5 2023-08-31

橙の香りの美味しいポン酢でした。
ホシサンのしょうゆは〇mazonの方が安いのでそちらから購入しています。

4 2023-09-19

セールになっていたので初めて購入してみました。
柑橘の香りが爽やかなポン酢です。湯豆腐や焼き魚意外にも、ドレッシング代わりに使うのも良いかと思います。

5 2023-06-17

定番商品です。
お安く購入できて満足です。
このフルーティーさが普通のポン酢とは違います。

5 2023-05-12

他のものは食べられない。
このポン酢の代替えはききません。

5 2023-03-18

安心してすぐに使えます。
姉にあげました。とても美味しかったとよろこばれました。ポン酢にこだわる人なのでここの物なら喜んでもらえると思いおくりました。気にいってもらえてうれしかったです。

5 2023-03-14

豆腐や焼き魚などしょうゆをかける代わりにほとんどポン酢を使っています。今日はサラダにかけてみましたが、だいだいの香りが爽やかで美味しくいただきました。セールで安く購入出来たので大満足です。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2022-07-01

マイルド
酸っぱさがなく爽やかでしたが、かけると少し物足りなくかんじます。餃子に染み込ませるとサッパリ美味くて良かったです。

5 2023-03-16

美味しい
初めて購入させて頂きました。
美味しいです。

• Haruuraraさん
  • Haruuraraさん

5 2022-06-28

柑橘大好き
お安くなっていたので、でこみかんぽん酢と一緒に購入しました。こちらも美味しいてす。

5 2017-03-12

爽やか♪
だいだいポン酢。
スーパーセールで半額でした。
以前どの柑橘か忘れてしまいましたが頂いたサンプルがコクがあって美味しかったので買ってみました。
美味しいです!
ドレッシングにも良さそう♪
250mlはあっという間かな。

5 2017-02-20

だいだいポン酢♪(^−^)/
ポン酢と言うと柚子ぽんが頭に浮かびます。
お買い物マラソン時、偶然見つけました。
だいだいポン酢ってはじめて聞きました。
最近はサラダにポン酢を良く使うので、興味津々で購入してみました。)^o^(
酸味も適度で香りが良い(*^_^*)
鶏のたたきサラダに使ってみましたが、美味しくいただけました。
注文番号:218208-20170208-06651371

5 2022-03-30

ポン酢は万能な調味料
普段はしゃぶしゃぶのタレ代りに使ったり、餃子のタレ等が主です。
大きな春キャベツがあったので、沢山食べたいと思い
ソーセージとキャベツをバターとガーリックのみで炒めました。
そのまま塩コショウをしても良かったのですが、
ポン酢をかけて食べてみました。
バターとポン酢の相性の良い事。お箸が止まらぬ美味しさでした。
普段のキャベツ炒めよりあっさりとして
お腹がはち切れる程キャベツを堪能。
添付している画像は美味しそうには見えませんが
抜群の相性でとてもとても、美味しく頂きました。

4 2017-01-07

普通
家の奥さんには好みのポン酢があるのですが、セールの時には無理を言って買わせてもらっています。
送料無料にする為の抱合せ商品ですがお味としては普通の商品です(通常価格から評価して)
が、セールで半額になると絶対にお得でしょう!
何本目か使い出すと奥さんもこの味に慣れてきて「美味しいかも」と言っています。
味噌や醤油が自分の好みなのでまとめ買いしていますがたくさんの味噌と醤油じゃ使い切れないので種類を多く購入していますがその中の1品です。

4 2017-01-07

リピです
が、セールで半額になると絶対にお得でしょう!

5 2016-06-29

香りが際立つ
サラダにも合いますが、やはり鍋でしょう。
贅沢ポン酢ですが、すっぱさは際立たず、だいだいの香りが際立っている
おいしいポン酢です。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他