【エード創業31周年セール】スーツケース ...(e-do net(エードネット事業部))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-16
  • コンパクトだけど収納◎!値打ち以上!
  • レビューを読んで、期待半分、不安半分で購入しましたが、買って良かったです。一泊二日の出張用にリュックかキャリーで探していました。ラッシュの電車や新幹線で人の邪魔にならず、自力で荷物棚に置ける重さのもの。荷物がしっかり入るもの。が最低条件でした。届いものを見た時の第一印象→ちっちゃ!ベコベコ!(笑) 正直失敗したかも?と、思いました。でも荷物を詰めてみたら入る入る。スーツは皺になら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-17
  • 初期キズがありました
  • ピンクを購入しました。写真通りの落ち着いたピンクでとても気に入りました。1泊、2泊ほどの小旅行やビジネスにちょうどよさそうです。ただ、開封するとちょうどど真ん中に傷がありました。横にも黒い線のような汚れがありました。スーツケースなのですぐ汚れると思いますし、お値段もとてもお値打ちなので良い買い物だったとはおもっていますが、やはり残念だったため星を減らしました。何故かおまけとしてミ ・・・(続きを読む

5 2018-05-13

以前国内線の機内持ち込みでSSサイズのものが規定より大きいと言われたことがあり、よりコンパクトなものを探して居ました。街で見かけるアタッシュケース様のものにゴロゴロのついたものを想定し検索してこちらで購入。予想より厚みがありましたが、以前のものより小ぶりでこれならいけそうです。冒険してライトグリーンにしてみましたが、抵抗のない良い色でした(娘は可愛い!と)。最初箱がボロボロでびっくりしましたが、ちゃんと「配送用の箱は再利用して居ます」とあり、楽天内最安もうなづけます。配送も即効でした!早速今月利用させていただきます!ありがとうございました!

5 2017-08-18

2泊3日の国内旅行用に購入
小さ目のスーツケースを探していてこちらにたどり着きました。
2泊3日の国内旅行用で、軽いし、夏なので、充分服も入りました。

4 2017-06-26

安くて良いです
LCCの機内持ち込みが欲しくて購入しました。届くのも早かったし、製品もシッカリしています。色は白が良かったでの念願の物が購入出来ました。ありがとうございます。次回、娘に進めてみようと思います。

5 2018-06-16

コンパクトだけど収納◎!値打ち以上!
でも荷物を詰めてみたら入る入る。スーツは皺にならないようにふんわり畳んで、チャックが閉まる蓋側に単独で収納、底側にはクッション代わりにバスタオルを敷いて、パンプス、化粧品、スーツ以外の衣類、ドライヤー、A4ファイル等を入れましたが、結構余裕があったのでポケットティッシュやタオルを丸めたもので埋めました。
コロコロも4輪着いてるので移動が楽です。
ロックキーは開かなくなりそうな雰囲気を醸していたので使用しませんでした。
ビジネス用にベーシックな色にしましたが、プライベート用として可愛い色のも欲しくなりました。お届けもとても早くて◎です。

4 2017-09-22

予約商品と言うことを見落としていたらしく
届かず不安になりましたが
丁寧にご対応いただき、入荷後の配送も早かったです。
ピンクでかわいいですし、軽いですし、
なによりコンパクトにたくさん物が入りそうなので満足です。
あと少し動かしてみましたが、
車輪が4つついてるのでスムーズに運べそうです。
ただ、お値段相応な見た目です。
飛行機を使わない程度の
国内旅行に使うつもりで買ったのでいいてすが、
これで飛行機は若干不安かな…?
と思いましたので星減らしました。
---
国内旅行に使ってみて、非常に使いやすかったです。
国内旅行程度であればコンパクトで良いです。
使ってみるとお値段の安さを感じる部分もありますが、
使い心地は良いので星増やします。

