5 2009-06-19

重ねづけのピンキー
私はピンクゴールドでピンキー用としてオパール、アパタイト、ピンクトルマリンを注文しました。3本以上注文したので、ジュエリーケースもいただきました。
リングは細いですが、18Kで石もきれい。オパールは遊色もちゃんとあったし、他の石も透明感があって美しい。お値段以上の満足感です。今後、三本ずつくらい注文して、いろんな組み合わせを楽しみます。華奢だけど、指の細くて白くて形のきれいな方なら一本使いもありだと思います。

4 2011-02-04

YG 薬指用を購入です。
最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。
・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。
・ターコイズ
ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。
・ピスタチオ
ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。
シューと同様、石の高さが違うのが気になります。
それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。
重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。
ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。
画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2010-01-25

オパール・アパタイト・オレンジムーンストーンをYGで注文しました。
オパールは遊色がすごくきれいです。
アパタイトは色が薄めだけれどぷっくり厚みがあってかわいらしい感じ。
オレンジムーンストーンは肌馴染みの良い色で白いシラーの輝きが神秘的です。
石座が浮いていて高さがあるのでリングの重ねづけがしやすいのは良いと思います。
リングの単品づけだと余程指が細くないとピンキーリング以外は厳しそうかな。
今回購入したことで他の石でも欲しくなりました。
1/25のブログに感想を書いています。

5 2013-08-06

ジュエルが選べて、しかも他のショップではあまり見かけないジュエルがあったり、買えば買う程安くなるというのに夢中になり、ポイントアップキャンペーン前だというのに6個まとめ買いしてしまいました。小ささは事前に確認しておいたので想定内ですし、実物は小さいながらジュエルの存在感がある為期待以上でした!レビューを何度も読みつつジュエルを決め、初めてのジュエルのみ選びましたが、グリーンアゲート、赤サンゴ、ターコイズ、オパール、ガーネット、スモーキークォーツ、どれも外れなしでした。予想通りの可愛さだったのはオパール、ターコイズで、予想よりもっと可愛かったのは赤サンゴとスモーキークォーツですね。皆さんそうだと思いますが全部欲しくなりますね。また、ブック型のケースも思ったよりもしっかりした作りで、このまま収納しておけます。
指が華奢な方なら一本でもいいのではないでしょうか。私は三本重ねて丁度いいと思いました。アドヴァイス通り、普段より0.5大きいサイズで注文したら丁度でした。また絶対買ってしまうと思います。

5 2009-10-06

PG/スモーキー・Gネット・オレンジムーン
前回ペリドット・オパール・アメジストを注文し、今回はシックな色合いのものが欲しくて追加注文しました。
今回もすごく可愛いくて満足です!
ガーネットは写真で見たよりだいぶ濃いかんじで、最初はスモーキーやアメジストと区別がつかない!?と思ったのですが、日中に見てみたらそうでもなかったです(室内で電灯の光だと同じように見えました)。
逆にオレンジムーンストーンは「ロードクロサイト?」と思ったくらいピンクっぽく見えました。これは見方によってはピンクっぽくもオレンジっぽくも見えると思います。
水滴を含んだようなうるんとしたかんじでとっても可愛くて、一番気に入りました!
写真は日中、室内で撮影したものです。
写真で見るとアメジストがかなり薄く見えますが、実際はもっと濃いと思います。
一枚目が今回注文したスモーキー・オレンジムーン・ガーネット。
二枚目がアメジストをプラス。
三枚目が前回分とあわせて淡色と濃色と分けてみたものです。

5 2010-07-23

パールのマカロンが大活躍なので、スリーゴールド揃えてしまおうお思って今回はYGとWGをいただきました。
パールだけ3色で着けてもいいですし、あえて重ねるリングと1本だけ色を変えてポイント使いにしてもいいですね!!
スモーキークオーツが好きなのですが、ピンキーリングを探していたので今回一緒にPGで注文しました。

5 2010-06-30

届きました!期待以上!
とても華奢だけども素敵な指輪が届きました。3つ購入するとプレゼントという「ラフェリ」宝石箱に入ってきました。
今回ロードライトガーネット・アパタイト・オパールをピンクゴールドで購入しました。お値段がとても安いので、少し不安だったのですが、オパールも含めてどれもきれいで感激しました。他の石もそろえたくなりました。
オリジナルレビュー
ずっとお気に入りに入れておいたのですが、今回のマラソンを機会についにポチってしまいました。お値段も良心的だと思いますし、あとは届くのを待つだけです。届いたらまたレビューします。

5 2011-06-10

何度目かのリピートです。
突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。
すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。
まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。

5 2009-08-03

ハマってます♪
前回三本注文して気に入ったので、新作追加のメルマガをいただいてすぐ注文しました。今回はピンクゴールドの地金でターコイズ、ラピス、シトリンでお願いしました。
ピンクゴールドでこの石の組み合わせはなかなかないので、仕上がりが楽しみです。
また、前回のレビューにこのシリーズのターコイズとかオペークストーンがあったらいいなとリクエストしていたら以外に早く実現されたのでとても嬉しいです☆
届きました→やっぱりカワイイ!ピンクゴールドにもオペークストーンは映えます。オリエントの姫な雰囲気です。
前回買った分も勢揃いで着けてみた画像を見てください。

5 2010-04-19

今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!!
このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。
この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!

4 2010-02-19

YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。
オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。
届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。
スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。
画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。
今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。

5 2011-07-25

初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。
今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。
特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。
全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。

5 2010-10-21

真珠マカロン
他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。
前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。
この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。
3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。
遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)

4 2013-09-18

リピーターです。
前回6個購入し、気になっていたジュエルを今回追加購入しました。
ブラックスターが渋く大人っぽく素敵ですが、横から見ると山のようにとがっています。あまり気にはなりませんが。アパタイトは石があまり綺麗ではありませんでした。ロードクロサイトはピンクがはっきり発色されているものとお願いし、可愛らしいピンクのものがきました。いずれも一本ずつだと少し寂しいですが重ね付けが楽しく、その時の気分で組み合わせて使えそうです。

5 2009-08-27

赤ちゃんが産まれたので、その記念に家族の誕生石でアメジスト、ペリドット、オパールをPGで注文しました。
石もすごくきれいで、華奢ながら華やかで、一本使いでも可愛いです。
私はかなり手が大きく、サイズも大きめで(右手薬指13号で注文)すが、それでも存在感十分です。
他の色も欲しくなっちゃいました。