4 2022-03-29

子供服用に
2人目が生まれるので、子供服用に大容量のクローゼットを探していました。決めては2段目のポールが高いので下にチェストが置ける点と、サイドにパイプがあるので鞄などを掛けられそうだという点でした。実際サイズを確認してチェストを購入したのでピッタリです!サイドにはステンレスの網を結束バンドで固定し、そこに鞄などを掛けました!賃貸の天井板があまり強度のない物だったため、ガッツリ固定出来なかったですが子供服用なので全然問題なく使えてます。組立は旦那一人で50分でした!インパクトがあれば30分もかからないと言っていました。狭いスペースで組立なきゃいけないので、背の高い旦那はある程度組んだら立てて作業をしていたのですが、説明書の手順通りやってたら最後突っ張る部分のパイプを入れるのに少し手間取ってました。どこの家でも組立に広いスペースを確保できるわけではないので、他の方がおっしゃる通り手順を変えてあげたら親切かもですね。それにしても大量の子供服が整理できてスッキリでした!

• abc9412さん
  • abc9412さん

4 2021-05-23

身長152cmしかない女ですが、一人で組み立て可能でした!あからかじめ電動のねじ回しと脚立を用意し、完成までにかかった時間は開封から約1時間半です!
スペース確保→開封→説明書を隈無く読む→物品を説明書通りに使うものごとに並べる→組み立てでスムーズに作成できました。
女性は特に力が必要になりますし、怪我しかねないので軍手かグローブはあったほうがいいと思います。
女性一人だと間違いなく上部の部品取り付けは背が届かないので、横に倒した状態で作るなど工夫がいります。その分スペースも要します。
説明書は分かりやすかったです!
物品の塗装が剥がれやすいこととカーテンが可愛くないので星−1にします。
収納力は抜群なので、大切に使っていきます!

5 2020-05-25

組み立ては思っていたより簡単で各パーツの袋に番号が書いてあったので大変分かりやすく女性1人でも1時間もかかりませんでした
立てる時は1人では大変だったので子供に手伝ってもらいました…
突っ張り式なので安定していてぐらつきもなくしっかりして安心です
幅を最大にのばしたら収納力すごくよかったのですが照明スイッチの関係で残念ながらうちは180センチくらいの幅での使用なのですがが幅が調整できるとこもいいですね
リビングの一角にウォークインクローゼット風の部屋みたいにして使ってますが収納たっぷりで
服を全部かけられるので散らからずスッキリ〜大満足です

5 2018-08-14

コスパよし
レビューを見てから買ったのでどんなに大きな荷物が届くか不安でしたが、常識の範囲内かとは思います。とはいえ届いた玄関先で開梱しました。自分で組み立てるつもりでしたが、いつのまにか家族が組み立てていました。1人で小一時間で出来たようです。半分組み立てたら立ち上げて、後は組み立てながら作ったと言ってました。ちょっと何言ってるか分からなかったです。5畳ほどの部屋で丸々クローゼットにする予定なのでカーテンはつけていません。とりあえず60着ほど掛けましたがビクともしません。贅沢を言えば最上段のスペースにピタリと合う底板のようなものが付いていたら完璧です。もしくは網目にするとか。そのままでは使いづらいので。とはいえ値段を考えれば充分過ぎるかと思います。お部屋が片付きました。

4 2018-02-15

子供の服の整理に。
注文してから早く届きました。
雪の影響で配送が遅れる場合があるとメールがきてましたが、こちらは雪が積もってないからか、早かったので助かりました。
組み立てなど苦手な旦那がしてましたが、苦労することなく組み立てができてました。
子供の服を畳まなくて良くなったのと子供たちも服を選びやすくなったと喜んでます。
カーテンはあまり好みでないので今はまだ付けてません。買い直すか検討中です。
上の棚には靴を置いてますが、155センチの私は子供のステップを使っても届きにくいので、高い台が必要なのが不便で靴を直すのが不便です。笑
部屋は狭くなったけど、使い勝手が良いので購入して良かったです^_^

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2018-01-13

組み立て簡単!
開封するとポールがたくさん入っており組み立てが大変かなぁ?と思いましたが組み立ての説明も丁寧に書かれており簡単に組み立てることができました。ただ、カーテンのフックを引っかける穴が1つ開いておらす(縫われていまっていました)ので糸を切りフックを引っかけて解れてこないように糸で縫いました。
それだけが欠点でしたが買って良かったと思います!

