2009/06/19
    すたあ☆さわさん
    重ねづけのピンキー
    私はピンクゴールドでピンキー用としてオパール、アパタイト、ピンクトルマリンを注文しました。3本以上注文したので、ジュエリーケースもいただきました。 リングは細いですが、18Kで石もきれい。オパールは遊色もちゃんとあったし、他の石も透明感があって美しい。お値段以上の満足感です。今後、三本ずつくらい注文して、いろんな組み合わせを楽しみます。華奢だけど、指の細くて白くて形のきれいな方なら一本使いもありだと思います。
    注文日:2009/05/30
    2011/02/04
    あちりすとさん
    YG 薬指用を購入です。 最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。 ・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。 ・ターコイズ ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。 ・ピスタチオ ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。 シューと同様、石の高さが違うのが気になります。 それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。 重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。 ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。 画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。
    注文日:2010/09/25
    2010/01/25
    *tici*さん
    オパール・アパタイト・オレンジムーンストーンをYGで注文しました。 オパールは遊色がすごくきれいです。 アパタイトは色が薄めだけれどぷっくり厚みがあってかわいらしい感じ。 オレンジムーンストーンは肌馴染みの良い色で白いシラーの輝きが神秘的です。 石座が浮いていて高さがあるのでリングの重ねづけがしやすいのは良いと思います。 リングの単品づけだと余程指が細くないとピンキーリング以外は厳しそうかな。 今回購入したことで他の石でも欲しくなりました。 1/25のブログに感想を書いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/31
    2010/06/30
    dawn_traderさん
    届きました!期待以上!
    とても華奢だけども素敵な指輪が届きました。3つ購入するとプレゼントという「ラフェリ」宝石箱に入ってきました。 今回ロードライトガーネット・アパタイト・オパールをピンクゴールドで購入しました。お値段がとても安いので、少し不安だったのですが、オパールも含めてどれもきれいで感激しました。他の石もそろえたくなりました。 オリジナルレビュー ずっとお気に入りに入れておいたのですが、今回のマラソンを機会についにポチってしまいました。お値段も良心的だと思いますし、あとは届くのを待つだけです。届いたらまたレビューします。
    注文日:2010/06/29
    2010/07/23
    joshua20201230さん
    パールのマカロンが大活躍なので、スリーゴールド揃えてしまおうお思って今回はYGとWGをいただきました。 パールだけ3色で着けてもいいですし、あえて重ねるリングと1本だけ色を変えてポイント使いにしてもいいですね!! スモーキークオーツが好きなのですが、ピンキーリングを探していたので今回一緒にPGで注文しました。
    注文日:2010/07/22
    2009/08/03
    すたあ☆さわさん
    ハマってます♪
    前回三本注文して気に入ったので、新作追加のメルマガをいただいてすぐ注文しました。今回はピンクゴールドの地金でターコイズ、ラピス、シトリンでお願いしました。 ピンクゴールドでこの石の組み合わせはなかなかないので、仕上がりが楽しみです。 また、前回のレビューにこのシリーズのターコイズとかオペークストーンがあったらいいなとリクエストしていたら以外に早く実現されたのでとても嬉しいです☆ 届きました→やっぱりカワイイ!ピンクゴールドにもオペークストーンは映えます。オリエントの姫な雰囲気です。 前回買った分も勢揃いで着けてみた画像を見てください。
    注文日:2009/07/23
    2011/06/10
    joshua20201230さん
    何度目かのリピートです。 突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。 すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。 まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。
    注文日:2011/05/22
    2010/02/19
    れんまま@袖さん
    YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。 オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。 届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。 スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。 画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。 今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。
    注文日:2010/01/21
    2010/04/19
    joshua20201230さん
    今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!! このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。 この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!
