• 5 2020-04-21
  • よかった!
  • 頭囲54くらいと頭小さめですが、髪をひとつに結ぶことが多いのでそのまま被れるようMサイズを注文。結んだまま普通に被れたので正解でした。髪を結ばない時はサイズ調整で対応出来そうです。風が吹いてもあごひもがあって安心です。今まで折り畳み日傘でしたが強風の時使えないのと電車に乗る時畳むのが面倒で帽子にしてみました。つばが広めなので肩に少し当たりますが、日焼け防止という意味ではこれくらい ・・・(続きを読む
  • ぶたこ1974さん
  • 3 2020-05-28
  • 公園遊びの付き添いに、ツバが大きい帽子が欲しかったので日焼け防止になりいい感じです。髪がつぶれるのがイヤなので緩く被りたいのですが、すると風ですぐとばされそうになりますが、紐がついてるので風がきても首にひっかかったままで、ベビーカー押してても紐あるので助かります!ただ、梱包が帽子が二つ折りになって入ってましたが、フロントセンターに折り目がつき何回か被ってますが、とれないのが残念です。。少し気になります。。高いわけではなかったか ・・・(続きを読む

4 2020-05-16

irodoriハット2個購入
irodoriの同じハットを2個購入しました
1つは紺色、もう一つはデニムグレーです
形は折りたたみじわが色が濃い(紺色)の為か目立ちますが、形自体はとても綺麗です
お値段が1699円(紺色)とお安く購入出来たからでしょうか?
もうひとつの1980円(デニムグレー)ものと比べ顎紐の素材が柔らかく頼りない感じがしました
綿100%素材と素材評価してありますが、頭部の内側が綿でないナイロン?なのか?と思う素材が使われていると思います
これは蒸れにくくするためなのか分かりませんが、これからの使い心地で分かると思います

5 2020-05-20

機能性とデザイン両方良し!
(写真2枚添付)つばのちょうど良い広さ、全体のデザインの良さ、カラーの豊富さに惹かれてチャコールとネイビーを購入!
くるくる丸めて留めてバッグにしまえる便利さも気に入り、次回も別の色を購入予定♪

5 2020-06-07

すごく丁寧で綺麗な梱包で発送もかなり早い
前回、二年前ぐらいに購入させていただきました。
すっごく気に入ってます。たためるし紐付きだし帽子の固さ加減も最高です。
そろそろ陽による色褪せがひどくなってきたのでもう一度購入しました。
前回と同じチャコールです。
前回、わたしのサイズ選択ミスでLを頼んでしまったので大きかったので今回はMにしました。
サイズ感はいいのですが
少し布地が変わったのかな?と思うぐらい固さがありました。が使っていくうちに馴染んでくるのかな?
帽子の深さがMとLじゃ違うのかMにして浅く感じました。
でも、文句無しのすごくお気に入り商品です。

4 2020-11-20

自分用3つ目
頭が大きいので、店頭で売っている帽子は孫悟空になることが多く不満でした。
この帽子は紐がついているので、ゆるくても飛ばされることなく安心です。
値段も手頃なので、色が褪せると買い直しています。
母にも購入しましたが、普通の(?)頭サイズの人にはLは大きいようで、私用になりMを買い直しました。
欠品している色が多いので、また販売してくれることを願います。

5 2020-07-14

日焼け予防を徹底したいなら日焼け帽は紐がなきゃだめだと思ってこれに決定。価格は安くしっかりしていて、コンパクトにまとめられるがへにゃへにゃになることもありません。デザインもちょうど良く感じます。かぶりが深すぎたりつばが広すぎるとどうにも視界が悪いし風に煽られてめくれたりするんですよね。まだ洗っていませんが汚れ落ちと乾きも悪くなさそうな生地です。薄くはありませんが。犬の散歩と庭仕事に、ダメになるまで使い倒します。

• akikatsunnさん
  • akikatsunnさん

4 2020-05-12

悪くない買い物でした!
思ったより早めの到着でした。梱包のシワは仕方無いですね、使ってるうちに取れると思います。レジャー用のネイビーが売切れのため普通の方のネイビーを、写真より少し明るい青って感じですが悪く無いです。サイズ的にはSですが髪の毛多いのでMにしたら少し大きめ、でも内側で調節できるので大丈夫でした。あご紐がちょっと安っぽいのと糸の始末が雑なところも有りますが、お値段からしたら十分です。これから暑くなるので散歩用と草取り用の購入です。海の近くなので風も強いしあご紐使ってたくさん被りたいと思います。