4 2015-08-31

収納量が多いです
組立てについて
それぞれのパーツの組立ては説明書の番号通りに分かりやすかったですが、
最後に全てのパーツを組立てる時の説明書が分かりにくくて、
最初に組立てるべき順番が説明されてません。
組立てに広い場所が必要です、6畳の部屋では組立て作業が大変。
収納について
たくさんの服が収納できます。
2段で掛けられる所の幅は固定で広くも狭くもならないです。
部屋に置いた感じについて
増えてきたランニングウェアや水着などのカラフルな服を掛けているので
カーテンは付けていません。
眺めていると楽しくなってきます。

4 2015-06-11

大容量収納
服の整理をするために購入。
賃貸でクローゼットがなく、収納できる場所も限られているので、なかなか整理できずにいました。
たくさん収納できて安めのものを探して、この商品にたどりつきました。
6畳の部屋の端から端までの大きさで、一人分なら春物から冬物まで全部整理できそうです。
ただ大きいだけあって、背の低い私は、上の段の服が少々取りにくいです。
一番上の物を置ける所は踏み台がないと届きません。
本体は天井に固定するので、思ってたよりしっかりとしてるのかなと思います。
組み立ては一人でもできましたが、ちょっと大変です。
ハンガーにかけて服を選べるようになったので、これから楽しみです。

4 2014-02-24

収納力抜群です!
とても薄っぺらい箱で届いたので、ちょっと不安になりましたが、組み立てると大きくて立派です。
他の方のレビューではカーテンが不評でしたが、私は気になりませんでした。
組立には母と二人がかりで40分ぐらいかかりました。
突っ張り具合がいまいち不安なのと、説明書がよくわからなくて途中でパニックに陥ったので、☆-1

5 2022-03-31

ハンガーラックといえばシルバー、私の勝手な思い込み。箱を開けてあれ?色違う…。
ちゃんと画像見れば、ホワイトでした。(シルバーの部分もありますが)
でも、結果的にホワイトでよかった。かわいいです!
組み立ては母一人で1時間、狭い部屋で置き場に手こずりながらやったので、広いところで組み立てればもっと早くできます。
パーツにはすべて番号がふってあって、説明書も分かりやすいので、組み立てに悩むことは無いです。
カーテンだけは縫製が雑で、ちょっと残念です。
でも、とってもオススメです。

• 8101catさん
  • 8101catさん

4 2021-03-31

組み立て二人以上がおすすめ。使用感は良!
組み立てに手こずりました。
大人二人で組み立てましたが、女性だけだとプラスネジが硬くて回せないかも知れません。
あと組み立ての際に6畳程の場所が必要だと感じました。
でも一度組み立ててしまえば、伸縮も簡単!思ったより頑丈そうでとても気に入っています!
組み立てて1週間以上経ちましたがカーテンはまだ付けていませんがシンプルなので見せる収納になっています。
何より、子ども服をかけると見た目が可愛い!
娘も毎朝洋服選びを楽しんでいます。
この値段でこの商品はお得かもしれません!

• hosuldさん
  • hosuldさん

4 2021-02-06

良かった!
グラつかないか心配でしたがしっかり固定できます。大容量収納できてオススメです!
カーテンの色が微妙なので色を選べたらもっといいかな。なので☆4つ。

5 2021-01-14

注文してから2.3日?位で届きました。
組み立て方は部品に番号がちゃんと書いてあるので、説明書通りに行えば簡単ですが、ある程度のスペースが無いと作りずらいです。
女一人でのんびり組み立てて2時間位でした。
組み立てた物を立てるのと、移動させること、天井の突っ張り棒の所が大変でしたが
収納力は大満足です。
カーテンは確かに可愛くないですが、別にこのままでも良いかなーとそのまま使っています。

• Hello5212さん
  • Hello5212さん

5 2021-01-03

年末にほしかったので、お休み入ってるサイトが多い中対応していただきました。
質問返答もすぐ頂けて、年末まで仕事でばたついていましたので、とても助かりました。ありがとうございます。
組み立て→ 説明書見ながら私一人でできました。女性でも順を追ってやればできます。
ネジ閉めていくとこは電動ドリルある方がいいです。あと、脚立や椅子がないとだめですね。
強度も頑丈そうで大満足です。
カーテン→口コミ通り安っぽいですが、自分で変えればいいので問題ありません。

• kumakuma60さん
  • kumakuma60さん

4 2020-02-11

一人でも「ほぼ」組み立てできました
218014-20200124-00715825
配送等問題なく受け取れました。
突っ張る手前までの組み立ては、狭い部屋の中で1時間弱かかりました。
特に重くなく、説明書もわかりやすかったです。
全体のゆがみやぐらつきを見ながら最後設置する時には、最大幅まで広げる場合は二人かかりでないと大変かもしれません。
とりあえず押し込んでいた洋服が分かりやすくなって満足です!