• a000cさん
  • a000cさん

4 2022-08-17

つっぱり棒のデザインに注意。
概ね満足しています。
収納力が上がって部屋が片付きました。
組み立ては大人2人で行いました。
つっぱり棒ですが、思っていたものと違い、つっぱる力が弱めでした。その部分の動画を載せました。
やや下の方の方の黒いネジで長さを調節して天井にくっつけ、それで終わりでした。すぐに、ぐらついてきましたので、耐震ジェルマットをかませました。大まかな長さを決めて、最後にグッとつっぱり、転倒防止になるタイプのつっぱり棒だったら、もっとよかったのにと思います。

4 2022-10-26

組み立てネジ小は無いものと考えてOK!!
横幅をMAXまで伸ばすと中央が若干弛みますが折れない限り大丈夫です。
私は弛まない範囲で伸ばしました。
ちなみに女性1人でも組み立て簡単です。
慣れてるのもありますが、一時間かけずに完成しました。
ただ、組み立てネジ小はどう頑張ってもハマらなかったので、ネジは使わずに押し込みました。
あれは固いというレベルではないと思うので、最初から無くせばいいのに…と思いました。
結構高さがあるので、組み立て終わって起こすときにギリギリでした。(商品自体の高さと床から天井までの高さには少し余裕がありましたが、角度の問題で一瞬起こせないかも?と思いました)
地震が来てもまず倒れないと思うので安心しています。

• Li2526さん
  • Li2526さん

5 2022-08-18

とってもよかった!クローゼットのない家なので、幅も調整できてとてもスッキリしました。
女性一人で2時間ほどで組み立てられました。

• Culiluさん
  • Culiluさん

5 2022-07-17

クローゼットに入り切らないコート類などを収納したくて買いました。作りもしっかりしていて収納するのが楽しみです!

5 2017-05-07

注文番号:218014-20170401-0326620159
突っ張り収納が欲しくてこちらにしました。
カーテンはつけないで使用しています。
ぐらつきもなく、たくさん収納できて満足です。

4 2014-10-29

購入して大正解でした。
部屋がとってもスッキリします。
ただ組み立てが少し苦労しました。
一人で組み立てたので一時間半くらいかかりました。

• hamam1205さん
  • hamam1205さん

5 2018-04-13

大満足
新しい家がオープンなクローゼットなので、うまく空間を作りたいなー!っと思った時に、こちらの商品を見つけました。
目の前が窓なので、カーテン付きは凄く助かりました!
我が家を見た友達も欲しいと言っていたので、進めちゃいました!
私ももう一つ買おうか検討中です(^^)

5 2018-08-14

コスパよし
レビューを見てから買ったのでどんなに大きな荷物が届くか不安でしたが、常識の範囲内かとは思います。とはいえ届いた玄関先で開梱しました。自分で組み立てるつもりでしたが、いつのまにか家族が組み立てていました。1人で小一時間で出来たようです。半分組み立てたら立ち上げて、後は組み立てながら作ったと言ってました。ちょっと何言ってるか分からなかったです。5畳ほどの部屋で丸々クローゼットにする予定なのでカーテンはつけていません。とりあえず60着ほど掛けましたがビクともしません。贅沢を言えば最上段のスペースにピタリと合う底板のようなものが付いていたら完璧です。もしくは網目にするとか。そのままでは使いづらいので。とはいえ値段を考えれば充分過ぎるかと思います。お部屋が片付きました。

4 2014-02-24

収納力抜群です!
とても薄っぺらい箱で届いたので、ちょっと不安になりましたが、組み立てると大きくて立派です。
他の方のレビューではカーテンが不評でしたが、私は気になりませんでした。
組立には母と二人がかりで40分ぐらいかかりました。
突っ張り具合がいまいち不安なのと、説明書がよくわからなくて途中でパニックに陥ったので、☆-1

• 8101catさん
  • 8101catさん

4 2021-03-31

組み立て二人以上がおすすめ。使用感は良!
組み立てに手こずりました。
大人二人で組み立てましたが、女性だけだとプラスネジが硬くて回せないかも知れません。
あと組み立ての際に6畳程の場所が必要だと感じました。
でも一度組み立ててしまえば、伸縮も簡単!思ったより頑丈そうでとても気に入っています!
組み立てて1週間以上経ちましたがカーテンはまだ付けていませんがシンプルなので見せる収納になっています。
何より、子ども服をかけると見た目が可愛い!
娘も毎朝洋服選びを楽しんでいます。
この値段でこの商品はお得かもしれません!

• hosuldさん
  • hosuldさん

4 2021-02-06

良かった!
グラつかないか心配でしたがしっかり固定できます。大容量収納できてオススメです!
カーテンの色が微妙なので色を選べたらもっといいかな。なので☆4つ。

5 2021-01-14

注文してから2.3日?位で届きました。
組み立て方は部品に番号がちゃんと書いてあるので、説明書通りに行えば簡単ですが、ある程度のスペースが無いと作りずらいです。
女一人でのんびり組み立てて2時間位でした。
組み立てた物を立てるのと、移動させること、天井の突っ張り棒の所が大変でしたが
収納力は大満足です。
カーテンは確かに可愛くないですが、別にこのままでも良いかなーとそのまま使っています。

• kumakuma60さん
  • kumakuma60さん

4 2020-02-11

一人でも「ほぼ」組み立てできました
218014-20200124-00715825
配送等問題なく受け取れました。
突っ張る手前までの組み立ては、狭い部屋の中で1時間弱かかりました。
特に重くなく、説明書もわかりやすかったです。
全体のゆがみやぐらつきを見ながら最後設置する時には、最大幅まで広げる場合は二人かかりでないと大変かもしれません。
とりあえず押し込んでいた洋服が分かりやすくなって満足です!

• キタヅさん
  • キタヅさん

5 2019-02-18

組み立ても1人で出来て、しっかりしてるし大満足です!
8年経ちましたが、全然大丈夫です!

4 2018-04-09

引っ越した賃貸マンションは、衣類の収納スペースが少なく、更にひとつひとつの部屋が狭いのですが、天井だけはやたら高かったので、上部をうまく利用することができました。カーテンがあまり好みでは無いのですが、概ね満足です。大きいので組み立てには少し手こずりましたが、ゆっくり間違えないようにやればそんなに難しくはなかったです。