[クーポンで10%OFF! 10日16時〜20日9時59迄...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 大満足大容量ハンガーラック!
  • 最近引っ越しして洋服や鞄の多さに改めて気付きました。押入れが一間あるのですがそれだけでは間に合わず、試しに大容量ハンガーラックを購入してみました。思ってたよりも大きく組み立てに時間(男一人で1時間弱)と場所(丸々4畳ぐらい)を必要としましたが、数多い部品にも全部番号が振ってあり説明書を見ながら完成させられました。他の方のレビューにありましたが、ウチに届いた物はネジとネジ穴のズレ ・・・(続きを読む
  • おにころんさん
  • 3 2019-03-01
  • 大容量
  • 女一人で組み立てました。1時間ほどです。番号書いてるのでとてもわかりやすいです。高さがあるので踏み台は必要ですね。上のつっぱり部分のポールを入れる時に必ず寝かせないと普通の家の高さでは入りません、なのでその分の本体寝かせてポール入れる分の長さのスペースは必要です。それ以外の組み立てはずっと立てたままでしました。一つ失敗したのはプラスドライバーは最初に小さいネジで使いますが、それ ・・・(続きを読む
  • ryumama258さん
  • popopoharさん
  • popopoharさん

5 2018-07-17

以前から気になってたので購入。
かなりの量が整理出来て満足!
値段が手頃だったので、耐久性が心配でしたが
100枚前後の量でもいけました。
買って正解でした。

5 2018-08-14

コスパよし
レビューを見てから買ったのでどんなに大きな荷物が届くか不安でしたが、常識の範囲内かとは思います。とはいえ届いた玄関先で開梱しました。自分で組み立てるつもりでしたが、いつのまにか家族が組み立てていました。1人で小一時間で出来たようです。半分組み立てたら立ち上げて、後は組み立てながら作ったと言ってました。ちょっと何言ってるか分からなかったです。5畳ほどの部屋で丸々クローゼットにする予定なのでカーテンはつけていません。とりあえず60着ほど掛けましたがビクともしません。贅沢を言えば最上段のスペースにピタリと合う底板のようなものが付いていたら完璧です。もしくは網目にするとか。そのままでは使いづらいので。とはいえ値段を考えれば充分過ぎるかと思います。お部屋が片付きました。

5 2019-05-01

組み立ても簡単で非常に使いやすいです、またカーテンもついていて内容てきには満足です。

• かよ1114さん
  • かよ1114さん

4 2019-04-24

組立は簡単でした。
一人で組立てましたが 部品にすべて番号が振ってあり とてもわかりやすく一時間ほどで完成しました。スペースは広めに確保して組立てを行うとスムーズにいきます。
上段のカーテンにシミが付いていたのが残念でした。ので評価は4で。容量、強度は◎です。

• キタヅさん
  • キタヅさん

5 2019-02-18

組み立ても1人で出来て、しっかりしてるし大満足です!
8年経ちましたが、全然大丈夫です!

4 2019-02-11

1人で作るのに背が低いためかなり苦戦しましたがなんとか2時間程で作ることが出来ました。
数年で壊れないことを祈りたいです。

4 2019-02-01

梱包は。。。
梱包は丁寧にしてくれていたけど、組み立ての説明書のパーツのイニシャルと番号が違っていて組み立てしにくかった。説明書が、組み立て順に番号を入れていたり、組み立てたパーツに番号を入れているのは分かり易かったです‼️

• kazoo!さん
  • kazoo!さん

5 2018-12-29

これのおかげで散らばっていたものが隠せ、なんとなくすっきりしました。

5 2018-12-19

スッキリキレイに
他の収納棚と共に購入し、一部屋まるごとクローゼットにしました。組み立て時間は1時間かかりませんでした◎説明書がとてもわかりやすく親切だったので、スムーズに組み立てられました。お値段も安くて、大満足です。

4 2018-11-28

ちょっとミスりました😱
洋服を畳むのが面倒でハンガーかけの収納にしようと
購入しましたが高さの可動域を勘違いしてしまい
壁の出っ張りに当たり壁と収納の間に隙間が
できてしまいましたけど収納に関してはバッチリです🙆

• yrc95252さん
  • yrc95252さん

5 2018-10-27

良いです。
箱を開いた時はちょっと…と思いましたが仕上げたらしっかりしていて良いです。カーテンは少し安っぽいですがバッヂを付けたりしたら問題ないです。

5 2018-08-19

カッコいいですよ
機能的には同じものを大昔に親が自前で作ったのですがぐんにゃりしたまま放置って感じだったので綺麗にしたくて購入しました。完璧にカッコよくなって満足したのですが結局ごちゃごちゃ物を置きだして台無しに…(´;ω;`)

5 2018-06-29

2つ購入しました。
2人で作りました。設置は簡単ですし、説明書と部品番号が振ってあるのでわかりやすかったです。
皆さんが仰っているとおり、組み立ての際はスペースがないと大変かも。早速たくさん洋服かけまくります。

5 2018-06-24

設置は2人で行いましたが、組み立ては女性一人でも説明書通りに行えば問題なく組み立て出来ました。突っ張り式なので地震の際、倒れてくる心配もないので安心できます。

5 2018-06-07

商品説明の資料に、ボルトの向きが違う箇所がありました。
商品を見れば分かることなので、組み立ても難なく出来ました。
収納スペースの無い部屋が、スッキリしました。
購入してよかったです。