モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本購入で選...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 使い始めてもうすぐ一年になります。
  • 使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 艶のある髪に
  • 初めての購入です。ノンシリコンシャンプーを探していたところ、この商品を見つけました。まだ使い始めてから1週間なので、髪の量そのものの変化はわかりませんが、次の点が他のスカルプシャンプーと違うと感じました。【豊富な泡立ち】ちょっとの量でもたくさん泡立ちます。ワンプッシュなら相当な泡立ちです。【肌に優しい天然成分】私の弱い肌ではこれまでのスカルプシャンプーだと強すぎて肌荒れをおこし ・・・(続きを読む
  • Hiro1264さん

5 2018-12-23

高い!けどやっぱりこれだわ
色々浮気しました。
だって高いんだもの。
一年ぶり?の元サヤです。
やっぱりスゴいわ。
家族に使われないようにね!
ヘアノーストレスの家族が間違って使ったら
なんかヤダって言われました笑
高いんだぞ!

5 2018-07-22

使い始めてから髪にハリやツヤが戻ってきました。
また、頭皮も改善されたのか痒みや抜け毛も少なくなったように思います。
髪質がクセ毛傾向なので洗い上がりに櫛を通すと引っ掛かる場合がありますが、パドルブラシを使うと引っ掛からないのでクセ毛傾向の方は併用がオススメです。
また、変にサラサラにならないのでボリュームを持たせたスタイリングも簡単です。
スカルプケアの基本は髪質と頭皮の環境改善からですね。

• kokoko0223さん
  • kokoko0223さん

5 2018-08-22

何度も購入しています
ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に
見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので
それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。
これからも愛用するつもりです。

5 2018-07-14

使いだして1ヶ月たちました。
前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです!
洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。
無くなったらまた買わしていただきます‼

5 2018-06-20

主人が主に使用しています。使用感がとても良いのでリピ買いしています。すっきりとして、乾燥もしないようです。

4 2018-06-15

独特のにおいだが
独特のにおいだが抜け毛が減った気がする。
もう5年愛用してますが現状問題なし

5 2018-05-31

ふけかゆみが軽減されました
2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。

5 2018-05-09

ドラッグストアで購入したシャンプーを使用していましたが、どうしてもふけが出てしまうので、こちらを購入しました。
するとふけは一切出なくなりました。とても満足しております。

5 2018-04-07

何度もリピートしています。
このシャンプーに変えてから、髪が増えました。頭皮の状態も良くなりました。また購入させていただきます。もう他のシャンプーは使えません。

4 2018-06-24

リピートです。
もう3年間以上使ってますが髪は増えてません。壮年性脱毛の進行は遅れているかも?と感じる位いです。

5 2019-02-12

主人用に
主人が薄毛を気にしているので、いろいろなスカルプシャンプーを試しています。
先日から使用を始めたので、まだ効果はさすがに出ていませんが、使用感は良いようです。
寝癖もあまりついてなさそうな感じです。
しばらく使用を続ける予定ですを

4 2019-01-10

初めて購入。
まだ使い初めてなのですがすっきりしてサラサラです。使う続けて見ようかと思います。

5 2018-12-13

良いです!!
今まで、有名どころを含め、数社のスカルプケアシャンプーを使ってきましたが、私が使ったなかでは1番良いと思います。
洗い上がりはメントールの無理矢理な(?)スッキリではなく、不思議なほど髪も頭皮も気持ちいい!と感じました。翌日もきもちよかったです。私はロングのヘアですが、コンディショナーは要らないです。迷いましたが、買って良かったです!

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-07-24

髪の毛にハリとコシが‥
このシャンプーを使って2年位になります。
以前は市販のものを使用していました。
中々自分に合うシャンプーが見つからず、
髪の毛が、すぐにペタっとなり、半ば諦めていました。
ネットで調べていて、このシャンプーのことを知り少し高いですが購入してみました。
使ってみて髪の毛にハリとコシが出てきたように思います。
これからも使います。

5 2018-02-22

商品届きました、ありがとうございました。