4 2020-05-22

早い
到着まで早かったです。
クーポンでお得に購入出来ました。

5 2020-05-20

後頭部が出てるし毛量が多いので、帽子はすぐズレるし似合わないので大嫌いでした
でも思い切ってLサイズで注文したら、初めてゆとりを感じ感激です
顎紐がないと飛ばされそうだけど、とても楽だし日差しを遮って貰ってる感があります
偶然見つけた商品だけど買ってよかったです

5 2020-10-08

ピンク、かわいい
この安さで、こんなに丁寧に対応してくださり、商品も思った以上によかったです。Lしかなくて大きいかな?と不安でしたが、髪を束ねているとちょうどでした。顔や首も隠れて、日除けもバッチリです。ピンク可愛かったです!商品到着も早く、使いたい時までに届いて助かりました。手書きのお手紙には感動しました。ありがとうございました。

• yashi411さん
  • yashi411さん

5 2020-08-25

すごいいい商品!
注文して4日後に届きました!5日以内の発送でしたが、早めに発送してくれて助かります^_^
商品自体は、厚さもほどよく、広めのツバですごく良かったです!
サイズ感はSがなかったのでMにしたのでぶかかったですが、紐がついてあるので、問題ありません♪
ブラックがなかったので、チャコールにしましたが、こちらの色の方が暗すぎず、気に入りました!
傷んできたら、またリピートします!

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,867

4 2020-08-13

ネイビーを購入しました。
いつもネイビー系の服が多く、帽子だけ黒なのが気になっていて、サイズも多いこの商品を見つけ、ゆったりサイズを購入したので、髪がつぶれず襟足が隠れるのが気に入りました。
他ショップで購入した同サイズのものより少し小さめでしたので、★4とさせて頂きました。
ただ、この価格でこの品質は凄いです。

4 2020-06-22

顔の長い私にはかぶりが浅かったです
口コミで大きいというのを読んだので、頭の大きいわたしでもMサイズでいけるかなぁと思い、Mサイズを頼みました。結果、頭まわりのサイズはわたしでも大きめで調整しましたが、頭の長さは調整できないので、かぶりが浅いです。少しの風でとれます。紐があるから飛ばされませんが、他の帽子では飛ばない風でも、こちらはとれてしまいます。Lサイズをかぶっていないのでわかりませんが、頭の長さがあるわたしはLサイズを選ぶべきだったと思います。頭囲は後で調整できるので。デザインや質感は気に入ったので、リピートするときはLサイズにします。
色はオリーブにしました。カーキっぽいですが、グレージュっぽいくすんだ感じもあり、何にでも合わせやすいし、季節も選ばないと思います。

5 2020-06-16

お気に入り
パーソナルカラーに合った色味の Lサイズの商品を購入でき、鏡の前で小さくガッツポーズ !!
若干大きめでしたが、髪の毛を首の後ろでお団子にするのとあご紐を調整することでしっかりフィット。生地の厚さも良く、折ると印象が変わるつばの大きさもとっても気に入りました。
色やサイズが豊富、あご紐、UVカット、折り畳み可・・・なのに、手頃な金額。こちらの商品と出あうことができ、本当によかったです。
コロナによる窮屈な毎日が完全にフリーになったら、この帽子を被って山を歩きたいと思います。それまでは買い物に使用します。

• _*risa*_さん
  • _*risa*_さん

4 2020-05-10

しっかりUVできそう
ホワイトSサイズ購入しました★すぐ届きました!
自転車移動が多いため紐付きUVハットを探してました。頭が小さいのでサイズが選べてしかも調節もできるのは有り難いです。
深さがあまりないシルエットのおかげか、低い位置で髪を結んだままでも被れました。
しっかりした綿素材で内側はつるつるした素材なので蒸れそうかな。でも手洗いokは嬉しいです。
ホワイトは真っ白でした。涼しげでいいです。他のカラーも購入検討中です。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2021-04-19

夏活躍しそうです
YELLOWと言ってもベージュに近い落ち着いた優しい色なのであわせやすそうです。
サイズも、いつも縛っているので縛っていてもかぶれるようにエルサイズにしました。
サイズ感もキツ過ぎず緩すぎずでちょうどいいです。