2 2023-10-07

カラー:シャンパン

思ったより厚みがあり、コインロッカーの小さい所には入りません。
荷物はSの割に入ります
来月旅行で機内持ち込み用に購入
その前に2泊旅行があり先週使用しましたが、真っ直ぐ進みません。上にバックを乗せて利用しましたが、グニャグニャに進むので手に力が入るので疲れました。安かったのでと思いますが(・_・;使用して傷も汚れも付いてるので返品出来ないだろうし、他を買い直すか悩んでいます。
他の方の評価良いので私のは不良品なのでしょうか??

• burumasaさん
  • burumasaさん

2 2023-04-11

鍵が使えない。
ロックされて無い状態で届いたので、ロック状態を確認しようとしましたが既に番号違いみたいで使い物になりません。
3桁なので気長に番号を探すのと別に鍵を用意して使用するしかないようで残念。

2 2023-01-12

画像を見て購入しましたが思っていた色では無く、光沢感もありませんでした。
素材も柔らかく、少しの外力で破損しそうなものです。
届いてすぐ開封しましたが、配達とは関係のなさそうな汚れも目立ちました。これは模様でしょうか??写真を投稿できない事が残念です。
お勧めしません。

2 2022-09-17

安かろう、悪かろう
安価で、サイズ感も探していた商品だったが、まず、キャリーバーを下まで収めるのにコツが必要。せっかちな私はイライラしてしまった。そして、2回ほど使用したところで、鍵の部分が機能せず。番号が合っているのに、スライドせず。旅行中に壊れたので、無理やりこじ開けました。今後は、スーツケースを目の離すことのない旅か、貴重品は中に入れないでおきますね。

2022-09-22
ご連絡ありがとうございます。
内容から致しますと、鍵の番号設定が何かしらの外的要因により、番号設定が変わってしまったと思われます。
ごくまれに同様のことがおきますが、この場合鍵が完全に機能していることになります。
ダイヤルロック錠が壊れた場合、どの番号でも開いてしまいカギとして機能しなくなります。
壊されていなければ開錠することが可能でしたが、既に壊されてしまったとのこと残念です。
決して悪かろう安かろうではありません。
この度はありがとうございました。
  • Tamoronさん
  • Tamoronさん

2 2022-07-02

軽量ですが、品質は劣ります。
キャリバーの上げ下げは良くない、お店では返品対応はしてもらえませんでした。次回は品質の良い物を購入します。

2022-07-03
ご説明させていただきました通り、当商品は多段階式のキャリーバーではなく、最長に伸ばしお使いいただくものとなります。

不具合でも品質が悪いわけではなく、伸縮の仕様となります。
ご理解されず残念です。

この度はありがとうございました。

2 2020-12-14

内部の仕切りのファスナーが(2箇所とも)きちんと縫製されていないのか、外れてしまいます。手持ちの小分けバッグで対応しようかと思います。すぐ届いてありがたかったのですが、残念。

2 2019-02-14

可愛いです。
凄く色も綺麗だし
大きさも凄く入りそうで
素敵ですが
届いて袋を開けた瞬間
小さな傷が数カ所あり
ショックです。
旅行で傷付くもの。とは思いますが
思い出の傷とは違うので
残念でした。
また、7点頼んだものが3点しか届かず
対応していただき無事届きましたが
届くのが遅かったです。

2 2019-02-05

コンパクトスーツケース
コンパクトで予定どうりの形でしたが、縫い目が雑なような気がしました。糸が沢山出ていてカットしました。お値段は満足です。配送も、留守中の家の駐車場の倉庫の前に置いてありました。品物に気づかず、しばらく放置状態でした。

2 2019-01-06

あたりが悪かったのか?、安いからなのか?レバーの作りが悪いです
途中で止まらなくてちょっと使いずらそう
キャスター同士がぶつかってガバ開きしないので出し入れしずらそうです
色も可愛いし大きさもちょうど良さそうだったから、今後の旅行に使おうと思ってたけど、使いずそうなのでピーチの時だけ使おうと思います

2 2018-11-11

キャリーバーの上げ下げ
キャリーバーの上げ下げの時にうまくバーが止まらないです。真ん中の高さにしたいのに真ん中の高さにするのがすごく大変です。穴にストッパーがパチンと入らず鍵の先でいじってやっとストッパーが飛び出してきます。
安いからしょうがないのかな…
使えなくはないけどスムーズにバーの上げ下ろしがしたかったなー

2 2018-10-03

残念
キズがあり、糸もファスナーから出てました。値段相応なのでしょうか?楽しみにしていただけに残念です

• PoohZoさん
  • PoohZoさん

2 2017-10-12

説明と違う
仕切りがファスナー式のが届いた。
商品説明とは違うし、注意書きもない。
予定があるからこのまま使うけど、
ちょっと使い勝手が悪く感じた。
あと、取っ手が最長まで伸ばすか、
使わないかしか選べない。
せめて二段式にでもなってると、
いいなと感じた。

2 2017-10-05

コンパクトで軽く良かったのですが
キャリーバーを一番上まで引き上げるのは問題ないんですが
一段下げると止まらず、一番下まで下ろさないといけない。
要するに、一番上まで引き上げるか一番下まで下げるかの
どちらかでしか使えない。
スーツケース自体は軽くてとても良かったのに残念です。
でも、値段が安いので仕方ないですね。