• Hamadaikonさん
  • Hamadaikonさん

5 2020-06-17

自転車に乗る際に飛んでいかないよう紐付きの日よけ防止を探しており、チドリが欲しかったのですが売り切れていたため、オリーブを購入しました。
帽子はつばがしっかり広く、首元まで覆ってくれるので、ショートカットな私の日焼け防止策のマストアイテムになっています。
あご紐は取り外しできるので、自転車に乗る時以外は外して使用しています。
コンパクトに折りたためて持ち運びしやすいので、お値段的にも大満足です。

5 2020-06-15

ちゃんとつばの部分も固さがあり、ヨレヨレじゃないので良い!
首の後ろまでしっかり紫外線予防できている気がします。
顎ヒモも便利です!

黒L購入
かわいいです!軽くて扱いやすい
つばの広がりも綺麗です
頭が大きい方なのでLにしましたが、男性でも余裕でかぶれる大きさでした
1番きつく調整しても落ちそうなので顎紐必須になってしまいましたのでご注意を

• Aynksさん
  • Aynksさん

5 2020-06-15

折りたたむととてもコンパクトになるので、荷物の多い私にはとても助かります。

5 2020-06-14

うれしい!!
Lサイズを購入しました。
髪の量がとても多くて、普通に売っているサイズだと入らないんです…。なかなかここまで大きなサイズが見つかってすごい嬉しかったです!
梅雨時に購入したので、まだ外に被って行けてないですが、大活躍してくれそうです!
子供と公園を走り回っても、アゴ紐があるので安心です!

5 2020-06-13

安いのに、素晴らしい!
中にマジックテープがついているのでミリ単位で頭に合わせて調整可能なのがすごく嬉しい!!
折り畳んでカバンにも入れれるのも◎
つまりかなりおすすめです!!

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2020-06-12

ホワイトを購入。頭部分の生地は薄めだけど、ツバはしっかりしている。スーパーセールで安く買えたので良かったです。畳じわはスチームアイロンでも当てて直したいと思います。

• ramu9359さん
  • ramu9359さん

5 2020-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
発送早かったです。義理の母にプレゼント。チャコール、墨色で暑い印象にならずよかです。Mですが、大きめのようでした。サイズ調節できるマジックテープがついてました。

5 2020-06-07

すごく丁寧で綺麗な梱包で発送もかなり早い
前回、二年前ぐらいに購入させていただきました。
すっごく気に入ってます。たためるし紐付きだし帽子の固さ加減も最高です。
そろそろ陽による色褪せがひどくなってきたのでもう一度購入しました。
前回と同じチャコールです。
前回、わたしのサイズ選択ミスでLを頼んでしまったので大きかったので今回はMにしました。
サイズ感はいいのですが
少し布地が変わったのかな?と思うぐらい固さがありました。が使っていくうちに馴染んでくるのかな?
帽子の深さがMとLじゃ違うのかMにして浅く感じました。
でも、文句無しのすごくお気に入り商品です。

リピします
Mサイズ、オリーブを購入。
注文した翌々日には届きました。
Mサイズは髪の毛の量が多いわたしでもスッと被れるちょうどいい大きさでした。
色も画像と大差ありません。
なんといっても、持ち運べる、風で飛ばされたり走って脱げるのを気にしなくていい、適度な硬さで曲げたりしやすい、首まですっぽり、農作業ジャージにも私服にも合うカジュアルさ、とっても良かったです!

5 2020-06-04

最初かぶって、探検隊みたいだなと思いましたがかぶっているうちに慣れました。つばも広くて重宝してます。風に飛ばされなくて助かります。

5 2020-06-04

私が被っているのを見て、母が「私のも買って!」っということで親子色違いで被ってます。夏の季節に重宝しそうです。値段も手ごろなので色のバリエーションも多いしもう一個欲しいなと思っておりました。

5 2020-06-01

ネイビーM
風で帽子が飛ぶので紐付き帽子を探していました。お値段もお手軽でUVカットもでき畳めるのも便利です。いい商品に出会えてよかったです。

5 2020-05-28

自転車に乗ってる時に使ってます。
風で飛ばされそうでも顎ひもが着いているので安心です。
顎ひもも取り外しできるので、良いと思います。

• angelica&さん
  • angelica&さん

5 2020-05-28

バーベキュー用に購入しました。人より頭のサイズが大きい為Lサイズを購入しましたが、意外と大きく少し風が吹くとすぐに脱げました。自分のサイズ選択のミスです。あごひもがついており、いらない時は外せるので便利です。深く被れてつばも広いため日焼け防止にはすごくいいと思います。色も写真通りの色でした。