    注文日:2010/03/15
    2009/09/05
    YG×スモーキー・Bスター、WG×ガーネット
    リピです。 今回の一番のお気に入りは、スモーキー☆ YGで注文しましたが、秋の装いに合いそうなシックな色合いで、単品づかいでも適度な存在感があって素敵ですし、重ねづけするにも色々と合わせやすそうな、Niceな一本です! YG×ブラックスターも、きつい感じにならないか心配していましたが、デザインが繊細なので、悪目立ちせず、いい具合に大人っぽい雰囲気になり、よかったです。 ちなみに、前回のレビューで、ロードライトガーネットの色が、写真と実物とで違いすぎると書いたところ、早速、写真を変更して頂いたようで、実物の色を反映させたものになっていました。(私が買う前にそうして欲しかったというのはありますが、、、)レビューも書かせっぱなしではなく、きちんと改善の対応をされるところは素晴らしいと思います。 今のロードライトGの写真の色味(色相)はだいたい実物どおり。(ただ、明度と彩度がもっと低くて、写真だとクッキリした色に見えますが、もう少し曖昧な感じの、暗め&薄めの色ではあります。)
    注文日:2009/07/29
    2009/07/20
    YG×アパタイト・オパール、WG×ガーネット
    前回買った商品が気に入ったので、さっそくリピート!で、二度目の購入です。 が、今回は、石の色が、商品写真と実物ではちょっと違いました。 アパタイトは、写真だと緑がかった色に見えますが、実物はもっと「水色」です。商品到着時、梱包を開けて、一瞬、間違えてブルトパが来たのかと思い、納品書を見直したほどです。 手持ちのアパタイトのピアスが、商品写真と同じような緑がかった色なので、写真通りの色を期待していたのですが、、、 ロードライトガーネットも、写真だと赤っぽい色に見えますが、実物は赤というより、ブドウ色というかワイン色というか・・・紫に近い暗めの色です。 オパールは写真通りでした。 このリング、デザイン+コスパ的には相変わらず満足していますが、今回は色の点でちょっと期待はずれでした。。
    注文日:2009/05/31
    2009/06/18
    *cocoa*さん
    アメジストとペリドットを購入しました。 お値段から覚悟はしていましたが、重ね付け用とあって、かなり華奢でした。リングの部分は幅も厚みも1mmくらいです。 私は、手持ちのパールリング(1粒、5mmほど)にあわせるために買ったのでいいのですが、1本だけでつけるのは厳しいかな、と思います。(指の細い方ならいいかもしれませんが。) 石座は金の粒2つでリングにくっついています。裏に光穴もあり、ペラペラした感じはありません。石座が浮いているので、このシリーズでないリングとも重ね付けはしやすいです。 石は3mmほどで、目立つ傷や内包物はなく、色もきれいでした。
    注文日:2009/05/31
    2011/07/25
    honeymaryさん
    初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。 今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。 特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。 全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。
    注文日:2011/06/26
    2010/10/21
    dawn_traderさん
    真珠マカロン
    他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。 前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。 この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。 3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。 遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)
    注文日:2010/09/25
    2009/07/05
    YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
    ■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。) ■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。) アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。
    注文日:2009/06/29
    2009/11/10
    honeymaryさん
    自分へのバースデープレゼントとして色違いを購入しました。 今回は、ブラックスター・レインボームーンストーン・ロードクロサイトをピンクゴールドで作っていただきました。組合せのバリエーションが増えて嬉しいです。 そして、何度見てもどの石もこのお値段とは思えないほど可愛い!!次はローズカットダイヤを買おうと思っています。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2009/10/26
    2009/07/06
    yun0000さん
    華奢なリング
    ペリドットを単体で購入しました。ピンキーにする華奢系リングがほしくて注文したのですが、びっくりするぐらいリングが細いです。そうね、重ねづけを楽しむリングだものね・・・と思わず口にしたくらい(笑) ですが、ピンキーなら一本でもOKかな、と思っています。あとトップに高さがあるので、服などに引っかかることもあるのですが、石も台も丸いので、上手にするんとかわしてくれます。そんなところも愛しいリングです。次はプティリアーナを購入して重ねづけしたいなと思っています。
    注文日:2009/06/16
    2010/02/27
    tantam1121さん
    かわいいです
    オパール・パール・レインボームーン購入しました。それぞれ石の盛り上がり方が全然ちがうので少々驚きましたが、石はキレイでオパールは遊色が美しく、レインボームーンは角度を変えると青いシラーがでます。1本ではちょっと寂しい感じがするのでやはり重ねつけがオススメです。あと、色がはっきりしている石の方が可愛いかも・・・また、ラフェリに入れていただけたのは本当に嬉しかったです!