4 2018-05-27

大事に使います
希望の色の在庫が復活していて、急なお願いにも関わらず、すぐ届けてくださいました。
他のレビューの通り、持ち手はグラグラしたので、あまり負担のかからないような持ち方をしました。
ロックは少し不安だったので、ダイヤル錠を使いました。
二泊三日の旅行でしたが、特に問題なく使えたのでよかったです。
ちょっと不安な箇所は自分が少し気を付ければいいので、これからも大事に使っていけたらと思います。

4 2018-05-18

良いです!
レビューを読んで若干の不安もありましたが、買って大正解でした!!
ピンクを購入しました。薄い上品なピンクなので大人の女性でも使える素敵な色合いでした。
大きさも良いですね、思ったより厚みがあり、荷物も夏場なら2泊3日分ぐらい入りそうです!
作りもしっかりしています。ただ持ち手はちょっぴり頼りない感じです。
重さは軽いです!発送もすぐしてくださったので大変嬉しかったです!

• aya3915さん
  • aya3915さん

4 2018-05-10

ちょうどいい大きさで軽い
1泊の旅行にぴったりサイズです。思っていたよりも厚さがありたっぷり容量があります。しかも軽くて使いやすい。ただペコペコ薄くてちょっと安っぽい感じは否めません。疲れても座ったらダメな位です。お値段から考えれば許容範囲かな。

• ME1951さん
  • ME1951さん

4 2018-04-28

サークル活動の備品運搬に使います。ブラックを買いました。表面は光っています。つや消しが好きなので、使い込んだら良い感じになるのではないでしょうか。ファスナーを全開したとき、キャスター同士がぶつかってフラットになりません。物を入れるとき安定しないので使い勝手が悪いかもしれません。キャスターが丈夫そうなので期待しています。

4 2018-04-25

軽くて使いやすい!
1泊出張用に購入しました。いつも「荷物が多い」と言われている私でも、余裕の収納力でした。

4 2018-03-09

ジムの荷物を入れるために!
今回 ジムで使用する荷物が入るくらいのサイズのものを探し、こちらを見つけました。アウトレット商品ということで到着まで日がかかりましたが、、軽く キャスターもしっかりしておりますが、素材が 思ったより 薄いガード感のない品質です‥こちらで旅行などには、少し不安はありますが、今回は頻繁に無難に使用するジム用と割り切り 敢えてお安いものを求めましたので、許容範囲です。

4 2018-02-16

値段相応
とっても丈夫!というわけではなく値段相応です!国内旅行に数泊など、お手軽な場面での使用に適していますね。
デザインも写真のまま!
このまま長持ちさせたいです!

• 英634さん
  • 英634さん

5 2018-01-26

最高の商品です!
ローコストで素晴らしい商品。
このご時世、こんな良い物をこの価格。
久々に感激しました。
亦、御無理云いましたが発送もはやく、CS第一の社風を感じました。
どうもありがとう御座ゐました。

5 2018-01-16

しっかりしている!
レビューを見ているといろんな意見がありますが、3980円(送料込み)でこのクオリティ!文句つける人は買わなきゃいいです(笑)容量も小さいなりにしっかり入るし、何より本体が軽量で素晴らしい。180度開きにはならないけど、特段不便ではないです。シャンパンの色味にしましたが上品な色で男女問わず使えそうです。急ぎの配送にもかかわらず早急に対応いただけたところも、とても良かったです。出張に間に合わせることが出来ました。ありがとうございました。

• nanana-yuさん
  • nanana-yuさん

4 2017-09-26

急ぎで必要なことを伝えたところ、すぐに発送してくださり間に合わせることができました。ありがとうございます。
一泊分程度の荷物が入るサイズを探しましたが、こちらが一番コンパクトそうだったので選びました。
女性は荷物が多いですが半分空くぐらいです。
白を購入しましたが、このお値段でこのクオリティなら上等という感じです、タイヤも問題なく進みやすいです。
開いたときにタイヤがぶつかって平らに開けることはできませんが使えないわけではないですし、お安いので納得できます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグスーツケース