【送料無料】 モンゴ流シャンプーEX リペア...(【公式】モンゴ流ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • 高価なだけあって含有成分は市販の1000円以下で買えるシャンプーとは全然違う。使用感としては、泡立ちは良く問題なし。色が緑で最初は違和感ありだったが、ずっと使っていると気にならなくなり、匂いも問題なし。抜け毛が減ったかは分からないが、現在36歳でもまだ昔と変わらない髪のボリュームはKEEPできている。このシャンプーは広告費にお金を使ってないにも関わらずこの値段、ということは同等の価格の広告費をかけているものと比べても良い成分が入っている ・・・(続きを読む
  • Dベッカムさん
  • 1 2019-12-31
  • スカルプシャンプーとして良い→ダメです
  • リピートしてますが、変わってしまって今のものはダメです。今回のスカルプシャンプー容器、シャンプーの色、泡立ちも変わってました。前の物より泡立ちが、少ない。以前の倍以上使わなければ泡は、立たない。泡で5分とあるが泡が立たないので全くダメ以前より使用している息子、今回届いたシャンプー使用で頭 全体にに急にフケが出だした。 ・・・(続きを読む
  • 499_pendorさん
  • sho4648さん
  • sho4648さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

4 2020-11-09

さすが、フラッグシップ!
同社の有機シャンプーとの比較となります。
有機シャンプーは匂いが、薬草ぽく、いかにも自然派の印象だが、本品は一切無駄なものは排除し、ストレートに効く感じ。
匂いは少しフルーティーだが、邪魔をせずシャンプーの成分で勝負!してる感じ。
有機シャンプーより、翌朝も髪もまとまっており乾燥もしてない。
素材の良さを感じた。
使用感はごく自然でまるで洗髪したことを忘れるぐらいだ。
少しの価格差だが、売れ筋の本品の方に分がある と感じた。
フラッグシップの力か?

5 2020-04-14

一生ものです。
薄毛の家系なので半ば諦めていましたが、あまりにも抜け毛が酷く、ハンズで勧められて使用し始めてから5〜6年になります。
使用後はすぐに太く硬くなってセットし易いことと、薄毛が目立たないので気に入って使っていました。暫くの使用で抜け毛もなくなり親戚の間でも話題になりました。
私にはすごく合っていたのか、今では濃い方ではないものの、身内で唯一薄毛とは言えないほど、年齢相応の髪の量を保っています。
最近、白髪も多くなってきて気になっていますが、モンゴ流のお陰で、その進行が抑制されているのかもしれません。
とにかく、こんな商品は滅多にないと喜んでいます。

5 2020-11-18

シャンプーひとつでこんなに変わるもんなんですね!
気持ちが良いのもありますが、髪が太く黒々としてきたことに感謝感激です。
抜け毛が少なくなったお陰で少し地肌も見えにくくなり、出掛ける時のスタイリングが楽になったうえに、1日を神経質に過ごさなくてよくなりました。
1本使ってみる価値のある商品だと思います。

5 2020-11-16

シャンプー+α
シャンプー+αの醍醐味のあるシャンプーだと思います。
表現しにくいですが、他のものとはやっぱり違いますね!
汚れを洗い流すためだけのものではなく、グロース(育てている)というか、与えられているというか、メイクしている感覚です。
頭の皮や髪の質が変わってきて、シャンプーすることが楽しみになり、凄く喜んでおります。

4 2020-11-11

季節に応じて
いつもはクールブリーズを使ってましたが、寒くなってきたのでEXに変更しました。

4 2020-10-09

主人に購入しました。
べたべたでいつも2度洗いをしていましたがこれは1度でスッキリするみたいです。
ちょっとお高いのが残念ですが…

4 2020-04-05

高価なだけあって含有成分は市販の1000円以下で買えるシャンプーとは全然違う。使用感としては、泡立ちは良く問題なし。色が緑で最初は違和感ありだったが、ずっと使っていると気にならなくなり、匂いも問題なし。抜け毛が減ったかは分からないが、現在36歳でもまだ昔と変わらない髪のボリュームはKEEPできている。このシャンプーは広告費にお金を使ってないにも関わらずこの値段、ということは同等の価格の広告費をかけているものと比べても良い成分が入っていると想像できる。3本購入したら1本プラスなのは嬉しい。

• とん009さん
  • とん009さん

5 2020-02-25

いつも使ってます。
リピート購入です、いつも使ってます。
自分の頭皮には合ってると思います、抜け毛も減ったと感じてます。

5 2020-01-08

「安心」の1本です。
浮気して2ヶ月で戻ってきました。
かなり気に入ってもう何年も使っていましたが、気分転換に他のスカルプシャンプーに替えてみたところ、3回から5回目くらいから抜け毛が始まり、ネトネトして枕カバーに抜け毛がいっぱいで、大変なことになってしまいました。
そこでこちらに戻したら、やっぱり使い始めた頃と同様に、5回目くらいに良好な状態に改善してくれました。
浮気はダメですね!「安心」の1本です。

5 2020-01-08

これは、イイですね!
大変気に入って使わせて頂いております。
頭皮の脂、特に「額の脂」が酷く、手と指で拭うと、コッテリした脂が付き、拭いても拭いてもギトギトで、どんなシャンプーで洗っても、洗えば洗うほどギトギト、ギルガメッシュでした。(笑)
しかし、このシャンプーで洗うと、2回目か3回目でギトギトが無くなり、まるで体質が変化した様です。
長年の悩みが、こんなに簡単に解消されるとは思いもしませんでした。
出会い…ですね!

5 2019-12-05

使用感
ずっと継続使用していますが、すっきりした使用感に大変満足しています。

5 2020-11-22

リピート購入
ここ数年リピート購入しております。
髪のハリやスタイリングのしやすさを考えても、他の商品を購入することは考えず、この先もリピート購入していきたいと思います。

5 2020-11-20

3本目購入させて貰いました。
髪が生えて来たかどうか分かりませんが、他社のものと比べて抜け毛がダントツに少なくなることに気づき、継続しています。毛が抜けなくなりますもんね!
そのためかも知れませんが、薄毛ではなくなってきたような自負があり、最近気になりません。
セットもやり易く、これはイイです。

5 2020-11-14

家族がデパートで貰ってきたサンプルを使い、大変気に入ったので、以来こちらで購入しています。
かれこれ約5年になりますが、抜け毛がしっかりと止まることに驚いたこと、また使用感と乾かしたあとの髪の感触がすこぶる気に入っています。

5 2020-11-11

別格の優れモノ
シャンプーなんて、どれも同じと考えていましたが間違いでした。
このシャンプー、洗い心地や仕上がりは勿論、洗い上がりの髪質から、継続使用による髪質の変化は恐るべきものだと思います。
肝心の抜け毛もしっかりと治まり、とても気に入って使わせてもらっています。
考え尽くされたシャンプーだと思います。