    注文日:2010/01/29
    2010/02/07
    WG×スモーキー、Bスター、Pトルマリン
    これまでYGメインで買っていたので、趣向を変えてWGで。 WGで、スモーキーとブラックスターの重ねづけは、YGとはまた全然違ったクールな印象に☆ これはこれで、なかなかGood!ですよ。 WG×ピンクトルマリンは、可愛いんですが、単品だと、ちょっと子供っぽいというか、玩具っぽいような気もするので、重ねづけ必須かなと思っています。 今回、スモーキーとピンクトルマリンについては、もし石の色に差があるのなら濃い目の石希望、と書いていたところ、希望に沿って頂きました。ありがとうございました!
    注文日:2009/10/28
    2009/11/07
    honeymaryさん
    すっごく可愛いです!!写真で見るより実物の方が何倍もいいですよ* 今回は、自分へのバースデープレゼントとして、誕生石のピンクトルマリンとオパール、大好きなスモーキークオーツをピンクゴールドで購入しました。この3色が本当に色合いも合って重ねづけ大成功です。 細身なので他のリングとも合いますし、本当に買ってよかったと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/21
    2011/01/22
    kana.tanさん
    想像していたより小振りでしたが、ピンキーリング用に購入したので丁度良かったです♪ 2つ購入しましたが、3つでも良かったかなぁ~とちょっと後悔(笑) リング自体もだいぶ細いので、ピンキーリングでも3つでしっくりくるかも?と感じました。 気分で色が変えられるよう、追加で買いたくなってしまいます(^-^)
    注文日:2010/12/29
    2010/08/09
    emiburiさん
    前回のがあまりにも可愛かったので今回もYGを購入。スモーキーとパールにしてみました。スモーキーはなんにでも合いそうです。ローズカットのダイヤを購入したのですがこれから秋にむけて良さそうです。パールは薬指用に購入。一本でもかわいくつけられそうです。次はPGかなぁ~。石を何にしようか悩んじゃいます。
    注文日:2010/07/22
    2009/11/29
    honeymaryさん
    今回はピンクゴールドでラピスラズリを注文。 前回気に入ったオパールとピンクトルマリンのダブル誕生石もピンキーでお願いしました。 マカロンリングはさりげないのでいくつあってもいいですね。ペンダントトップも毎回お揃いで揃えています。
    注文日:2009/11/25
    2010/09/27
    fluffy4404さん
    この値段ならおすすめです。
    ピンキー用に、YGでターコイズとシトリンをオーダーしました。石と地金の色は、一覧の写真よりも濃く鮮やかできれいです。 ほんとうに華奢ですがもろい感じではないですし、一本で着けても石がポイントになって可愛いと思います。アームと台座の間の高さが1mmくらいあるので、手持ちの厚みのあるリングともうまく重なりました。 カジュアルなデザインで半貴石だけどちゃんと18金、なところがとてもお気に入りです。(アームの指の下にくる部分にしっかりK18の刻印が入っています。) マカロンシューの方も同じ値段になったら嬉しいんですが…。 今度は他の指に合わせたサイズと同シリーズのペンダントも欲しいです。
    注文日:2010/09/05
    2010/02/07
    PG×スモーキー、Bスター、ガーネット
