、これはいいかもって思い使い続けましたところ、その後は以前と変わらい・・・というか毎日使い続けると、髪の毛がパサパサになり悲惨な状態です(涙)また洗うと指に抜け毛が沢山付くように戻ってしまい、やはり自分には合わないようです。ハゲは直りませんでした(もともとハゲが直る製品じゃないって分かったはいたのですが何か期待してました)次回購入はありませんし、お勧めも出来ません、以上です。

• pugronさん
  • pugronさん

4 2019-09-13

使用感はかなりいいです。ノニ成分に期待してます。使い続けます!

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-07-24

髪の毛にハリとコシが‥
このシャンプーを使って2年位になります。
以前は市販のものを使用していました。
中々自分に合うシャンプーが見つからず、
髪の毛が、すぐにペタっとなり、半ば諦めていました。
ネットで調べていて、このシャンプーのことを知り少し高いですが購入してみました。
使ってみて髪の毛にハリとコシが出てきたように思います。
これからも使います。

5 2018-07-14

使いだして1ヶ月たちました。
前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです!
洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。
無くなったらまた買わしていただきます‼

4 2018-06-15

独特のにおいだが
独特のにおいだが抜け毛が減った気がする。
もう5年愛用してますが現状問題なし

5 2018-05-31

ふけかゆみが軽減されました
2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。

5 2018-01-11

2回目
このシャンプーを使ってからは 痒みが全くなく 髪質も良くなった気がします
サンプル商品も何種類か付いてくるので嬉しいです

• P306Bさん
  • P306Bさん

5 2018-01-03

リニューアル版の使い心地
かれこれ 5年くらいこの商品を使用しており、その間 薄毛の進行は止まったように思います。
2017年春のリニューアル版では、これまでよりも洗浄時の泡が細かくなり、リンスインシャンプーのような滑らかな使用感になりました。

5 2017-12-09

やっぱりこのシャンプーが一番!
以前、このシャンプーを使ってましたが、
他のシャンプーも試したくなり何種類かを使ってみた所
やっぱりこのシャンプーに戻ってきました。
洗い上がりのさっぱり感、乾いてからの髪の感じ…
髪に栄養が浸透した感じ…
久しぶりの感じに、これこれ!と…再認識
やっぱり自分にはこのシャンプーが一番です。
店舗も発送早く包装もしっかりしていて
サンプルも付いていて
丁寧さが伝わり気分よく買い物が出来ました。
サンプルを使ってみてボディシャンプーも
検討しようかと思っています。
もちろんシャンプーの定期購入も検討しようかと…
また、よろしくお願いします。