30%OFF!クーポン配布中! 6/25深夜まで | i...(帽子屋ONSPOTZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-03
  • ネイビーとピンクを購入しました。生地が撥水加工ありそうな素材なので帽子だけを見るとどちらかというとアウトドアな印象を受けます。ただ、帽子の内側の調整紐の位置を変えるだけで本当にサイズ感が変わるので驚きました。頭が大きい方なので(58cmだと少し窮屈な感じ)ゆったりかぶりたくてLサイズを購入しましたが、そのままだとゆるゆるで一番小さくするとちょっと窮屈感があるのでその時々に合わせて調整しています。あご紐が外せるのがとても良いですね。 ・・・(続きを読む
  • TA60JI60さん
  • 3 2018-05-08
  • 季節と用途による
  • モデルさんの感じを見て購入。別に小顔ではないですがMサイズで「ダンボ?」という位かなり大きく感じました。プリムの長さが約10cm(つば広)と、サイズ説明にある通り少し長めです。春夏仕様という事で4月に購入したのですが、今の時期にこのドデカハットをかぶって歩くのはちょっと恥ずかしかったです。日差しからは守ってくれそうです。検索ワードに「自転車」とあるので乗る時もかぶってみましたが、プリ ・・・(続きを読む

4 2018-08-16

近所の病院、買い物、散歩時に使用するつば広、紫外線対策、折りたたみできる帽子が欲しくて楽天市場見ていたら 【 期間限定プライス 1.944円→1,296円 】だったので『ベージュ』注文。
「 お買い物マラソン!全品対象10%OFFクーポン」も利用できました。
頭囲を測らず「L」を買ったので調整ベルトでぎりぎりまで小さくしても少し大きかった。
昨日あごひも緩めで(ギュッとするのは嫌なので)着用〜強めの風が吹いたら脱げそうに!2回目なった時に被るのやめました(;´・ω・)
丸めて畳んだときに留めるボタンがあるのは良い♪

5 2018-07-01

これからの季節、1つあると便利ですよ♪
ネイビーを購入。色もデザインも良く、安っぽくありません。つばが大きい分、首の後ろもカバーできるし、何より顎紐があるのが◎(以前に他のショップで購入した帽子はデザインが可愛いけど顎紐がなく結局お蔵入りに(-_-))しかも顎紐を取り外しできるなんて…なんて細やかな気配りの詰まったお品なんでしょう。
折り畳みできるし型崩れしないし。
普段は日傘派ですが、風が強い日って傘させないしなぁ〜…困ったなぁ…
でも今はこの帽子のおかげで外出が便利で楽しみに♪折り畳んで鞄に常備しておけるしね。
久々にヒットしたお気に入りのお品です(^^)

5 2018-07-01

今までは、キャップで過ごしていましたが、首の後ろが日焼けして、顔と首の色が違ってくるのが、毎年気になっていました。つば広のこの帽子なら、顔はもちろん、首の後ろまでしっかりカバーしてくれます。顎ひもが付いていたおかげで、突然の風にも帽子は飛びませんでした。夏のレジャーの必需品です。購入してよかったです。

5 2018-08-26

犬の散歩に
今まで顎紐のないものを使ってました。これは紐があるので風が強い日も飛ばなくて便利です。
ハチが張っておりいつも帽子は大きめ使用です。Lサイズ購入で少し余裕があります。

• JohnJohn49さん
  • JohnJohn49さん

5 2019-04-24

リピしました
配送も早くて安心です。商品を開けるとシワシワなのがマイナスですが、値段とデザインと品質がそれを凌駕します。特に私は頭が大きいのでLサイズを選べて嬉しいです。一度目はチャコールにしましたが色褪せた感じがイマイチだったので、今回はネイビーにしましたが当たりでした。値段もクーポンを使うと2000円もしないので、一夏終わったらまた買い直そうかなって思ってます。

5 2018-08-09

ネイビーを買いました!
頭位のサイズ調整ができるし、
フックは取り外しできるし、
コンパクトに折りたたむことができて、
洗うこともできる!
そしてお値段もお安くて絶対に買いです!
色違いを一緒に買えば良かったと後悔中。。。

5 2019-04-05

つば広で折返しも出来るので便利です
軽いし、顎ひもついてるので自転車でも
飛んで行かないのが良いです

5 2018-09-29

丁度よい大きさ
子供が外で遊ぶので購入しました。色は黒にしました。サイズはMです。私にはおっきすぎず、小さすぎず丁度良かったです。モデルさんと同じ位です。
紐があるのでキツくしてあげると、脱げにくくなるので便利でした。母も気にいって使ってます。サイズはLで、大っきいので顔全体を覆っていました。表情が分かりにくい位でした。

5 2019-03-30

再来月台湾に行くので新しい帽子を持っていこうと思って、たまたま目に留まり購入しました。
千鳥柄を購入。どんなかな?と、思いましたが届いてみて気に入りました。
カジュアルでも、フェミニンでも.どっちでも似合う感じで感じでよかったです。

4 2018-07-29

デザインが良い
多くありがちなこのタイプの帽子は、なんとなくババ臭い感じになりますが、この帽子はそんなことはない気がします。つばを折ったりして、アレンジしやすいので、良いと思います。
帽子は、回りが見えにくくうっとうしいのでもともと苦手ですが、この帽子は、つばを折るとそれほどうっとうしく感じません。。

4 2018-06-26

紐付きの帽子が欲しくて購入しました。自転車や風が強い日は紐のおかげでとばされません。
帽子のサイズも中のテープでかえれますし、カバンの中に入れるために折りたたんでもシワになりにくく、つばも広いので太陽さんさんの時はもう必須アイテムです。

5 2019-04-05

ワンコとのお散歩用に、ブラックデニムを買いました。写真通りのいろんなした☆
顎紐がついているから、ワンコと一緒に走っても脱げないし、サイズが大きめだから髪型も崩れませんでした。
欲を言えば、紐がもう少しお洒落な感じだと嬉しいのですが、お散歩用だしOKです( ´∀`)

5 2019-03-31

初の購入
初めて利用し購入しました。画像とは少々色合い(イエロー➡黄色がかったベージュ―)が違いましたが、落ち着いた色合いで満足してます。

5 2019-03-28

ハリ感が程よくありシルエットが綺麗です
注文後すぐに届きました。自転車通勤の時に風で飛びにくい帽子で、軽量でつばがやや広めのものを探していたので、皆さんのレビューを参考にこちらを選びました。今回は黒を購入したのですが、素材やシルエットが綺麗なので他の色も欲しくなりました。これからの季節に大活躍しそうです。丁寧な梱包とメッセージも嬉しかったです。プチプラと言える範囲のお値段でこの品質に、大満足です。

5 2019-03-28

使いやすい
レビューを読んで髪の毛がぺしゃんこにならないよう大きめを買いました。かぶってみましたが結構ぷかぷかしていてゆとりがありました。天気が良ければ仕事で毎日使うと思うので、ゆとりがあるもので良かったです。ネイビーを買いましたが画像通り落ち着いていて良かったです。小さく丸めてカバンにしまえるのも良かったです。