●クーポン500円OFF●ハンガーラック クロ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

とても良い
自分の好きな位置にハンガーをセットしたり、深めの収納ボックスが付いているので、冬服や嵩張る物を収納するのに便利だなと思い購入しました。
注文から翌日の発送で2日で届きました。
部品組立だったのでダンボールを一階のリビングで開けて部品をばらして二階に持ち込み説明書を読みながら組立ました。
六角レンチが入っていて、ネジを回すタイプで説明書に部品番号がふってあるので分かりやすいです。(ドライバーは自前で要用意で、鉄の塊と木製の板なので少し重いですが。)
女性成人で1時間もあれば1人でも組立できます。
とても重宝してます。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2019-01-22

子供のランドセルラックとして購入しました。ホワイト×オークです。
成長に合わせて高さが変えられるのがいいですね。ポールのすぐ上に棚を設置すると使いづらいというレビューを見たのですが、特に問題ありません。パーツが修正されたのかな?
上に向かって三角になるタイプの方が圧迫感がないかなと思って悩みましたが、サイドや後ろが板状ではないので思った以上に圧迫感がなくて良いです。
デザインも子供子供していないので長く使えそうです。
女性一人で組み立てOKでした。

5 2019-05-26

今まで使っていたツッパリ式の棚が崩壊したので買い替えました。
今までのは安かったからかグラグラして少し大きな地震が来たとき倒れていました。
そういうものを使っていたのでこちらはしっかり安定していて棚も可動式でととても良いです。
組み立てる際、電動ドライバーは持っていなかったので仕上がる頃マメが出来ていました 笑

• ai8356さん
  • ai8356さん

5 2019-04-10

組み立てには時間もかかりませんでした。
しっかりとした作りで、多くの洋服が実用的にスッキリ納まりました。

5 2019-03-10

ランドセル置き場
子供のコートやランドセル、カバンなどを置く棚を探してました。
子供っぽい棚が多い中、デザインはシックなリビングにも合っています。
下にも引き出しがあるので、教科書やマフラーや手袋を入れたり、かなり重宝しています。
友達の家にも同じ棚があります。
(私がマネして同じのを買いました ^_^;)
女一人で簡単に組み立てできました。

5 2019-03-07

凄くしっかりしてる
グラつきなどは、一切なく!ボックス、棚部分も、安っぽさもなく良い商品でした。お値段以上だと思います。ボックスには、コマも付いているので、使いやすく見た目もスッキリ!他の方にもおススメできる商品です。

• SUZU0227さん
  • SUZU0227さん

5 2019-04-03

おしゃれ
同じようなオーク×ブラックアイアンの家具で子供部屋を統一しました。とにかくかわいいです。組み立ては簡単ですが、女性では力が必要なため、電動ドライバーがあると便利かなと思います。

• mamon223さん
  • mamon223さん

5 2019-02-09

値段、組立、見た目◎
ブラウン×ブラックを購入。
お値段もお手頃で組み立ても簡単(2人で組み立てて30分くらい??)で、1人でも作れそうです。ネジ穴も見えないので高級感あるしっかりした作りでした!いい買い物でした、ありがとうございました!

4 2018-06-03

子供の収納に。
サイズが大きすぎず小さすぎず丁度いいです。見た目もなかなかオシャレだと思います。組み立ては説明書がわかりやすく女性1人でも難なくできました。ガタガタすることもありません。
他の方のレビューでポールの上に棚を置くとハンガーが掛けにくいとありましたが、確かに大人のハンガーだと斜めにしないと掛けれません。でもうちの場合子供の収納に使ってるので、制服とか子供用のハンガーを使ってるのですがそれだと普通に掛けれます。
良い買い物でした。

5 2018-04-02

自分用に購入しました。小5の息子と1時間半で組み立て。しっかりした作りでかなりの量の服がかけれて大満足です。

• hirame0807さん
  • hirame0807さん

3 2018-04-20

見た目はよかった
見た目は良かったけど これ、ハンガーかける部分の上に棚を置くと、ハンガーかける時に苦労する。
ランドセルラックとして使いたかったけど、制服を子供がかける時にハンガーが上に当たってかけるのにスムーズにいきません。
斜めにしたら入るけど 上着をかけようとすると子供だと落ちてしまう。
若干 駄作だなとおもう。
もう少し ポールかけるパーツの工夫が必要。