【再販】K18 ゴールド カラーストーン リン...(ah oui)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-02

オパール、YG、直付け
自分の誕生石の付いた華奢なリングをずっと探していてやっと見付けました!
約2週間、楽しみに待ちましたが、その間のメール対応などとても丁寧で嬉しかったです。
届いた物はとても綺麗で大満足です。
イエローゴールドがとても綺麗で、オパールも角度や光加減でキラキラして、華奢ですが存在感があって、重ね付けしなくても1つで十分です。
良い買い物をしました。ありがとうございました。
他のリングも欲しくなりました。

5 2018-01-30

アメジスト、ペリドット、オパールを購入しました。オパールは小さいながら遊色がばっちりでとても綺麗です。中指用に購入したのですが、小さめで薬指に着けています。薬指だと大きめですが、重ね着けでクルクル回ることもなく落ち着いています。他のストーンも購入しちゃいたくなりますね。

5 2009-06-19

重ねづけのピンキー
私はピンクゴールドでピンキー用としてオパール、アパタイト、ピンクトルマリンを注文しました。3本以上注文したので、ジュエリーケースもいただきました。
リングは細いですが、18Kで石もきれい。オパールは遊色もちゃんとあったし、他の石も透明感があって美しい。お値段以上の満足感です。今後、三本ずつくらい注文して、いろんな組み合わせを楽しみます。華奢だけど、指の細くて白くて形のきれいな方なら一本使いもありだと思います。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2010-01-25

オパール・アパタイト・オレンジムーンストーンをYGで注文しました。
オパールは遊色がすごくきれいです。
アパタイトは色が薄めだけれどぷっくり厚みがあってかわいらしい感じ。
オレンジムーンストーンは肌馴染みの良い色で白いシラーの輝きが神秘的です。
石座が浮いていて高さがあるのでリングの重ねづけがしやすいのは良いと思います。
リングの単品づけだと余程指が細くないとピンキーリング以外は厳しそうかな。
今回購入したことで他の石でも欲しくなりました。
1/25のブログに感想を書いています。

5 2013-08-06

ジュエルが選べて、しかも他のショップではあまり見かけないジュエルがあったり、買えば買う程安くなるというのに夢中になり、ポイントアップキャンペーン前だというのに6個まとめ買いしてしまいました。小ささは事前に確認しておいたので想定内ですし、実物は小さいながらジュエルの存在感がある為期待以上でした!レビューを何度も読みつつジュエルを決め、初めてのジュエルのみ選びましたが、グリーンアゲート、赤サンゴ、ターコイズ、オパール、ガーネット、スモーキークォーツ、どれも外れなしでした。予想通りの可愛さだったのはオパール、ターコイズで、予想よりもっと可愛かったのは赤サンゴとスモーキークォーツですね。皆さんそうだと思いますが全部欲しくなりますね。また、ブック型のケースも思ったよりもしっかりした作りで、このまま収納しておけます。
指が華奢な方なら一本でもいいのではないでしょうか。私は三本重ねて丁度いいと思いました。アドヴァイス通り、普段より0.5大きいサイズで注文したら丁度でした。また絶対買ってしまうと思います。

5 2009-10-06

PG/スモーキー・Gネット・オレンジムーン
前回ペリドット・オパール・アメジストを注文し、今回はシックな色合いのものが欲しくて追加注文しました。
今回もすごく可愛いくて満足です!
ガーネットは写真で見たよりだいぶ濃いかんじで、最初はスモーキーやアメジストと区別がつかない!?と思ったのですが、日中に見てみたらそうでもなかったです(室内で電灯の光だと同じように見えました)。
逆にオレンジムーンストーンは「ロードクロサイト?」と思ったくらいピンクっぽく見えました。これは見方によってはピンクっぽくもオレンジっぽくも見えると思います。
水滴を含んだようなうるんとしたかんじでとっても可愛くて、一番気に入りました!
写真は日中、室内で撮影したものです。
写真で見るとアメジストがかなり薄く見えますが、実際はもっと濃いと思います。
一枚目が今回注文したスモーキー・オレンジムーン・ガーネット。
二枚目がアメジストをプラス。
三枚目が前回分とあわせて淡色と濃色と分けてみたものです。

