九州醤油セット【送料無料(込み)】≪あまく...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-05

送料無料対策に
煮炊き一番1Lを購入の際、送料無料対策に注文致しました。
甘口醤油の中で煮炊き一番が気に入っています。
送料無料対策にも、何種類かある中で煮炊き一番が入っている物をチョイスしました。

4 2019-01-17

九州醤油セット送料無料で購入です。
にたき一番1L購入のため
九州醤油セット送料無料で購入です。

5 2019-06-19

懐かしい(^^
福岡にいたのは高校の頃までで、受験で東京へ来て以来、あれから早50年・・・食もいろいろ変わり、現在は玄米菜食を30年。味噌は麦味噌だ、お醤油は何故かまずい銚子産でしたが、子供の頃の甘い醤油が懐かしくなり、つい買ってしまいました。あの頃の味覚とは変わったけれど、やはり懐かしいもの・・
今頃の季節の野菜によく合う味ですね
お醤油だけでこんなに美味しいなんて、ひさしぶりかも

5 2019-01-14

何度もリピート
+送料の地域ですが、600円以上(普通にお醤油が1本買えてしまう金額ですが)払ってでも欲しいお醤油です。
本音を言うと以前の+送料200円台?くらいだともっと有難いのですが…それでも欲しいので、まとめ買いをするようになりました。
あまくち単体のほうのレビューにも書きましたが、九州四国地方では比較的ポピュラーな甘くて濃いめのお醤油です。
私は四国出身ですが、四国のスーパー等で探せば見つかるタイプの甘いお醤油なので特別高級な甘口醤油を想像して購入するとがっかりするかもしれません。
私には懐かしい実家の味でずっと大好きな味です。

5 2019-07-09

甘口大好きで
甘口醤油大好きで何にかけても美味しく大変気に入ってます必需品です。家族全員大好きです。
又機会があればよろしくお願いします

5 2019-06-20

どちらもおいしいです
何度か目のリピートで購入しています。甘口醤油はお刺身や目玉焼きを食べる時に使っています。にたき一番は本当にこれ1本で味付けが決まります。近くでは売っていないので、またなくなりそうになったらこちらで購入したいと思います。

• audreyさん
  • audreyさん

5 2019-06-20

あまいおしょうゆ
昔からあまいおしょうゆに慣れている為、ほかのおしょうゆは使えません。

4 2019-06-19

単身赴任の身
九州から単身で東京に住んでいるが、どーしても関東の醤油が合わずホシサンたのみます。やっぱり醤油はホシサン。また、よろしくお願いします。

5 2019-06-12

美味しい。他は使えません
セールで購入できたので大満足早速煮物がつくれます。

• イヤ吉さん
  • イヤ吉さん

4 2019-06-11

甘口の醤油味が美味しく、何にでも良く合います。リピートしたいです。

5 2019-06-09

2回目のリピです
関東出身の私が少し甘みのある九州の醤油と出会ってからは、お刺身を九州の醤油でなければた食べられなくなりました。なので無くなると必ず購入しております。ホシサンの醤油、気に入っております。

4 2019-06-08

やっぱり九州がいい!
九州の甘口醤油が大好きで購入しています。大分、鹿児島もよかったです。熊本醤油も楽しみです。

5 2019-05-20

美味しかったです。
美味しいお醤油を探していました。甘口が好きなので我が家にはピッタリでした。

5 2019-05-19

主人が。。。
特に煮炊き一番が好きです。主人が言うには私はこの味でないと「美味しい」と言わないとか。九州の味がして無意識においしく感じているのかも。

• 小番4号さん
  • 小番4号さん

4 2019-05-03

探してました
甘い醤油を探してました、味にうるさいから母も喜んでます

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