• moe9100さん
  • moe9100さん

1 2018-09-23

これは...
赤珊瑚とピスタチオを購入しました。
良いレビューと悪いレビューありましたのでどうかなと思っていましたが、
実際見ていたら購入しないであろうちゃちい物でした。
もう1ミリ石の部分が大きければそれなりに見えるように思いますが、
モチーフ部分4、1ミリ中ストーン部分は3ミリほどなのでちゃちく見えるのはしょうがないかもしれません。
単品では貧相すぎて着けれないし、
重ねづけにしても手持ちのリングとではバランスがおかしくなるため
完璧に残念なお買い物となりました、、、
あと気になったのはエコラッピングを選択した割には必要のないビニール袋が何枚も入っていてエコとはなんなのかを考えさせられました。

5 2015-09-02

ベゼルセッティングのダイヤリングと重ねづけするためにオパールを購入しました。初オパールでしたが、虹色の遊色がとっても綺麗☆大きさも約0.2ctのダイヤより一回り小さいかな?くらいで違和感なく馴染んでいます。高さも適度にあって合わせやすいです。ベゼル同士は傷付く心配がないから良いですね〜アームは細くて変形か、折れてしまいそうなので、カッチリしたリングと重ねたほうが安心かも?気軽にたくさん集められるような価格ではないのが本当に残念です。数年前に出会いたかったです。

• smurfsさん
  • smurfsさん

5 2013-05-02

大好きなターコイズを購入です。こちらのお店のモチーフリングの☆と一緒につけてます。細いので重ねても邪魔ではありません。石が丸くてとてもカワイイです。次はピンクサンゴを買いたいです(^^)

3 2013-02-14

期待
ピンキーリングで石付きを探していたので購入。
商品が三月になるとか...
随分...長い...届くまで気長に待ちます。

5 2011-07-25

初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。
今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。
特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。
全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。

5 2011-06-10

何度目かのリピートです。
突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。
すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。
まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。

4 2011-02-04

YG 薬指用を購入です。
最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。
・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。
・ターコイズ
ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。
・ピスタチオ
ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。
シューと同様、石の高さが違うのが気になります。
それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。
重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。
ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。
画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。

• kana.tanさん
  • kana.tanさん

5 2011-01-22

想像していたより小振りでしたが、ピンキーリング用に購入したので丁度良かったです♪
2つ購入しましたが、3つでも良かったかなぁ〜とちょっと後悔(笑)
リング自体もだいぶ細いので、ピンキーリングでも3つでしっくりくるかも?と感じました。
気分で色が変えられるよう、追加で買いたくなってしまいます(^-^)

5 2010-10-30

濃厚なブルーダイヤモンド
特注でブルーダイヤモンドで作っていただきました。
アイスブルーダイヤモンドと比べて濃厚なブルーで少し控えめな印象を受けますが十分輝いています。

5 2010-10-21

真珠マカロン
他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。
前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。
この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。
3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。
遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)

4 2010-10-11

トルマリン、ラピス、アイオライト
二回目の購入です。6本目です。ピンキーリング用にピンクトルマリン、ラピス、アイオライトを購入しました。小指に2本重ね付けが気に入っています。3本ずつ買ってジュエリーボックスをゲットしています。トルマリンに黒い内包物があり、神経質なので気になって、交換できるか問い合わせしようかと思いましたが、面倒だしこのまま使う事にしました。今度はアパタイト、シトリン、アメジスト、サファイアが欲しいな。
可愛いくて気に入ってます。ありがとうございました。

• fluffy4404さん
  • fluffy4404さん

5 2010-09-27

この値段ならおすすめです。
ピンキー用に、YGでターコイズとシトリンをオーダーしました。石と地金の色は、一覧の写真よりも濃く鮮やかできれいです。
ほんとうに華奢ですがもろい感じではないですし、一本で着けても石がポイントになって可愛いと思います。アームと台座の間の高さが1mmくらいあるので、手持ちの厚みのあるリングともうまく重なりました。
カジュアルなデザインで半貴石だけどちゃんと18金、なところがとてもお気に入りです。(アームの指の下にくる部分にしっかりK18の刻印が入っています。)
マカロンシューの方も同じ値段になったら嬉しいんですが…。
今度は他の指に合わせたサイズと同シリーズのペンダントも欲しいです。

• kyoko2107さん
  • kyoko2107さん

5 2010-09-18

お値段が安くてかわいくてよかったです。
細めの幅なんですがしっかりとした作りです。
一度服にひっかかって強い力で引っ張ってしまい変形してしまったかな?と思ったんですが変形せず大丈夫でした。
オパールを選んだんですがきれいな色で気にいってます。

4 2010-09-14

赤サンゴ、ブルムン、オパール
赤サンゴ、ブルムン、オパールを購入しました。重ね着け、というよりは単品でピンキーリング用に買いましたが、オパールとブルムンを二本着けしても清楚で綺麗な感じです。ブルムンはシラーが弱くて一部にしか見られませんでしたし、オパールは遊色が黄緑ばかりで他の色が見られなかったのが残念です。赤サンゴはアンティークっぽい感じで可愛いです。
でも三本とも気に入りました。ありがとうございました。まだ欲しい石が五種類あるのでまたピンキー用で購入予定です。

• emiburiさん
  • emiburiさん

5 2010-08-09

前回のがあまりにも可愛かったので今回もYGを購入。スモーキーとパールにしてみました。スモーキーはなんにでも合いそうです。ローズカットのダイヤを購入したのですがこれから秋にむけて良さそうです。パールは薬指用に購入。一本でもかわいくつけられそうです。次はPGかなぁ〜。石を何にしようか悩んじゃいます。