• さん9793さん
  • さん9793さん

5 2023-05-20

しっかりしていて、良いです。
2人がかりで30分かかりました。家がすっきりしました!

5 2023-09-12

天井に突っ張るタイプなので、しっかりしています。女性ひとりで組み立てましたが、説明書もわかりやすく良かったです。

4 2023-08-12

ネジがびっくりするほどかたいので、グリップの太いドライバーが必要です。設計上ネジ穴よりもネジが太くなっています。ドライバーとレンチを併用したら、女と子どもできました。ネジ以外の組み立ては簡単でした。丈夫な作りで満足です。

• 鐸0574さん
  • 鐸0574さん

5 2022-07-03

すごくよかったです、沢山入れられます、外かわ自分の物つけました、組み立てでも簡単です、

• sakana1743さん
  • sakana1743さん

5 2022-07-17

プレゼント
義母にプレゼントでした。
整理整頓が苦手な母も喜んで使っています。
買ってよかったです!

4 2019-09-18

大容量
寝室の部屋の壁を全面使って設置しました。
大容量で安心です。

• popopoharさん
  • popopoharさん

5 2018-07-17

以前から気になってたので購入。
かなりの量が整理出来て満足!
値段が手頃だったので、耐久性が心配でしたが
100枚前後の量でもいけました。
買って正解でした。

• chocora25さん
  • chocora25さん

5 2022-02-28

買ってよかった!
女性でも1人でも1時間半くらいで組み立てることができました。結構大きいので、組み立てスペースと電動ドライバーは必須です。
カーテンは付けませんでしたが、沢山のお洋服が収納できてスッキリしました。

5 2015-03-15

218014-20150309-0137608341
クローゼットの大掃除にかかります!
大容量で、すっきりしそうです。組み立ては、高校生の息子が、頑張ってくれました。

4 2014-10-28

コンパクトにまとまって送られて来ました。
が、パーツは結構な数有ります。
主人が仕事を終え帰ったのち組み立てに取り掛かりましたが
1時間程で出来上がりました。
かなりしっかりしていますし、収納もバッチリ出来ます
カーテンはチープですが、無いよりましと使っています。

5 2021-02-02

一人で夜な夜な組み立てました。想像以上にスッキリしていて素敵です。天井付近の黒いパーツが白ければ完璧でした。
まだ突っ張り前ですが、横フレー厶のちょうど良い間隔に気づき、ダイソンを2×4の端材で固定することを思いついたので試してみました。手持ちの50センチほどのツーバイ材で55mmビスでは飛び出したので40〜45mmあたりがよさそう。35mmビスだと穴を突き抜けそうなのでワッシャーが要りそうです。ツーバイ材は43センチ長さにカットして白塗装すればバッチリかなと思います。あくまで7Slimの場合デスガ参考までに。

• N.m.N.iさん
  • N.m.N.iさん

4 2018-01-13

組み立て簡単!
開封するとポールがたくさん入っており組み立てが大変かなぁ?と思いましたが組み立ての説明も丁寧に書かれており簡単に組み立てることができました。ただ、カーテンのフックを引っかける穴が1つ開いておらす(縫われていまっていました)ので糸を切りフックを引っかけて解れてこないように糸で縫いました。
それだけが欠点でしたが買って良かったと思います!

• Hello5212さん
  • Hello5212さん

5 2021-01-03

年末にほしかったので、お休み入ってるサイトが多い中対応していただきました。
質問返答もすぐ頂けて、年末まで仕事でばたついていましたので、とても助かりました。ありがとうございます。
組み立て→ 説明書見ながら私一人でできました。女性でも順を追ってやればできます。
ネジ閉めていくとこは電動ドリルある方がいいです。あと、脚立や椅子がないとだめですね。
強度も頑丈そうで大満足です。
カーテン→口コミ通り安っぽいですが、自分で変えればいいので問題ありません。

• hikahayaさん
  • hikahayaさん

5 2016-02-23

たくさんの衣類が収納できて良いです。
床が畳の為、つっぱりの安定感はありませんが、倒れるようなことはなさそうです。

4 2015-06-18

良かったデス‼︎
すごく組み立ても簡単でした。1人で組み立てましたが40分くらいでした。収納力もあり、満足してます。260センチ程伸ばしてますが…しっかりしてます。
ただカーテンがすくとれてしまうので星一つへらしました。