●クーポン500円OFF●ハンガーラック クロ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-25
  • 価格的にもデザイン的にも満足
  • 価格的にもデザイン的にも満足しました。支柱パーツに一目見て分かる程の傷がついていたので、マイナス一。機能上は問題ない程度の傷ですが、訳あり品を購入したわけではないので。 組み立ては一時間ほどで済みました。ネジや個別パーツもしっかりと固定でき、ぐらつきもありません。コートやブルゾン、シャツ等を混合で18着ほど掛けた状態でゆすってみましたが、グラグラせず、しっかりと自立してくれていて ・・・(続きを読む
  • トリトボクさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2018-04-20
  • 見た目はよかった
  • 見た目は良かったけど これ、ハンガーかける部分の上に棚を置くと、ハンガーかける時に苦労する。ランドセルラックとして使いたかったけど、制服を子供がかける時にハンガーが上に当たってかけるのにスムーズにいきません。斜めにしたら入るけど 上着をかけようとすると子供だと落ちてしまう。若干 駄作だなとおもう。もう少し ポールかけるパーツの工夫が必要。 ・・・(続きを読む
  • hirame0807さん

5 2018-10-07

とても良い
自分の好きな位置にハンガーをセットしたり、深めの収納ボックスが付いているので、冬服や嵩張る物を収納するのに便利だなと思い購入しました。
注文から翌日の発送で2日で届きました。
部品組立だったのでダンボールを一階のリビングで開けて部品をばらして二階に持ち込み説明書を読みながら組立ました。
六角レンチが入っていて、ネジを回すタイプで説明書に部品番号がふってあるので分かりやすいです。(ドライバーは自前で要用意で、鉄の塊と木製の板なので少し重いですが。)
女性成人で1時間もあれば1人でも組立できます。
とても重宝してます。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2019-01-22

子供のランドセルラックとして購入しました。ホワイト×オークです。
成長に合わせて高さが変えられるのがいいですね。ポールのすぐ上に棚を設置すると使いづらいというレビューを見たのですが、特に問題ありません。パーツが修正されたのかな?
上に向かって三角になるタイプの方が圧迫感がないかなと思って悩みましたが、サイドや後ろが板状ではないので思った以上に圧迫感がなくて良いです。
デザインも子供子供していないので長く使えそうです。
女性一人で組み立てOKでした。

4 2019-03-25

価格的にもデザイン的にも満足
価格的にもデザイン的にも満足しました。

組み立ては一時間ほどで済みました。
コートやブルゾン、シャツ等を混合で18着ほど掛けた状態でゆすってみましたが、グラグラせず、しっかりと自立してくれていていい感じ。
ポール部の容量には20着以下が丁度良さそうです。
下段に引き出しにキャスターが付属しているのがまた嬉しい。

箱詰めされたままでは重たい(男では一人では持てない)ため、ある程度広さのある部屋まで運んでもらってそこで開封&組み立てを行ったほうがいいやもしれません。
非常に気に入ったので、姉妹品の購入を検討中です。

4 2018-11-23

ブラック×オークを2つ購入しました。1つは丈の長いコート等も掛けられるように組み立て、もう1つはジャケットやカットソー等を掛ける用に。組み立ては慣れているので1つ目は私1人で20分程で完成しましたが、もう1つを組み始めてすぐ、パーツの1つが変形している事に気づきました。そのパーツに枠がはまらないと、そのどうにもならないので、先に引き出しを完成させてから変形しているパーツに当てものをして、ハンマーで叩いて形を修正して完成させました。引き出しも結構収納できるし、思ってたよりたくさん洋服掛けられるし、見た目もオシャレで使い勝手も良いので変形したパーツだけが残念でした。主人用にもう1つ同じ物を購入するか考え中です!その際はパーツの不備がありませんように...。

5 2019-05-26

今まで使っていたツッパリ式の棚が崩壊したので買い替えました。
今までのは安かったからかグラグラして少し大きな地震が来たとき倒れていました。
そういうものを使っていたのでこちらはしっかり安定していて棚も可動式でととても良いです。
組み立てる際、電動ドライバーは持っていなかったので仕上がる頃マメが出来ていました 笑

5 2019-05-19

商品届きました。
思っていたより便利でとても良かったです。
組み立ても以外に簡単だったのが凄く良かったです。

• ai8356さん
  • ai8356さん

5 2019-04-10

組み立てには時間もかかりませんでした。
しっかりとした作りで、多くの洋服が実用的にスッキリ納まりました。

5 2019-03-10

ランドセル置き場
子供のコートやランドセル、カバンなどを置く棚を探してました。
子供っぽい棚が多い中、デザインはシックなリビングにも合っています。
下にも引き出しがあるので、教科書やマフラーや手袋を入れたり、かなり重宝しています。
友達の家にも同じ棚があります。
(私がマネして同じのを買いました ^_^;)
女一人で簡単に組み立てできました。

5 2019-03-07

凄くしっかりしてる
グラつきなどは、一切なく!ボックス、棚部分も、安っぽさもなく良い商品でした。お値段以上だと思います。ボックスには、コマも付いているので、使いやすく見た目もスッキリ!他の方にもおススメできる商品です。

4 2019-07-02

おしゃれです。
組み立て時に、入らない箇所があり、ペンチで広げたりはしましたが、出来上がるとおしゃれで、高さもあまり高くないので、子供も制服をかけやすいです。少しぐらつきはありますが、軽いので、移動も楽です。

4 2019-06-14

めちゃくちゃいい
しっかりしていて可愛い!
組み立ても女子ひとりでも、子供に邪魔されながらでも、まぁできました!
一番上に天板を乗せると背中の棒の太さ分前にでます。
私は違う使い方にしたので問題なく可愛く使ってます。シリーズで揃えて並べたいほどかわゆすです!

5 2019-04-29

満足です。
子供達の制服掛けにピッタリ。使い勝手も良くしっかりとしているので安心です。組み立ても問題なし。あと棚板にキズがありましたが丁寧な対応で直ぐに新しいものと交換してくれました!

• SUZU0227さん
  • SUZU0227さん

5 2019-04-03

おしゃれ
同じようなオーク×ブラックアイアンの家具で子供部屋を統一しました。とにかくかわいいです。組み立ては簡単ですが、女性では力が必要なため、電動ドライバーがあると便利かなと思います。

5 2019-03-27

組み立てが少し大変でしたが、わかりやすい説明で簡単にできました。大きさもちょうどよく、インテリアにうまく溶け込みます。買って良かったです。

• mamon223さん
  • mamon223さん

5 2019-02-09

値段、組立、見た目◎
ブラウン×ブラックを購入。
お値段もお手頃で組み立ても簡単(2人で組み立てて30分くらい??)で、1人でも作れそうです。ネジ穴も見えないので高級感あるしっかりした作りでした!いい買い物でした、ありがとうございました!