【スカルプシャンプー モンゴ流シャンプーE...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-30
  • 使い始めてもうすぐ一年になります。
  • 使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-04
  • 艶のある髪に
  • 初めての購入です。ノンシリコンシャンプーを探していたところ、この商品を見つけました。まだ使い始めてから1週間なので、髪の量そのものの変化はわかりませんが、次の点が他のスカルプシャンプーと違うと感じました。【豊富な泡立ち】ちょっとの量でもたくさん泡立ちます。ワンプッシュなら相当な泡立ちです。【肌に優しい天然成分】私の弱い肌ではこれまでのスカルプシャンプーだと強すぎて肌荒れをおこし ・・・(続きを読む
  • Hiro1264さん

4 2017-01-28

リピート
シャンプージプシーでしたが安定して使えているようです。
中身は満足しておりますが、妻的にこのボトルの形を改善して欲しいなと思います。
ボトルは汚くならないよう毎日拭き、定期的に洗っているのですが、ギザギザした形が非常に洗いづらく拭きづらい。
つるんとしたお手入れしやすいボトルにしてほしいと強く願います。

4 2016-10-07

リピート
使い続けて良さそうに見えるのでリピートしました。
シャンプーには、髪を増やしてくれとは言わないけど、頭皮を不健康にせず、コシとボリュームを出してはいただきたい。
なんとなくそれをしてくれてる印象です。
ずっと1回きりのシャンプーばかりでしたが、久々にリピートしたシャンプーです。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2017-07-25

とてもいい商品です。
なくなり次第いつもお願いしている商品です。
自分にはあっていると感じています。

4 2017-06-28

何度目かのリピです。
旦那さんは気に入ってるようです。傍目から見て薄毛は……改善とはいってないですが、薄毛が進行しているわけでもありません。効いていることを祈って(^_^;)

5 2017-06-26

いいです!
リピート2年くらいになります!
こしハリのある仕上がりになり、シャンプーだけで十分です。
やっぱり離れられません!
これからも継続します!

5 2017-06-25

素早い対応で良かったです。
使ってみて良さげでしたらまた利用したいと思います。

• 澪紗織さん
  • 澪紗織さん

5 2017-06-25

髪にコシが出てきた感じです
髪の毛のコシが無く、毛も細くなってきたので、育毛剤やシャンプーをいろいろ使ってきましたが、今まで使ってきたシャンプーの中で、一番しっくりきて、効果も感じています。
引き続き、継続利用します。

• RUI4313さん
  • RUI4313さん

4 2017-06-23

注文して2日後に、到着しました。リニューアルして、初注文です。前回分がまだなので、終わり次第、使いたいと思います。

5 2017-06-17

続けています
たぶん三本目くらいだと思います。髪のボリュームが出るので手放せなくなりました。定期購入したいと思います。

5 2017-06-07

気に入ってます。
夫が気に入って使っています。
もう5〜6本目です。さっぱりすっきりするようです。
おまけに入っているコンディショナーやクレンザーもいい感じです。

5 2017-06-02

ボリュームアップ
今までは有名なスカルプシャンプーを使用していましたが、リンスを特にしないもんで、洗髪後かなりギシギシ感がありました。こちらの商品は洗髪後リンスをしなくともある程度は滑らかであり、なおかつ翌日の朝ボリュームが増しているような気がします。少し継続して使用してみたいと思います。

5 2017-04-17

リピートです
夫が気に入って使っています。4本目くらいかな。

5 2017-04-16

続けたくはある。
夫婦ともに初めての使用です。日頃なぜ日本人は薄毛の悩みが多いのか?シャンプーも水道水も品質がいいだろうに。。。と思っていたので、モンゴル人のふさふさを目指して使用開始。確かに夫の髪が量ギッシリではないながらもふゎっと立っている!私も地肌がスッキリで気持ちがいい!
続けたくはある、がお高い。サンプルで入っていた超クールなボディソープもよさげ、だがお高い。

5 2017-03-31

やっぱりいい!
リピート10回以上になります!
違う育毛系のシャンプーを数回試しましたが
やはり、髪の腰がぜんぜん違います!
また、戻して実感しました!
離れられません!

5 2017-03-22

主人用に。一度浮気しましたが、こちらのがフケが出にくいということで戻りました。
抜け毛は減ってると思うのですが〜、やっぱりよくわかりませんw
でも使う本人がこれでストレスなくなればいいかなと思ってるので、これからもお世話になります。