5 2024-02-20

カラー【品番】:ライトグレー【LH-902BGP】

冷蔵庫、洗濯機等万一の時に
壊れてほしくない物を守るために
購入しました
万一が無いのが一番ですが・・・

4 2019-07-02

どうなのかな?
子供の頃に阪神淡路大震災経験しており、
元々100cm以上の家具は一切置いていないのですが、
冷蔵庫とレンジボード(120cm)だけは
そうもいかず…(^_^;)
賃貸、かつ石膏ボード??なので、
こちらを冷蔵庫用に購入してみました。
取り付け自体は簡単だったようです。
この手の物は倒れるのを防ぐと言うよりも、
逃げる時間を得るための時間稼ぎという
ものだと認識しているので、
きちんと役立ってもらえたら良いなー
と、思います!
発送も早くて良かったです(*^^*)

5 2016-11-09

しっかりとしたものです。
冷蔵庫の固定用に買いました。新しい冷蔵庫がきてからつけるので、未使用ですが、思った以上にしっかりした作りだと思います。

4 2018-03-14

強そうです
ゴムベルトに厚みがあり、ストッパーLP自体が重みがあります。かなり強力そうですが、接着テープでの固定で耐久性はどうなのか、少し不安です。

• 茂吉1973さん
  • 茂吉1973さん

5 2017-02-17

安心
購入時に、いろいろと悩むことがありますが
動画の公開など、信頼性を重視して購入しました。
結果は大地震がこないとわかりませんが、とても安心しております。

4 2016-12-08

冷蔵庫に設置。くっつけた壁の素材はよくある壁紙なので、強度はどうなんだろうっと思いますが今のところはしっかりくっついています。取り付けは簡単でした。

• DoubleBさん
  • DoubleBさん

5 2018-12-26

これはいい!!
つっかえ棒タイプと異なり、装着後の姿が目立たたなくて、良いと感じました。装着も簡単です。もっとも、まだ自信には遭遇していないので、効果については未知です。

• コロ1168さん
  • コロ1168さん

5 2016-11-14

凄く簡単に取り付けられたし、そんなに目立たないのでかなり気に入ってます。
このお値段で安心を買えたかな、と思っています。

4 2019-11-20

以前別のタイプのものを冷蔵庫に使用しており、今回こちらを購入してみました。
ちょっと長さ調整が面倒になった気がします。。。
でも何も対策しないのは不安なので、これでよしです。

• scent0707さん
  • scent0707さん

5 2019-07-14

安心
今のところ、大きな地震に見舞われることなく使用感はわかりませんが、何よりも安心感です。
地震がないことが一番です。お世話になることがないように。

5 2018-07-14

冷蔵庫と壁の隙間が結構あったのでベルトの長さが足りるか心配でしたがちょうどよい長さでした。

• kitakirinさん
  • kitakirinさん

5 2018-03-29

地震がこなければ良いですが…
大きな地震が来た時にやはりキッチンに立っていたら、冷蔵庫が動くと危険だと思うので購入しました。
商品はまだまだ地震が来ないとわからないですが、迅速な対応、ありがとうございました。

4 2018-01-19

迅速でした
最近地震が多いので倒れたら嫌なモノナンバーワンの冷蔵庫に対策を。とても良い商品だと思います。取り付け簡単です。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2017-10-24

粘着力が良い
粘着力が良くて取り付けが簡単で良かったです。いろいろと用途があるので満足しました。

1 2020-05-21

すぐに剥がれた
二年前に購入しました。
半年くらいたって、ふと見ると剥がれていました。家具などに貼ったものも、いくつか剥がれました。電子レンジなどは大丈夫なので材質でしょうか?でも、家具や冷蔵庫は、くっ付ける相手が、どうしても壁などになってしまうので、壁から剥がれてしまうとなると困ります。家具は、T字タイプで床にくっつけたのですが、家具に貼った方が剥がれました。アルコールでしっかり拭いて説明書どおりに貼ったのですが、とても残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他