【スカルプシャンプー モンゴ流シャンプーE...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 使い始めてもうすぐ一年になります。
  • 使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 艶のある髪に
  • 初めての購入です。ノンシリコンシャンプーを探していたところ、この商品を見つけました。まだ使い始めてから1週間なので、髪の量そのものの変化はわかりませんが、次の点が他のスカルプシャンプーと違うと感じました。【豊富な泡立ち】ちょっとの量でもたくさん泡立ちます。ワンプッシュなら相当な泡立ちです。【肌に優しい天然成分】私の弱い肌ではこれまでのスカルプシャンプーだと強すぎて肌荒れをおこし ・・・(続きを読む
  • Hiro1264さん

4 2017-01-28

リピート
シャンプージプシーでしたが安定して使えているようです。
中身は満足しておりますが、妻的にこのボトルの形を改善して欲しいなと思います。
ボトルは汚くならないよう毎日拭き、定期的に洗っているのですが、ギザギザした形が非常に洗いづらく拭きづらい。
つるんとしたお手入れしやすいボトルにしてほしいと強く願います。

4 2016-10-07

リピート
使い続けて良さそうに見えるのでリピートしました。
シャンプーには、髪を増やしてくれとは言わないけど、頭皮を不健康にせず、コシとボリュームを出してはいただきたい。
なんとなくそれをしてくれてる印象です。
ずっと1回きりのシャンプーばかりでしたが、久々にリピートしたシャンプーです。

5 2017-04-22

脂漏性皮膚炎の息子へ
フケがひどく皮膚科を受診したら、「脂漏性皮膚炎」と診断された息子。
頭皮を改善するシャンプーを求めて購入しました。
処方された薬が切れても、かなりフケが出なくなってきました。
私も使っていますが、泡立ち、香、とてもよいです。
女性でも抵抗なく使えると思います。

5 2016-12-26

確かに効いてます
5年前から使っています。主人の頭のてっぺんに若干薄い部分を発見してから使っています。5年経ちましたが、薄さは広がらず、目立たなくなってきました。たまに自分も使いますが、洗い上がりがサラサラで、男性にも女性にもおすすめです。自分はコスト面から別のシャンプーを使っていますが、それを使いきったら、こちらに変えようと思っています。

5 2016-12-25

いつも愛用してます。
こちらの商品、5年位使用してます。
もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。
前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!

4 2016-10-02

スッキリします
使い始めて2年近く経ちます。
猫っ毛の癖毛に加えて、脂性な頭皮で、進行してきた薄毛に少しでも歯止めがかけられればと思い、購入しました。
心なしか抜け毛が減ったように思います。あとは髪に少しハリが出たのと、何より頭皮の臭いが減りました。
よくある甘い石鹸の香りではなく、ハーブのような爽やかな香りなので、中年男性の自分にはもってこいでした。
これからも愛用します。

5 2017-08-12

いいです。
1年くらい使ってます。
某サイトで、良いといわれてるシャンプーで洗ったあと、モンゴ流シャンプーを1プッシュで泡立て、時間を置いて流してます。
コンディショナーは使ってないです。
タオルドライの後に洗い流さないトリートメントを付けてます。
地肌の痒みも無くなりましたし、髪にコシが出ました。

5 2017-06-22

すごくいい!
DEEPER3Dと併用して使い始めましたが、このシャンプーは☆5では足りないくらい、ものすごくいいです!
今まで長年リガ〇スを愛用してきましたが、薄毛が気になりこちらのシャンプーにチェンジ。
今までのシャンプーとは比較にならないくらい、素晴らしいです。
まず、1本使用し終わったくらいから、髪の毛が元気になっているのを感じました。
これはいい!と3本セットを追加注文。
現在4本目を使用していますが、細かった毛が明らかに太く元気になっています。
たくさんあった白髪も、だいぶ目立たなくなりました。
髪のコシ、ツヤ、明らかに若くなっています。
これからも使い続けます!

5 2017-06-14

最高のシャンプー
いままで使ってきた他の会社のシャンプーと違い、髪の毛にコンディショナーが要らないくらいの仕上がりになります。香りもいいので、気分もすっきりする感じの商品です

5 2017-05-23

なかなか
ずっとリピしてますが、泡立ちも良く使い心地がいい(*´・ω・`)b!リンスがいらないのが、面倒くさがりの私には助かる、シリーズでコンディショナーも出てるが、シャンプーだけでも髪のキシミなど無くて良い、髪の長い人はコンディショナーを使うといいと思いますよ!私はシャンプーだけで満足ですが

4 2017-03-18

使用を始めてから約半年になります。
今のところ大きな変化は見られませんが、
床に落ちている抜け毛は最近あまり見なくなったような気がします。
頭皮環境が改善したためか、頭皮臭も若干弱くなりました。

5 2017-02-27

よかった
シャンプージプシーだったのであまり期待していませんでしたが、30代で薄毛、夜になると皮脂で髪がベタついていましたが、随分改善されました。これからも使い続け、様子を見ていきたいと思います。

• super-gigaさん
  • super-gigaさん

5 2017-02-25

最高❗
私の頭皮はバリバリの乾燥肌、&脂漏性皮膚炎。
多分、この商品もダメだろうと思いましたが、使用時の注意事項、特に3分間の泡パックなどきちんと注意を守りシャンプーしたところ完全ではありませんが非常に良い効果出てますね。脂漏性皮膚炎の方にもお勧めだと思います。

4 2017-01-29

フケが治まりました
まだ二、三回しか使ってないですが、今までシャンプーで一番いい感じです。フケが治まりました。もう少し安ければいいと思います。

5 2017-01-27

臭くなりにくい
冬は2日に一度の洗髪ですが、2日目でも痒かったり臭くなりにくいと思います。