    今までYGで揃えていたので、前回WG、そして今回はPGで作ってみました。 今回の石は、どれもPGにとても良く合います。 季節的には秋冬系な雰囲気でしょうか。 華奢なりに存在感を感じる色合わせなので、華奢デザインが好きな人なら、単品づかいもOKな気がします。(私はときどき単品でも使っています。) スモーキーとブラックスターは、最初にYGで作ったときに凄く気に入ったので、今回で、全・地金(YG、WG、PG)揃えてしまいました。。 デザインが可愛らしい系なので、落ち着いたカラーの石と合わせると“大人可愛い”感じになって重宝します。 特にスモーキーは、他のカラーとの重ねづけにも合わせやすい気がしています。 地金を変えると同じ石でも、またガラッと印象が変わるので、ついつい、石や地金のカラーを変えてあれこれ買いたくなるのが困りものです・・・(^^; 気長に少しずつ、揃えていきたいシリーズです。
    注文日:2009/11/26
    2010/10/11
    プリンセスじゅんたさん
    トルマリン、ラピス、アイオライト
    二回目の購入です。6本目です。ピンキーリング用にピンクトルマリン、ラピス、アイオライトを購入しました。小指に2本重ね付けが気に入っています。3本ずつ買ってジュエリーボックスをゲットしています。トルマリンに黒い内包物があり、神経質なので気になって、交換できるか問い合わせしようかと思いましたが、面倒だしこのまま使う事にしました。今度はアパタイト、シトリン、アメジスト、サファイアが欲しいな。 可愛いくて気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/14
    2010/09/14
    プリンセスじゅんたさん
    赤サンゴ、ブルムン、オパール
    赤サンゴ、ブルムン、オパールを購入しました。重ね着け、というよりは単品でピンキーリング用に買いましたが、オパールとブルムンを二本着けしても清楚で綺麗な感じです。ブルムンはシラーが弱くて一部にしか見られませんでしたし、オパールは遊色が黄緑ばかりで他の色が見られなかったのが残念です。赤サンゴはアンティークっぽい感じで可愛いです。 でも三本とも気に入りました。ありがとうございました。まだ欲しい石が五種類あるのでまたピンキー用で購入予定です。
    注文日:2010/08/19
    2010/07/22
    emiburiさん
    はじめて購入してみましたぁ~。YGで人差し指用に。でもちゃんとはかったはずなのに到着してみたら人差し指じゃきつかったので中指につけました。中指でもかわいい☆ YGでブラックスター・ピンクサンゴ・ターコイズにしました。この3点可愛いです。他のお色も欲しくなりさきほどまた注文してしまいましたぁ~。今回もYGでお願いしましたが他のお色もいつか欲しい。金欠になりそうなので少しずつ増やしていきたいと思います。ほんとかわいいですぅ~。
    注文日:2010/06/25
    2010/03/28
    まちゆかさん
    重ね付けに。。。
    以前からピンキーをいつも付けているので、初購入はダイヤのマカロンリングを購入!1つではさみしいので今回は、誕生石購入。ダイヤよりマカロンがさらにかわいく、ブレスも一緒に購入しましたが、大満足!1号サイズなのでなかなかないし、K18でこの値段なら華奢だけど、いろいろ使えそうです!早速ダイヤと一緒にピンキー、ブレスで楽しみます\(~o~)/
    注文日:2010/03/12
    2010/03/12
    nico_mandhelingさん
    悩みました
    ピンキーリングを探していたのですが、どうしても選びきれずにピンクトルマリン3号PG、アイオライト9号WGでお願いしました。 石の持つ意味など書いてあると選ぶのに助かります。 サンプル画像も地金別に全部あるとイメージしやすいかな・・・ものすごく悩みました。 とにかく、楽しみです。 届いてみて気に入ったら他のシリーズも購入予定です。 届いたら追記します。 受注番号218067-20100310-180670549
    注文日:2010/03/10