• シロ1045さん
  • シロ1045さん

5 2023-04-10

やっぱり美味い
何度か購入していますが、やっぱり美味しくてお買い得です。

• katuyosi58さん
  • katuyosi58さん

4 2022-09-29

分厚いステーキを焼くのは難しい
以前はもうちょっと安かったと思ったが、円安で高くなってしまった。
ミートガイさんでいろいろ注文したが、これが一番おいしかった。しかし、分厚いステーキを焼くのは技術がいるので、そこが問題だ。。。

4 2022-09-15

自家用
赤身の味わい、ボリュームとも満足出来ました。

• ry1959さん
  • ry1959さん

4 2022-06-25

品質も安定しており安心して購入できます
毎回美味しく頂いてます。脂身もなくヘルシーだと思います。

5 2019-12-04

赤身好きにはたまらない(^_^)/
グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛)の厚切りフィレミニオンステーキ 250g×6枚です。
前回180gサイズのものを購入して、とても気に入ったので、今回はさらにグラム数の多い、これを購入しました。

とてもきれいな牛肉で、焼いても硬くならず、赤身肉の旨味を十分に感じることができます。
旨味がしっかりとしているので、輸入牛肉とは思えない、とても美味しいステーキです。
牧草牛なので、変な獣臭もありません。赤身の牛肉の好きな方には、ぜひおすすめします。

わが家はどちらかというと、よく焼いた(ウエルダン)が好みですが、焼いても本当に硬くなりません。
ただ厚切りで火が通りにくいので、まず叩いて、少し薄くしてから焼くようにしています。

5 2020-02-07

3度目のリピです(^O^)/
オセアニア産、牧草飼育牛肉の「フィレミニオンステーキ 250g×6枚」です。
とても美味しいので、今回が3度目のリピートになります。

輸入牛肉とは思えない、しっかりとした旨味があり、やみつきになりました。
厚切りでボリュームもあり、それでいて柔らかく、ジューシーなステーキです。
和牛に赤身肉にもひけをとらない美味しさで、とてもコスパが高いと感じています。

厚切りカットなので、火が通りにくいため、わが家では、予め叩いてから焼くようにしています。

セールの時に、時折10,800円で販売しているので、その時に購入しておりますが、1.5Kgのボリュームで、この値段、この品質なら買いだと思います。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,589

5 2014-02-09

赤身の好きな人に
とにかく 解凍方法を間違えないことにつきるかな 氷水につけて解凍する 焼き加減も間違えないこと 和牛のA5とかを想像したら失望するからね。 脂身なくてもいいならビーフシチューにも使えるし カロリー制限されている人のステーキにもむいているかな。

5 2019-10-10

セール時ならコスパ良。
楽天ポイントが貯まっていたので何に使おうか迷っていた所、28%オフのセールがやっていたので購入してみました。
今までミートガイさんではリブロースやサーロインを何度か買わせて頂いていたのですが、フィレは初でした。
届いた肉をそのまま量ってみると、280g前後あり、冷凍時に付着した霜やパッケージの重さを考えてもしっかり250gはあったと思います。
丸々ステーキにして食べてみましたが、味の方は癖がなく濃いめのソースに合う印象でした。
高いフィレは数える程しか食べた事は無いですが、それに比べると旨味は少なくあくまでもあっさりという感じです。
臭味等は一切なかったので、この値段なら味は合格点だと思います。
ただ、焼き加減が本当に難しいです。
ステーキを焼くのは好きなので色々な焼き方は経験済みですが、この肉は間違いなくレアがいいと思います。
分厚い肉なので弱火でじっくり火を通して、仕上げに高温で外をカリッと仕上げたのですが、中心部分は柔らかいのに対して、外側の火が通り過ぎた部分は本当にフィレなの?と言いたくなるほど固くなってしまいました。
まだ試していませんが、最近流行りの真空調理で、全体を均一にレアに焼くのがいいのかと思います。
もし、この商品に低評価をする人がいるなら、焼き方を間違えているか、和牛のフィレなどを普段から食べているお金持ちの人だと思います。
53℃〜55℃くらいの中心温度になるように意識
して、断面がローストビーフの様な感じになる様に焼けば間違いなくオススメ出来る商品です。

• カツ0227さん
  • カツ0227さん

5 2019-11-28

リピーターです。年のせいか霜降りのお肉は脂っこくって食べられなくなりましたが、このお肉は赤身にしっかりとしたお肉本来の味があり、焼き方のレシピ通りに調理すると輸入牛によくある硬くて噛み疲れるようなこともありません。注文してから商品の到着も早く、食べたいと思ったら数日後には手に入るところも気に入っています。

5 2018-06-27

満足です
同ショップで初めて購入したヒレ肉が、冷蔵保存出来るし美味しく気に入ったので、今回はまた別のヒレ肉を。これまたグッドでした。ソーセージのおまけまで。ありがとうございました。リピ決定です。

5 2012-01-17

満足いく柔らかと美味しさのヒレステーキ
この厚さ、肉の量の250g、柔らかさと美味さのコンビネーションは理想に近く、一個づつのパックも使い勝手がよく清潔感が溢れています。もう何度リピートしたか分からない位です。

5 2009-05-24

なつかしい味 フィレミニヨン
最近 ステーキ屋で レストランで見掛けなくなった
フィレミニヨン・・
BBQ用に購入しました。
まだ食べて無いけど 家族の食事会に出そうと思います。
ワンパックづつ梱包されていて使い安いです。
コールマンのマントル有るので これでワイルドに焼いて
見るのも良いかもしれないし・・でも ラズベリーソーズの
フィレミニヨンでもいいかなと
思いは広がります。

• PRAHOVAさん
  • PRAHOVAさん

4 2020-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
隠れた名品
柔らかく、美味しい肉です。五十路になると、ロースよりヒレですね。赤ワインによく合います。

5 2019-11-05

すてーきが安く買えたので家族も喜んでくれました

5 2019-10-07

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン