モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本+1本贈呈...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 使い始めてもうすぐ一年になります。
  • 使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 艶のある髪に
  • 初めての購入です。ノンシリコンシャンプーを探していたところ、この商品を見つけました。まだ使い始めてから1週間なので、髪の量そのものの変化はわかりませんが、次の点が他のスカルプシャンプーと違うと感じました。【豊富な泡立ち】ちょっとの量でもたくさん泡立ちます。ワンプッシュなら相当な泡立ちです。【肌に優しい天然成分】私の弱い肌ではこれまでのスカルプシャンプーだと強すぎて肌荒れをおこし ・・・(続きを読む
  • Hiro1264さん

5 2017-12-19

20年以上、ありとあらゆる育毛シャンプーを使って試してきましたが、
こちらは、もうかれこれ3年半程継続使用しています。
よく似たものが数ある中で、これだけは違うからです。
まず使用感と仕上がりが、薄毛の我々が一番求めているものであること。
そして、これだけで生えてきているかどうかは分かりませんが、
現に抜け毛が著しく減ったことで、薄毛の進行が遅くなっていることがハッキリしているからです。
モンゴロイドの3大成分はどうか解りませんが、
その中のイラクサは、ドクター(医師)が発毛効果を認めているもので、
マイクロパウダー化されたものが入っているからかなり濃厚なのだと思います。

5 2018-02-08

フケがなくなり毛がふんわりし髪が薄くなっているのが目立たなくなりました。再購入です。

5 2018-01-11

2回目
このシャンプーを使ってからは 痒みが全くなく 髪質も良くなった気がします
サンプル商品も何種類か付いてくるので嬉しいです

5 2017-12-28

いつも愛用してます。
こちらの商品、6年位使用してます。
もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。
前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!

• ケイ9611さん
  • ケイ9611さん

5 2017-12-03

レビューキャンペーン
円形脱毛で使用始めましたが、まず爽快感ある香り、そして使用後、ドライヤーで乾かしたあとの髪の毛のボリューム感!最高です。価格的にはちょっと高いと感じますが、これから先ずっと購入していきたいと思います。

5 2017-12-09

やっぱりこのシャンプーが一番!
以前、このシャンプーを使ってましたが、
他のシャンプーも試したくなり何種類かを使ってみた所
やっぱりこのシャンプーに戻ってきました。
洗い上がりのさっぱり感、乾いてからの髪の感じ…
髪に栄養が浸透した感じ…
久しぶりの感じに、これこれ!と…再認識
やっぱり自分にはこのシャンプーが一番です。
店舗も発送早く包装もしっかりしていて
サンプルも付いていて
丁寧さが伝わり気分よく買い物が出来ました。
サンプルを使ってみてボディシャンプーも
検討しようかと思っています。
もちろんシャンプーの定期購入も検討しようかと…
また、よろしくお願いします。

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-07-24

髪の毛にハリとコシが‥
このシャンプーを使って2年位になります。
以前は市販のものを使用していました。
中々自分に合うシャンプーが見つからず、
髪の毛が、すぐにペタっとなり、半ば諦めていました。
ネットで調べていて、このシャンプーのことを知り少し高いですが購入してみました。
使ってみて髪の毛にハリとコシが出てきたように思います。
これからも使います。

5 2018-07-22

使い始めてから髪にハリやツヤが戻ってきました。
また、頭皮も改善されたのか痒みや抜け毛も少なくなったように思います。
髪質がクセ毛傾向なので洗い上がりに櫛を通すと引っ掛かる場合がありますが、パドルブラシを使うと引っ掛からないのでクセ毛傾向の方は併用がオススメです。
また、変にサラサラにならないのでボリュームを持たせたスタイリングも簡単です。
スカルプケアの基本は髪質と頭皮の環境改善からですね。

5 2018-06-28

長年愛用してて、何度も購入してる品物です!
最高のシャンプーだと思いますよ(^o^)/

5 2018-03-19

リピートです
主人が使っていて、無くなったので購入しておいてほしいと頼まれました。今まで市販のシャンプーとコンディショナー併せて使っていましたが、このシャンプーに変えてからコンディショナーの必要性が全くなくなったし、洗い心地もドライヤー後も朝起きてからのヘアセットも楽!最高!とのことで、このシャンプーでないとダメらしいです。私も主人の髪の毛を見て、以前は少し地肌が見えるのが気になっていましたが、4ヶ月ほど使用している今は、あまり気にならないほどに!髪がふんわりして地肌も目立たなくなったので、嬉しいです^^

5 2018-02-22

商品届きました、ありがとうございました。

4 2018-01-16

使い続けてます
もう5年は使ってると思います。
夫が薄毛を気にして以前はアン○○○でしたがレビューを見てこちらに切り替え
私も3年ほど前から一緒に使用。
効果はよくわかりませんが、ホテルや実家に行ったときほかのシャンプーを使うとすっきりしません
加齢とともに地肌のべたつきを感じますがこのシャンプーだとすっきりします
3本で以前は1本のおまけが今は半本のおまけになったのが残念ですがこれからも使い続けます。

5 2017-12-26

3本目になります。
他社のモノと現物比較したり、ネットで情報を調べて購入に至りましたが、
売れている事実がはっきり分かる商品としては、バラエティーなどの実店舗で直接確認できるモノが、
スカルプーDとモンゴ流しかなく、店員さんも売れていると言ってました。
ネット上でも他社のモノは、スカDを含め1店舗でしか売っていませんが、
モンゴ流は複数の店舗で売られており、レビュー件数、内容ともに高評価で、
おそらくスカルプーDの次くらいに売れているのだろうと思います。
次は3本セットにします。

5 2017-12-11

モンゴ流シャンプー
このシャンプーを使い始め髪が抜けにくくなったような気がします。

4 2017-11-15

使用してみました
レビューがよかったので購入してみました。
値段は少しお高いですが約4カ月使えるとなるとまあ許容範囲かなと思います。
頭皮環境の改善と抜け毛予防目的です。
使用してみた感想は、泡立ちがよく頭皮が綺麗になってるかなあと思います。
まだまだ使い続けてみないとわからないですが、いい効果に期待し、よければリピートしたいと思います。