乾燥野菜ミックス 120g【メール便 送料無料...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-01

野菜を刻むのが面倒臭いズボラさんにお勧め
以前はコンソメベースの玉ねぎスープに入れて朝飲んでいたのですが、最近では朝に味噌汁を飲むことでしっかりと睡眠が取れると聞いたので味噌汁に変えました。
インスタントのお味噌汁を準備して、水だけ入れたタッパーにこちらをドサッと入れ、レンチン2分でしっかり戻ります。それから味噌を入れて溶かしてハイ完成。夏場の食品の痛みなど気にすることもなく、毎日美味しく野菜を頂くことができるのは強みです。おまけもいつも美味しく頂戴しております。

5 2019-09-14

リピです
常備しておくと、本当に助かる食材です。野菜不足解消に役立ちます。

5 2019-07-27

スーパーセールのたびに購入しているので
ストックがだいぶ増えてきましたが、ガンガン使います!いつもおまけありがとうございます。貰って困らないおまけなので、何が来ても嬉しいです(*'ω'*)

5 2019-07-18

野菜を手軽にいっぱい食べれると思い初めて購入しましたが とても美味しかったです! お味噌汁に入れたら 家族にも好評でなくなったらまた購入したいと思います!

5 2019-07-12

最近味噌汁にも入れるようになりました
良い睡眠のために朝味噌汁が良いと聞いたので、時間の無い時には160mlのお水とこちらをタッパーに入れ、レンチン2分でしっかり戻せば、あとは調味味噌を入れるだけで野菜たっぷりお味噌汁の完成です。もう10回くらいはリピしたでしょうか。まだまだこれからもお世話になりますm(_ _)m

• 主婦1356さん
  • 主婦1356さん

5 2019-06-23

お手軽便利
お椀にこの商品と液体味噌を入れて熱湯を注ぐだけで味噌汁が出来上がるので便利です。
少し時間が経ってもシャキシャキと歯ごたえがあるのでとてもいいです。

5 2019-06-09

無くてはならない存在に
いつもお世話になっています。忙しくて自分で野菜スープを作れない時に活躍しています。おまけも毎回ありがたく使わせて頂いています(*´ω`*)

5 2019-05-27

汁物の具材として非常に便利!
野菜が足りない時に、この商品を追加して具材不足、野菜不足を解消してます。
毎日料理するので、この商品はものすごく重宝してます。

4 2019-05-26

ラーメン
食べる時に入れると具だくさんで、野菜なので栄養も取れるかなぁ〜と思って買いました。
おまけも入ってて、良心的だと思います。

5 2019-05-19

常備しないと落ち着かない
っていうくらいにスーパーセールのたびにお世話になっています。朝の忙しい時間にぱぱっと使えて便利です。おまけもいつもありがとうございますm(_ _)m

4 2019-05-08

安心、便利でおいしい
もう何度か購入させてもらっています。最初は少し高いなと感じましたが自分で作ることを思えば、その手間を代わりにやってもらっている感じで、ありがたい限りです。何より国産のものを使ってくれているのが安心できます。(農薬を使っていないことを祈りたいですが)今のところ、味噌汁の具に入れることが多いですが、野菜のない時期はもちろん、野菜の出しが出て美味しいので、一年中お勧めです。
ちなみに味噌汁の出しは、鈴木鰹節店の「味噌汁の出し」を使っていて、これが今のお気に入りの組み合わせです。

• kimusaさん
  • kimusaさん

5 2019-05-03

便利で美味しい
忙しい時や子供がラーメンを作る時など、手軽に野菜をたべられ、彩りもキレイです。

5 2019-04-26

一人暮らしの息子に購入しました。
お味噌汁は毎日作ってるみたいなんで、さっと入れて手軽で便利なんで、喜んでました。

5 2019-04-18

お味噌汁に
野菜がない時や、時間がない時、とても楽ちんです。美味しく頂きました。

5 2019-03-29

定番の商品になっています
自分でデドックススープを作れない日やカップラーメンにぶっこんでます。朝の忙しいときに大変重宝します。いつもありがとうございますm(_ _)m

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