5 2024-03-18

地震対策に取り付けました。安心感があります。

5 2024-02-20

娘の部屋用に購入しました。簡単につけられ、ちゃんと固定できました。絶対に取れないわけではないとは思いますが、時間稼ぎになると思います。安心

5 2024-01-24

設置はとても簡単でした。
食器棚は下に隙間がないので、L字を購入して正解でした。
買い足しを検討しています。

4 2024-01-12

猫の3段ケージの枠部分と壁を固定しました。今のところしっかりくっついてます。壁はよくある普通の白いやつです。取り付けは簡単です。

5 2023-04-06

デスクトップPCに使用、見た目もスペースも気にならない
使い勝手が良さそうなので他にも順次使っていきたい

5 2022-08-23

迅速な対応&良い商品です
すぐに届きました。少しでも不安をつぶしたく購入しました。目立たず良いです。

• いむ2さん
  • いむ2さん

5 2013-06-19

安心です
部屋の模様変えに伴い、追加購入しました。10年近く前から使用しており、3.11の時もしっかり家具を固定してくれたので、我が家では倒れたりすることはまったくありませんでした。

4 2012-07-31

3.11のときに冷蔵庫が動いていたので、今後のために冷蔵庫、机、キャビネに使用しました。(南関東)
取り付けができるか不安でしたが、パッケージ裏の説明を見れば取り付けることができました。何個もつけていると慣れてきます。
実際、地震があったときに冷蔵庫を見ると、取り付ける以前より家具自体の揺れが少なくなっているのが目で見てわかります。
どこまで耐えられるかわかりませんが、取り付けた後のほうが断然安心感があります。
それから商品自体には満足していますが、値段が高いので−☆1つ。

5 2011-04-29

気づけば
気づけば全く家具の転倒防止措置を行っていなかった
ので、購入しました。
4本で96キロ対応と書かれていたので、
私の家具はそれ以上あるため、8本体制でいこうと、
もう1個購入しました。
付けやすさは簡単でした。
普通の家の壁紙なら問題ないと思います。
もっと色のバリエーションがあればいいと思います。

5 2016-05-01

熊本地震で、家の中の物が色々倒れました。
中でも、電子レンジが倒れて床にキズがついてしまいました。人やペットにあたらなかったので良かったですが、今回の事を教訓にして、安全な家作りをしています。
この商品が届いてからは、床に置いていた新しい電子レンジも定位置に戻して使ってます。しっかり支えてくれているので安心です。

5 2011-03-27

とても取り付けが簡単で女性でも大丈夫です。取り付けのコツは固定する壁側を先に張ってからとめたい家具につけるとちょうど良い長さに調節できます。
またお店の方もとても親切でした!

4 2015-09-01

まあまあかな・・・
ポイントにつられて購入。しっかりと油分を除去して使用しないとはがれます。安くはないです

4 2014-10-20

素早い発送でした。
引越にあわせて購入しました。
まだ使用していませんが、これで少しは耐震対策がとれればとおもっています。
素早い対応で助かりました。ありがとうございました。

4 2013-03-16

新しく棚を購入したのでリピートです。
結構しっかりくっつきます!

4 2012-05-05

耐震グッズをつけるのは簡単だったけど、本当に震度7まで大丈夫かはちょっと心配。3.11のような大きな地震がないことを願うだけですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー