帽子 レディース イロドリ irodori UV 100%...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • 自転車用に
  • 日焼け防止できて、形が可愛くて、安くて、紐付きの帽子を探していました。バッチリでした。素人採寸で頭囲56cm。ネイビーのMサイズにしました。サイズ調整出来るのでピッタリ被れます。風が吹いても紐があるので飛んで行かなかったです(強風だと どうなるかわかりません。紐は弱そうな素材なので)。私は頭頂部が高い頭の形なので、サイズ的に大丈夫かなぁと心配でしたが、ツバが大きめなので日除けは十分です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 公園遊びの付き添いに、ツバが大きい帽子が欲しかったので日焼け防止になりいい感じです。髪がつぶれるのがイヤなので緩く被りたいのですが、すると風ですぐとばされそうになりますが、紐がついてるので風がきても首にひっかかったままで、ベビーカー押してても紐あるので助かります!ただ、梱包が帽子が二つ折りになって入ってましたが、フロントセンターに折り目がつき何回か被ってますが、とれないのが残念です。。少し気になります。。高いわけではなかったか ・・・(続きを読む

4 2020-05-16

irodoriハット2個購入
irodoriの同じハットを2個購入しました
1つは紺色、もう一つはデニムグレーです
形は折りたたみじわが色が濃い(紺色)の為か目立ちますが、形自体はとても綺麗です
お値段が1699円(紺色)とお安く購入出来たからでしょうか?
もうひとつの1980円(デニムグレー)ものと比べ顎紐の素材が柔らかく頼りない感じがしました
綿100%素材と素材評価してありますが、頭部の内側が綿でないナイロン?なのか?と思う素材が使われていると思います
これは蒸れにくくするためなのか分かりませんが、これからの使い心地で分かると思います

5 2020-05-20

機能性とデザイン両方良し!
(写真2枚添付)つばのちょうど良い広さ、全体のデザインの良さ、カラーの豊富さに惹かれてチャコールとネイビーを購入!
くるくる丸めて留めてバッグにしまえる便利さも気に入り、次回も別の色を購入予定♪

5 2020-04-21

よかった!
頭囲54くらいと頭小さめですが、髪をひとつに結ぶことが多いのでそのまま被れるようMサイズを注文。結んだまま普通に被れたので正解でした。髪を結ばない時はサイズ調整で対応出来そうです。風が吹いてもあごひもがあって安心です。
今まで折り畳み日傘でしたが強風の時使えないのと電車に乗る時畳むのが面倒で帽子にしてみました。
つばが広めなので肩に少し当たりますが、日焼け防止という意味ではこれくらいは必要かなーと思います。
黒を買いましたが他の色も欲しいなー。
商品は注文して2営業日で届きました!対応早いです。
A5サイズのキレイなクリアフォルダにメッセージが入っていてとても丁寧だと思いました。
折り畳んだ跡はありますが形を整えておけばすぐに取れそうです。
総合的にとても満足です!

• 8008抹茶さん
  • 8008抹茶さん

4 2020-05-12

悪くない買い物でした!
思ったより早めの到着でした。梱包のシワは仕方無いですね、使ってるうちに取れると思います。レジャー用のネイビーが売切れのため普通の方のネイビーを、写真より少し明るい青って感じですが悪く無いです。サイズ的にはSですが髪の毛多いのでMにしたら少し大きめ、でも内側で調節できるので大丈夫でした。あご紐がちょっと安っぽいのと糸の始末が雑なところも有りますが、お値段からしたら十分です。これから暑くなるので散歩用と草取り用の購入です。海の近くなので風も強いしあご紐使ってたくさん被りたいと思います。

• Tmtmtmさん
  • Tmtmtmさん

4 2019-08-07

つばが大きいので日焼け対策できる
お店で売ってるフリーサイズの帽子は小さく、いつも髪に帽子の跡が残ったり締め付け感が不快で、大きいsizeを探してこちらで購入。大きさはちょうど良くとても満足です。カジュアルにも使えるかと思いネイビーを購入。
思ったより合わせにくく、黒かベージュにすればよかったなぁと少し後悔。生地もよく言えばしっかり、悪く言えばちょっと暑いかな?
自転車に乗る際には紐があるため飛ばされる心配もありませんが、ちょっとおばちゃんぽさがでます。笑

