5 2009-07-23

コツは微調整と寝方
届いたままですと私には首部分が高すぎたので、ビーズを抜いたり入れたりして、ぴったりフィットするまで微調整を頑張りました!
すごい気持ちいいです♪そのまま昼寝しちゃったくらいです。
説明書にもあるように、肩にぴったりつけて頭を少し埋める(?)と、本当に楽です!
正直、トコベルよりお勧めです!

5 2012-05-23

すっきり起きたい!
小学生の頃から、肩こりに悩まされ、大人になってからは、朝、肩と首が痛くて起きる、なんて悲しい事が多々ありました。生涯のうち、1/3を睡眠にあてている私たち。枕が大切な事は身を持って体感していましたが、ずっとフィットするものに出合えず、探し続けていました。そんな折、こちらのショップさんでマタニティー用品を探している時にこの快眠枕を知りました。
このベビハグ快眠枕は、首と後頭部を支え、首の骨と背骨全体を正しく保ってくれるそうです。身長によって購入サイズがSS,S,M,Lと分かれており、中身のビーズも出し入れして、自分の気持ちいいと感じる高さに調節できるとあり、ちゃんとできるか不安でしたが、レビュー高評価と、トコちゃんベルトの青葉制という安心感、長年の肩こり、腰痛、体の歪みが解消したい!という強い思いから購入に踏み切りました。
160センチの身長なので、Mを注文しました。実際届いてみて早速寝てみるとさすがに高すぎ、早速説明書を参考に調節しました。その後朝の寝起きの感じから何度か調節して、現在は、快適に使用しています。今まで使っていた枕を使うと朝には夜何度か起きたり、朝の肩こりがひどいので、とても私には合っていると思います。
ポイントはやはり自分のサイズに調整できる事だと思います。最初はうまく調整出来るか心配でしたが、数日間の間、自分の気持ちいいと思う高さに微調整するだけなので心配することはありませんでした。
買って良かったです。ずっと使っていこうと思います。

5 2009-07-16

治療目的
私は顎関節の不具合があり日経ヘルスの雑誌の中で渡部信子先生の書いてる体のメンテナンスの記事を知ったのがはじめです。
自分の場合、顎関節の影響などで体のバランスが崩れ首がストレートネックになってしまい、20年近く頭痛・耳鳴り・腰痛・肩こり・手の痺れや痛みに悩まされて続けていました。
トコちゃん快眠枕のおかげで頭痛・耳鳴りもなくなり腰が痛くて起きられないなんて事が全くなくなりました。
今まで有名なテンピュールをはじめ何十も枕を試してきて肩から上にずれ上がってしまうタイプの枕が多かったのですが、その点トコちゃん枕はピタッと肩に収まるし、寝癖がつかないのも利点です。
じつに良く計算され尽くしています、上の部分が小さいのは首に湾曲と脊椎に正しいS字を取り戻す為です。
今は母が欲しいとねだっています。

5 2009-06-24

こんな枕が欲しかった
合わない枕で寝ると重度の肩こりになるので、今までたくさんの枕を試してきました。
トコちゃんベルトを買う時に、送料無料になるからと、
なんとなく購入してみましたが、これが大正解。
自分で調節したベストな高さでしっかりと支えてくれるので気持ちよく寝られます。
仰向けでも横向きでも快適だし、朝起きたら肩がすっきり。
もう手放せません。本当に買ってよかった。
強いて言うとデザインが選べないのがマイナスポイントですが、それを考慮しても★5つです。
高価な低反発枕をいくつも買う前に、是非試してみて欲しいです。

5 2012-07-13

肩こりなし!
163cm、Mサイズを購入。届いて1〜2日は高いと思いながら使用していましたが、朝起きて肩こりがないのにビックリ! 先日、さらなる良い眠りを求めて量を調整し、少し低くしてみました。枕もやわらかくなり、さらにフィット感がアップして、他の枕を使う気にもならなくなりました。
産後でもよく眠れるのでお勧めです!

