【再販】K18 ゴールド カラーストーン リン...(ah oui)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-19

重ねづけのピンキー
私はピンクゴールドでピンキー用としてオパール、アパタイト、ピンクトルマリンを注文しました。3本以上注文したので、ジュエリーケースもいただきました。
リングは細いですが、18Kで石もきれい。オパールは遊色もちゃんとあったし、他の石も透明感があって美しい。お値段以上の満足感です。今後、三本ずつくらい注文して、いろんな組み合わせを楽しみます。華奢だけど、指の細くて白くて形のきれいな方なら一本使いもありだと思います。

4 2011-02-04

YG 薬指用を購入です。
最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。
・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。
・ターコイズ
ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。
・ピスタチオ
ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。
シューと同様、石の高さが違うのが気になります。
それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。
重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。
ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。
画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2010-01-25

オパール・アパタイト・オレンジムーンストーンをYGで注文しました。
オパールは遊色がすごくきれいです。
アパタイトは色が薄めだけれどぷっくり厚みがあってかわいらしい感じ。
オレンジムーンストーンは肌馴染みの良い色で白いシラーの輝きが神秘的です。
石座が浮いていて高さがあるのでリングの重ねづけがしやすいのは良いと思います。
リングの単品づけだと余程指が細くないとピンキーリング以外は厳しそうかな。
今回購入したことで他の石でも欲しくなりました。
1/25のブログに感想を書いています。

5 2010-06-30

届きました!期待以上!
とても華奢だけども素敵な指輪が届きました。3つ購入するとプレゼントという「ラフェリ」宝石箱に入ってきました。
今回ロードライトガーネット・アパタイト・オパールをピンクゴールドで購入しました。お値段がとても安いので、少し不安だったのですが、オパールも含めてどれもきれいで感激しました。他の石もそろえたくなりました。
オリジナルレビュー
ずっとお気に入りに入れておいたのですが、今回のマラソンを機会についにポチってしまいました。お値段も良心的だと思いますし、あとは届くのを待つだけです。届いたらまたレビューします。

5 2010-07-23

パールのマカロンが大活躍なので、スリーゴールド揃えてしまおうお思って今回はYGとWGをいただきました。
パールだけ3色で着けてもいいですし、あえて重ねるリングと1本だけ色を変えてポイント使いにしてもいいですね!!
スモーキークオーツが好きなのですが、ピンキーリングを探していたので今回一緒にPGで注文しました。

5 2009-08-03

ハマってます♪
前回三本注文して気に入ったので、新作追加のメルマガをいただいてすぐ注文しました。今回はピンクゴールドの地金でターコイズ、ラピス、シトリンでお願いしました。
ピンクゴールドでこの石の組み合わせはなかなかないので、仕上がりが楽しみです。
また、前回のレビューにこのシリーズのターコイズとかオペークストーンがあったらいいなとリクエストしていたら以外に早く実現されたのでとても嬉しいです☆
届きました→やっぱりカワイイ!ピンクゴールドにもオペークストーンは映えます。オリエントの姫な雰囲気です。
前回買った分も勢揃いで着けてみた画像を見てください。

4 2009-07-20

YG×アパタイト・オパール、WG×ガーネット
前回買った商品が気に入ったので、さっそくリピート!で、二度目の購入です。

が、今回は、石の色が、商品写真と実物ではちょっと違いました。
アパタイトは、写真だと緑がかった色に見えますが、実物はもっと「水色」です。商品到着時、梱包を開けて、一瞬、間違えてブルトパが来たのかと思い、納品書を見直したほどです。
手持ちのアパタイトのピアスが、商品写真と同じような緑がかった色なので、写真通りの色を期待していたのですが、、、
ロードライトガーネットも、写真だと赤っぽい色に見えますが、実物は赤というより、ブドウ色というかワイン色というか・・・紫に近い暗めの色です。
オパールは写真通りでした。

このリング、デザイン+コスパ的には相変わらず満足していますが、今回は色の点でちょっと期待はずれでした。。

• *cocoa*さん
  • *cocoa*さん

5 2009-06-18

アメジストとペリドットを購入しました。
お値段から覚悟はしていましたが、重ね付け用とあって、かなり華奢でした。リングの部分は幅も厚みも1mmくらいです。
私は、手持ちのパールリング(1粒、5mmほど)にあわせるために買ったのでいいのですが、1本だけでつけるのは厳しいかな、と思います。(指の細い方ならいいかもしれませんが。)
石座は金の粒2つでリングにくっついています。裏に光穴もあり、ペラペラした感じはありません。石座が浮いているので、このシリーズでないリングとも重ね付けはしやすいです。
石は3mmほどで、目立つ傷や内包物はなく、色もきれいでした。

5 2011-07-25

初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。
今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。
特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。
全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。

5 2011-06-10

何度目かのリピートです。
突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。
すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。
まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。

4 2010-02-19

YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。
オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。
届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。
スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。
画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。
今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。

5 2010-04-19

今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!!
このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。
この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!

5 2009-09-05

YG×スモーキー・Bスター、WG×ガーネット
リピです。

今回の一番のお気に入りは、スモーキー☆
YGで注文しましたが、秋の装いに合いそうなシックな色合いで、単品づかいでも適度な存在感があって素敵ですし、重ねづけするにも色々と合わせやすそうな、Niceな一本です!

YG×ブラックスターも、きつい感じにならないか心配していましたが、デザインが繊細なので、悪目立ちせず、いい具合に大人っぽい雰囲気になり、よかったです。

ちなみに、前回のレビューで、ロードライトガーネットの色が、写真と実物とで違いすぎると書いたところ、早速、写真を変更して頂いたようで、実物の色を反映させたものになっていました。(私が買う前にそうして欲しかったというのはありますが、、、)レビューも書かせっぱなしではなく、きちんと改善の対応をされるところは素晴らしいと思います。
今のロードライトGの写真の色味(色相)はだいたい実物どおり。(ただ、明度と彩度がもっと低くて、写真だとクッキリした色に見えますが、もう少し曖昧な感じの、暗め&薄めの色ではあります。)

5 2010-10-21

真珠マカロン
他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。
前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。
この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。
3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。
遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)

4 2009-07-05

YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。)
■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。)
アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。