5 2009-08-13

ロードライトガーネット、サファイア、オパール、アメジストの4本をYGで購入しました。
アームが細い分、石が大きく見えました。
石はとっても綺麗ですv
オパールも遊色がしっかりと出ているし、アメジストは参考写真よりも少し色が濃い紫です。
重ね着けが可愛いのはもちろん、華奢なリングが好きなので1本でも使えるのが嬉しいです。

5 2010-06-30

届きました!期待以上!
とても華奢だけども素敵な指輪が届きました。3つ購入するとプレゼントという「ラフェリ」宝石箱に入ってきました。
今回ロードライトガーネット・アパタイト・オパールをピンクゴールドで購入しました。お値段がとても安いので、少し不安だったのですが、オパールも含めてどれもきれいで感激しました。他の石もそろえたくなりました。
オリジナルレビュー
ずっとお気に入りに入れておいたのですが、今回のマラソンを機会についにポチってしまいました。お値段も良心的だと思いますし、あとは届くのを待つだけです。届いたらまたレビューします。

5 2010-07-23

パールのマカロンが大活躍なので、スリーゴールド揃えてしまおうお思って今回はYGとWGをいただきました。
パールだけ3色で着けてもいいですし、あえて重ねるリングと1本だけ色を変えてポイント使いにしてもいいですね!!
スモーキークオーツが好きなのですが、ピンキーリングを探していたので今回一緒にPGで注文しました。

5 2009-08-03

ハマってます♪
前回三本注文して気に入ったので、新作追加のメルマガをいただいてすぐ注文しました。今回はピンクゴールドの地金でターコイズ、ラピス、シトリンでお願いしました。
ピンクゴールドでこの石の組み合わせはなかなかないので、仕上がりが楽しみです。
また、前回のレビューにこのシリーズのターコイズとかオペークストーンがあったらいいなとリクエストしていたら以外に早く実現されたのでとても嬉しいです☆
届きました→やっぱりカワイイ!ピンクゴールドにもオペークストーンは映えます。オリエントの姫な雰囲気です。
前回買った分も勢揃いで着けてみた画像を見てください。

• *cocoa*さん
  • *cocoa*さん

5 2009-06-18

アメジストとペリドットを購入しました。
お値段から覚悟はしていましたが、重ね付け用とあって、かなり華奢でした。リングの部分は幅も厚みも1mmくらいです。
私は、手持ちのパールリング(1粒、5mmほど)にあわせるために買ったのでいいのですが、1本だけでつけるのは厳しいかな、と思います。(指の細い方ならいいかもしれませんが。)
石座は金の粒2つでリングにくっついています。裏に光穴もあり、ペラペラした感じはありません。石座が浮いているので、このシリーズでないリングとも重ね付けはしやすいです。
石は3mmほどで、目立つ傷や内包物はなく、色もきれいでした。

5 2011-07-25

初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。
今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。
特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。
全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。

5 2011-06-10

何度目かのリピートです。
突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。
すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。
まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。

5 2010-04-19

今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!!
このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。
この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!

• moyo5085さん
  • moyo5085さん

5 2009-09-05

YG×スモーキー・Bスター、WG×ガーネット
リピです。

今回の一番のお気に入りは、スモーキー☆
YGで注文しましたが、秋の装いに合いそうなシックな色合いで、単品づかいでも適度な存在感があって素敵ですし、重ねづけするにも色々と合わせやすそうな、Niceな一本です!

YG×ブラックスターも、きつい感じにならないか心配していましたが、デザインが繊細なので、悪目立ちせず、いい具合に大人っぽい雰囲気になり、よかったです。

ちなみに、前回のレビューで、ロードライトガーネットの色が、写真と実物とで違いすぎると書いたところ、早速、写真を変更して頂いたようで、実物の色を反映させたものになっていました。(私が買う前にそうして欲しかったというのはありますが、、、)レビューも書かせっぱなしではなく、きちんと改善の対応をされるところは素晴らしいと思います。
今のロードライトGの写真の色味(色相)はだいたい実物どおり。(ただ、明度と彩度がもっと低くて、写真だとクッキリした色に見えますが、もう少し曖昧な感じの、暗め&薄めの色ではあります。)