• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2024-01-05

甘酒にプロテイン混ぜて毎朝飲むことにした 以前は豆乳で飲んでいたけど甘酒は栄養満点とのことで変更プロテイン独特の風味がなく飲みやすくなった もちろん甘酒自体飲みやすくおいしいです 他の味も買ったので飲み比べてみようと思う

5 2023-08-27

美味しい甘酒です
甘酒は基本的には酒粕で作るものが好きです。米麹のは甘すぎで飲みにくいのですが、ホシサシさんの甘酒は美味しい。薄めるだけなのですぐ出来て便利です。

5 2023-06-12

1年中飲んでます。濃さを好みで作れて良いです。

5 2023-06-22

美味しくて使いやすいです。こちらの単品はセールの時に16個入りと一緒に購入しています。

5 2023-06-07

毎日温めて飲んでいます。
甘すぎずとても飲みやすいです。

4 2022-05-11

義母へのプレゼントで購入。甘くて美味しかったようです。

5 2023-03-13

いつも16個入りを購入して愛飲していますが、こちらはセールの時に1個のみ半額で購入できるので注文しています。

4 2023-02-18

レビューが良かったので、贈答しようと購入しました。
発送が予想より遅く、(連絡があったのかもしれませんが)そこが残念だと思いました。
味は美味しかったので、余計に残念です

5 2022-10-09

お試しで購入してから、3回リピしました。
これからも購入したいですね。

5 2022-03-12

2倍希釈の米麹甘酒
近くのスーパーでも見かけるかも?
パッケージに馴染みもあり何と言っても九州産は更に馴染み深いです。
数年振りに甘酒を買ってみました。
年齢と共に甘すぎる食べ物や飲み物は少しずつ遠のいてしまし
本品は味も風味も存じていました。
少し味見をしてみると砂糖不使用なのにしっかり甘く
糖度は46度あるそうです。大きな粒はありませんが
ごつっとした感じのトロミ(表現が難しい)です。
半分は飲み
半分はパンの水分代わりに使いました。
本日朝焼いたパンの画像も一緒に添付致します。
甘酒効果でふわふわのパンが焼けました。

5 2021-04-30

懐かしい甘酒♪
(16個+1個を購入)甘くて美味しいです(^.^)お砂糖も入っていないのに、何処から此の甘味は出てくるのでしょうね!(熊本出身です)子供の頃の寒い冬に、亀の中から甘酒を掬い母が持って来てくれるのを楽しみに頂いていましたが♪母の甘酒に似ていて嬉しかった(*^^*)少し違うのは家の甘酒は粒々が大きかったのと、これ程の甘味は無かったかと思います(昔々なので甘く感じて居たのかも知れません)此方の甘酒は本当に美味しいです♪レシピが有りましたが!次は卵焼きを作り、ホットで頂きます(^.^)vありがとうございました。

5 2018-09-17

スーパーセールでお安くなっていたのでお試しで購入しました。
私は水で割って飲みましたが、砂糖不使用なのに自然な甘みがあり美味しくいただきました。
最近は、スーパーなどで売っている甘酒は粒が無いものが多い気がしますが、こちらは粒があります。
私は粒がしっかりあるほうが好きなので、ちょうど良かったです。
通常価格はお高い印象ですが、無添加なので仕方ないのかもしれませんね。
自分でも作ってみたくて甘酒麹も購入したので、同じ味が出せるといいなと今から作るのが楽しみです♪

5 2020-06-15

健康
良いお品です。自然な甘みで、とっても美味しいです♪お湯やソーダと割り、手軽に飲めます(*´ω`*)有り難いです!リピします☆

5 2022-03-22

腸活したいと思い購入しました。
今までインスタントなどの甘酒しか飲んだことがなく
正直風味が苦手でした。
今回こちらの甘酒を飲んでみてびっくり!
めちゃくちゃ美味しいです(^^)
これなら毎日喜んで飲めます。
味見で一袋しか購入しなかったのですぐなくなりそう。次は16袋まとめ買いしたいと思います!

5 2022-03-17

材料はお米と米麹だけなのが良いです。他のお店の商品は意外と食塩が使われていたりするので。
ヨーグルトに混ぜて食べるのがお気に入りです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