商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-25
  • 本体の穴の精度は高く、ネジや釘がまがらずにちゃんとはいった。多数のネジやくじは番号が書いたビニールにはいっている。番号順に整理して並べてから組み立てたが、マニュアルを最初に読んで段階毎に使用するねじ・釘をまとめておいてから作業を開始した方が早い。カムだけは、マニュアルの手順より早い段階で板に入れた方が作業がしやすい。板に車輪をつけた後だと、車輪が邪魔をして2つのカムだけ若干取り付けにくかった。両脇の金属はかなり丈夫にできている ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 中途半端
  • ハンガーラックとしては子どもサイズで、大人の丈が長いものはかけられないし、そもそも奥行きが大人の服サイズではないです。女性服でも枠からはみ出るのでサイドから見たらはみ出てる分だけカッコ悪いです。皆さん書いてるようにハンガーポールと同じ段に板を乗せるとハンガーの取り外しがしづらいし。板を一番上だと板が前にはみ出るし。仕方ないので服は諦め私は小さいバッグをかけています。デザインがす ・・・(続きを読む

4 2023-10-07

子の制服収納用に最適
子の制服の収納用に購入しました。組み立てやすく、インテリアにも馴染み、作りもしっかりしています。天板を一番上に載せる際に後ろの水平の骨組みに干渉するのでその分2cmほど手前に出っ張る点だけ残念だったので-1です。

5 2023-08-25

本体の穴の精度は高く、ネジや釘がまがらずにちゃんとはいった。多数のネジやくじは番号が書いたビニールにはいっている。番号順に整理して並べてから組み立てたが、マニュアルを最初に読んで段階毎に使用するねじ・釘をまとめておいてから作業を開始した方が早い。カムだけは、マニュアルの手順より早い段階で板に入れた方が作業がしやすい。板に車輪をつけた後だと、車輪が邪魔をして2つのカムだけ若干取り付けにくかった。両脇の金属はかなり丈夫にできているので、両脇にも鞄をさげられるようなフックが付属しているとよい。またはポールが横にはみ出すくらい長ければ、そのポールの部分の両端に荷物が掛けられると思う(ただし安定性からあえてポールの長さの中に服をさげるようになっていると思われるが)。また可動式の棚板も十分な厚さで、基準以内の重さだったら全く問題なくおけると思われる。

4 2024-01-07

満足です。
サイズ的にもちょうどよくてかわいいです。
ぐちゃぐちゃになっていた部屋が少し片付きました。

4 2023-08-18

娘(4歳)のハンガーラックとしてホワイトオークを購入しました。これまでは子供用のカラフルなプラスチック製のものを使用してましたが、横幅も狭く、収納スペースも下段の引き出しのみだったのですが、イメージ写真のように一番上に横板を置いて、そこにリュックなどを置けるので非常に助かってます。デザインも可愛いと娘も気に入ってます。組み立ては手順通りに進めて男性1人で30分くらいで終わったので、そんなに難しくないと思います。

5 2023-06-10

発送はやかったです。
組み立ては丁寧な説明書(文字が大きくてわかりやすい!)がついていて30分くらいで完成しました。
高見えする質感で使い勝手も良いです。

5 2023-05-18

作りがしっかりしていていい感じです
オークは思っていたより白っぽく開梱時は後悔しましたが、組み立てて設置したところ明るい感じで結果良かったです。板もパイプも作りがしっかりしてるのでかなり重たい分、安っぽくなくイイ感じです。4本の脚の下には高さ調節のネジが付いているので、ガタつきもなくきちっと設置できます。
ハンガーラック版とセットで購入しました。

• aaaaaaaaaasさん
  • aaaaaaaaaasさん

5 2023-12-18

子供服収納のために購入しました。
デザインがシックで部屋に馴染みやすく、作りもしっかりしていて良かったです。
この棚に子供関係のグッズを全て収納できて部屋がスッキリしました。
発送もとても早かったです。

• boy329さん
  • boy329さん

5 2023-11-20

2人で組み立てと書いてたけど、女1人でも組み立てられ手順通りにすれば簡単だった。
棚の段のところとハンガーラックを一緒にすると、あまり高さが無くハンガーが取りにくい感じがした。
価格相応のオシャレと材質だと思う。

5 2023-06-15

商品評価
良い商品ですでした。
機会があれば是非お願いします。

5 2023-05-25

組み立ても男ひとりでやりました。高級感があって良かったです。

4 2023-05-06

3月に購入して、本日(5/5)やっと組み立てました。
女性一人でも時間はかかりましたが、組み立てる事ができました。
以外とシッカリとした作りです。

5 2022-09-20

オシャレです( ^∀^)
同居する彼氏へプレゼントする為購入させて頂きました!
自分一人で組み立てたのですが、説明書がとてもわかりやすく組み立てがとても簡単でした(・∀・)
その割には耐久性があり、引き出しの部分がカムロックのネジだったので長持ちしそうです。
(六角レンチは付属でついていますが、ドライバーは着いていないので私物を使いました)
見た目は写真通りシンプルかつオシャレなデザインで、私も彼もとても気に入っています(^^)
収納の他に物置スペースもあるので、衣服以外にも物を飾ったり出来る所がとても気に入りました!!

4 2022-10-09

ハンガーラックを購入。実用性とカッコよさが有るものを探していて見つけた商品でした。
見た目の配色も良く、奥行きや高さも配置し易くて気に入っています。一点だけ、棚を上部に配置した場合に乗っかるだけで固定されないので、地震があると手前に滑ってきます。何か目立たないような固定をしようと思っていますが、固定備品などあったら更に便利で嬉しかったです。

5 2023-04-23

傷もなくしっかりした作りで高級感があります
組み立てもわかりやすくてとてもよかったです

5 2023-04-19

配送も早くて組み立てもスムーズにできました!
ハンガー部分が取り外しできて移動できるのが良くて子供用に購入しましたが大きくなってからも使えそうです