4 2020-05-22

早い
到着まで早かったです。
クーポンでお得に購入出来ました。

5 2020-05-20

後頭部が出てるし毛量が多いので、帽子はすぐズレるし似合わないので大嫌いでした
でも思い切ってLサイズで注文したら、初めてゆとりを感じ感激です
顎紐がないと飛ばされそうだけど、とても楽だし日差しを遮って貰ってる感があります
偶然見つけた商品だけど買ってよかったです

4 2020-04-19

脱げない帽子
最初、少し折ジワが気になりましたが、
その後問題無く使用しています。
自転車で、風に飛ばされる事無く愛用してます。

5 2020-01-19

Lサイズ、ライトグレー購入
Mと迷いましたがLにして正解でした。帽子の後も髪に着かず、使わないときはコンパクトになり洗えて便利です。

4 2019-08-02

あごひもが良い
自転車に乗るのであごひもがある所が気に入りました!Sサイズにしましたが、ピッタリでツバも広いので日焼け対策にも良さそうです(^_^)

5 2020-04-10

千鳥のMを注文して2日後に届きました。サイズ感もちょうど良いです。サラッとしてて軽い感じで、春夏に活躍しそう。綿100%なのでお肌にも安心。風の強い地域なので、紐付きがありがたい!あと、明細書がA5の可愛いクリアファイルに入っておりました。

5 2020-06-13

チャコール、M購入しました。
風で飛ばされることもないし、良いです。
大きめとの事でしたが、浅いから?視界を遮る事もなく、ちょうどよかったです。(私のアタマが大きいだけかも)

5 2020-06-07

すごく丁寧で綺麗な梱包で発送もかなり早い
前回、二年前ぐらいに購入させていただきました。
すっごく気に入ってます。たためるし紐付きだし帽子の固さ加減も最高です。
そろそろ陽による色褪せがひどくなってきたのでもう一度購入しました。
前回と同じチャコールです。
前回、わたしのサイズ選択ミスでLを頼んでしまったので大きかったので今回はMにしました。
サイズ感はいいのですが
少し布地が変わったのかな?と思うぐらい固さがありました。が使っていくうちに馴染んでくるのかな?
帽子の深さがMとLじゃ違うのかMにして浅く感じました。
でも、文句無しのすごくお気に入り商品です。

4 2020-04-17

発送が速くて助かります。
商品については薄すぎず濃すぎずのちょうど良いベージュ、デザインや素材感も好み。
頭のサイズは通常Sですが髪が多めなのでMサイズを〜かぶってみたらユルユルでもなく、特に夏場のピッタリは熱がこもり暑いので、余裕のあるほうがよろしいかと。
ただ二点・・・
発送時折りたたみメール便のため、かぶると中央に大きなシワが残ります。
アイロンでどうなるか未定なので−☆に。
もう一点は脇に付いているスナップ止めがプラスチックでとてもゆるくすぐに外れそう。
丸める耐久性があるのか少し心配。
それ以外は価格的にも色違いでほしいと思いました。
検討中の方のご参考になれば幸いです。

4 2020-06-22

顔の長い私にはかぶりが浅かったです
口コミで大きいというのを読んだので、頭の大きいわたしでもMサイズでいけるかなぁと思い、Mサイズを頼みました。結果、頭まわりのサイズはわたしでも大きめで調整しましたが、頭の長さは調整できないので、かぶりが浅いです。少しの風でとれます。紐があるから飛ばされませんが、他の帽子では飛ばない風でも、こちらはとれてしまいます。Lサイズをかぶっていないのでわかりませんが、頭の長さがあるわたしはLサイズを選ぶべきだったと思います。頭囲は後で調整できるので。デザインや質感は気に入ったので、リピートするときはLサイズにします。
色はオリーブにしました。カーキっぽいですが、グレージュっぽいくすんだ感じもあり、何にでも合わせやすいし、季節も選ばないと思います。