• shirley_zさん
  • shirley_zさん

5 2023-05-06

とっても便利。リーズナブルな値段も有難い
とても軽くて丈夫です。雨の日でも気になりません。
仕事の荷物が多い時に通勤にも利用しています。
使い倒しても惜しくないそんな小型軽量スーツケースです。

4 2022-12-15

カギのリセット
使いやすく、持ち運こびやすいです。
何かの不具合でカギが空かなくなりました。リセットの仕方教えて下さい。よろしくお願いします。

5 2023-01-27

遠征用
まず到着が早くびっくりしました。
品もちょうど良い大きさで軽くて動かしやすいです。
レビューで180度開かないと聞いてましたので心配しましたが結構開くので気になりませんでした。荷物も入れやすくとても気に入ってます。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2022-09-15

このタイプの物は、持ってなかったので1泊の出張や、旅行にも、使いやすそうです。他の人のレビューを読んで、納得して購入しました。気に入りました。

5 2018-05-13

以前国内線の機内持ち込みでSSサイズのものが規定より大きいと言われたことがあり、よりコンパクトなものを探して居ました。街で見かけるアタッシュケース様のものにゴロゴロのついたものを想定し検索してこちらで購入。予想より厚みがありましたが、以前のものより小ぶりでこれならいけそうです。冒険してライトグリーンにしてみましたが、抵抗のない良い色でした(娘は可愛い!と)。最初箱がボロボロでびっくりしましたが、ちゃんと「配送用の箱は再利用して居ます」とあり、楽天内最安もうなづけます。配送も即効でした!早速今月利用させていただきます!ありがとうございました!

• EILA0730さん
  • EILA0730さん

4 2018-11-10

買って正解!
LCCでも機内持ち込みできるサイズを探してました!実は先に通常の縦長のSサイズを購入しましたが、LCCのぞく…の文章を見落としサイズオーバー。。。ということで改めてこちらを購入しました!
作りもしっかりしていて価格もお手頃だし買って正解でした!ただ開けた時にキャスターの関係で平面に開かない?ところは気になりますが、それを除けば問題ないです。
色はシャンパンカラーを購入しました。
商品説明の画像は縦長のSサイズの方の画像です。※同じシャンパンでも同じではない
個人的に色合いは縦長のSサイズの方がいいですが、派手でもないので、ビジネスでもプライベートでも活用でき これから大活躍しそうです!

5 2018-08-19

コスパ最高!
レビューであまりに酷く書かれていましたので「まぁ仕事用に使えればいいし、使えないほど粗悪なら帰省の時だけでも」なんて思いで買いました。
しかし実物届いて安心しました!
車輪は4輪ともスムーズ、においも気になるものではなくむしろ普通この程度のにおいはあるものですし、鍵も問題なく、伸縮ハンドルはたしかに一番上しか止まりませんがだからといって困ることは何もありません。
ボディがベコベコだというコメントもありましたが、わたしが持っているRIMOWAと同じくらいでした。不安はありません。
これで4000円ちょっととは!!嬉しい!

2018-08-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビュー投稿本当にありがとうございます。

またの機会がございましたら当店のご利用お待ちしております

5 2018-06-16

コンパクトだけど収納◎!値打ち以上!
レビューを読んで、期待半分、不安半分で購入しましたが、買って良かったです。
一泊二日の出張用にリュックかキャリーで探していました。ラッシュの電車や新幹線で人の邪魔にならず、自力で荷物棚に置ける重さのもの。荷物がしっかり入るもの。が最低条件でした。届いものを見た時の第一印象→ちっちゃ!ベコベコ!(笑) 正直失敗したかも?と、思いました。
でも荷物を詰めてみたら入る入る。スーツは皺にならないようにふんわり畳んで、チャックが閉まる蓋側に単独で収納、底側にはクッション代わりにバスタオルを敷いて、パンプス、化粧品、スーツ以外の衣類、ドライヤー、A4ファイル等を入れましたが、結構余裕があったのでポケットティッシュやタオルを丸めたもので埋めました。
コロコロも4輪着いてるので移動が楽です。
ロックキーは開かなくなりそうな雰囲気を醸していたので使用しませんでした。
ビジネス用にベーシックな色にしましたが、プライベート用として可愛い色のも欲しくなりました。お届けもとても早くて◎です。

5 2019-01-24

使える!
何かと1泊2日が多く普段使いの大きめバッグを使っていましたがJR、バス、飛行機を使う時は重たさを感じていたので小さなキャリーを探していて発見!
この大きさ小さすぎず大きすぎず気に入りました。しかも2、3泊も可能な気がします!
そして軽さにビックリです‼
価格も良い‼
自分的には大満足の商品です。

• ME1951さん
  • ME1951さん

4 2018-04-28

サークル活動の備品運搬に使います。ブラックを買いました。表面は光っています。つや消しが好きなので、使い込んだら良い感じになるのではないでしょうか。ファスナーを全開したとき、キャスター同士がぶつかってフラットになりません。物を入れるとき安定しないので使い勝手が悪いかもしれません。キャスターが丈夫そうなので期待しています。

5 2019-07-03

可愛いー!!
身長150cmの母の為に^ ^
買って大正解でしたー!
思っている以上に、収納力があって
母曰く夏は2泊3日はいける!とのことです^ ^
キャスターも丈夫で良かった。ハンド部分は、158cmの私は少し短いかも、母はピッタリで満足しています。

5 2017-08-18

2泊3日の国内旅行用に購入
小さ目のスーツケースを探していてこちらにたどり着きました。
2泊3日の国内旅行用で、軽いし、夏なので、充分服も入りました。

5 2019-02-02

軽い
思いがけずかなり軽いです。
色も紹介写真通り!
容量もかなりあり、大活躍しそうで買ってよかったです

4 2018-08-22

お値打ち品
他のレビューどおり配送も早く週末使いたかった希望に間に合いました。以前Sサイズを購入したことがあるので作りは一緒だろ〜と再びお世話になりました。シャンパン色がほしかったので。イメージ通り華美な黄金色ではなくパール感のある色で好みです。車輪もSサイズと同じのがSSについてるので安定感は抜群!その分車輪は大きいので開口するとフラットに開けれません。そこは注意すべきかなと☆4つです。
厚みもSサイズと同じだけあり収納力は期待値以上です。

2018-08-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビュー投稿本当にありがとうございます。

スーツケースの開閉の件ですが、弊社でも現在横開きのものを開発しておりますので

またの機会がございましたら当店のご利用お待ちしております。

4 2018-05-13

満足です
2泊3日の海外旅行に使いました。色はブラックでかっこよくて良かったです。機内持ち込みしたいため、このサイズを購入しましたが便利なさいずでした。