5 2010-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産した妻へのプレゼントで購入しました。
寝つきが悪く、眠りも浅いと言っており、いびきも凄かったので、この枕を見つけてプレゼントしました。
高さも自由に調整できるところと、硬いところが気に入ってくれました。
実際に使用した感想は、寝付きが良く、深い眠りが出来るようになり、ついつい寝坊してしまうと言っています。
いびきも少しはマシになったような気がします。
妊娠中に買ってあげればよかったと思っています。

5 2011-10-30

枕探し…
最近頭痛、肩凝り、不眠、寝起きのだるさ等色々悩まされていたので、試しに枕を換えてみようとコチラの枕を購入しました。
トコちゃんベルトを出産してから親戚に貰い、なかなか良かったので枕も効果を期待してみようと、届いたその日から早速使いました。
只今4日目ですが、起きた時の頭痛、肩凝り、首凝りが以前よりかなり改善され、以前は布団に入ってからなかなか寝つけなかった私がすぐ睡魔に襲われています(笑)
期待以上に私には合っているのか、いい枕です。
はじめの数日間は高さ調節が難しいですが、ジャストフィットするまで微調節をがんばれば最高の枕になります♪
買って良かった!ずっと愛用します♪

5 2011-09-04

キチンと考えてマジメに作られている印象で、これはわたしの理想の枕だなぁ。
仰向けでも横向きでも首が気持ちよく伸びて快適です。
中は二つの筒に分かれていて低い方には細いパイプ・高い方には太目のパイプがぎっしり詰められています。
お好みで少し抜いて高さや柔らかさを調節するといいと思います。
よくある低反発枕みたいに頭頂部が無駄に高くなっていないので寝癖もつきません。
パイプ枕だからすごく長持ちしそうだけど、もうひとつ予備に買っておこうかなと思案中です。

5 2009-05-22

父のいびき対策に買いました。
母が眠れなくて困っているので、父のいびきをなんとかしようと思って購入しました。
母は、父のいびきが小さくなったと喜んでいます。
また、父はいつも眠りが浅いのか、仕事から帰ってきても寝てばかりだったのが、あまり寝なくなりました。深く眠れているのだと思います。
私自身にもLサイズを購入しましたが、首が凝らなくなりました。

4 2010-07-18

はじめ見た時は枕の大きさが小さいいかな、と思ったのですが、使ってみると気になりません。
1ヶ月使っていますが良い感じです。
私は肩こりから頭痛になるので、今まで色々と枕を買っていますが(トルマリン入り枕・蕎麦ガラ枕・低反発枕など)一番、私には合っている枕だと思います。

5 2010-06-16

使い始めて7年程になります。とても寝やすい枕です。
今回は自分の買い替えと主人にも購入。
私は152cm痩せ形でSサイズ、主人は175cmでMサイズを購入しました。
初め主人の分はパイプを抜かなかったら高すぎて疲れたと言っていました。

4 2010-06-13

低反発や羽毛の枕を試しましたがしっくりこなっかたのですがこの枕は良いです。なので家族にも買いました。

4 2010-05-10

サイズは小さめです。二人目を妊娠中(8ヶ月)で腰痛が酷かったので、トコちゃんベルトと一緒にこちらも購入しました!今まで使っていた枕が低く感じて寝にくかったのですが、この枕を使い始めてからは寝心地の悪さは感じなくなりました!きっと合っているのだと思います!買って良かったです!

4 2010-03-14

肩こり
肩こりがひどいので購入しました。
最初硬くて本当にこれで治るのかしら・・・と思いましたが一週間ほど使った見たところ調子がいいです☆

5 2007-04-14

トコちゃんベルトを買ったついでに買ってみました。固めのマクラが好きなので、なかなか良いです。高いほうを首にしっかりフィットして寝るといい感じだと思います。(朝には、ずれてることが多いですが…)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