牛肉ステーキ・ナチュラルビーフの赤身肉♪...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-10
  • セール時ならコスパ良。
  • 楽天ポイントが貯まっていたので何に使おうか迷っていた所、28%オフのセールがやっていたので購入してみました。今までミートガイさんではリブロースやサーロインを何度か買わせて頂いていたのですが、フィレは初でした。届いた肉をそのまま量ってみると、280g前後あり、冷凍時に付着した霜やパッケージの重さを考えてもしっかり250gはあったと思います。丸々ステーキにして食べてみましたが、味の方は癖がな ・・・(続きを読む
  • いねや1989さん
  • 1 2020-01-25
  • 臭みがあり家族四人みんな臭いと言って 食べれませんでした。美味しいとの評価で購入したのでがっかりしてもう一度評価を見たらやはり臭いと評価してる方がいました。このレベルの肉ならスーパーでもっと安く購入出来ます失敗しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-04

赤身好きにはたまらない(^_^)/
グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛)の厚切りフィレミニオンステーキ 250g×6枚です。
前回180gサイズのものを購入して、とても気に入ったので、今回はさらにグラム数の多い、これを購入しました。

とてもきれいな牛肉で、焼いても硬くならず、赤身肉の旨味を十分に感じることができます。
旨味がしっかりとしているので、輸入牛肉とは思えない、とても美味しいステーキです。
牧草牛なので、変な獣臭もありません。赤身の牛肉の好きな方には、ぜひおすすめします。

わが家はどちらかというと、よく焼いた(ウエルダン)が好みですが、焼いても本当に硬くなりません。
ただ厚切りで火が通りにくいので、まず叩いて、少し薄くしてから焼くようにしています。

5 2020-02-07

3度目のリピです(^O^)/
オセアニア産、牧草飼育牛肉の「フィレミニオンステーキ 250g×6枚」です。
とても美味しいので、今回が3度目のリピートになります。

輸入牛肉とは思えない、しっかりとした旨味があり、やみつきになりました。
厚切りでボリュームもあり、それでいて柔らかく、ジューシーなステーキです。
和牛に赤身肉にもひけをとらない美味しさで、とてもコスパが高いと感じています。

厚切りカットなので、火が通りにくいため、わが家では、予め叩いてから焼くようにしています。

セールの時に、時折10,800円で販売しているので、その時に購入しておりますが、1.5Kgのボリュームで、この値段、この品質なら買いだと思います。

5 2020-04-15

柔らかくて美味しいです
こちらのショップを利用するのは初めてです。
最近サシの入った黒毛和牛のお肉を食べると胃もたれすることが多くなってきてしまったので、赤身肉ジプシーをしています。
こちらのお肉はお気に入りのレビュアーさん達の評判も良いみたいなので、お試しで購入してみた所、本当にお肉が柔らかく、外国産牛にありがちな太い筋もなく、殆ど臭みも感じられなくて美味しく食べられたので、私以上に脂身に弱い主人が「また買っておいて」とリクエストする程気に入った様です。
流石に私には250gだと大きくて一人では食べ切れなかったので、今後は自分用に180gの方も買うことにしました。

• ASKA4649さん
  • ASKA4649さん

4 2020-01-28

ボリュームが!
思ったよりもボリュームがすごくてびっくり!!
おいしかったです。
ただ、分厚いので焼き方が難しかったです。
ヒレなので脂身はありません。味にジューシーさをもう少し欲しい方は牛脂とかで焼いた方がいいかも?
ちなみに、オススメな焼き方など、ウェブ上だけでなくお肉にも同包していただけるとありがたいかもですね。

4 2020-01-11

2019年10月の28%OFFのタイムセール中に10800円で購入しました。
6枚中4枚がお肉の端っこだったので、画像のような切り株みたいなステーキにはなりませんでしたが、お肉自体は柔らかくて美味しかったです。

• カツ0227さん
  • カツ0227さん

5 2019-11-28

リピーターです。年のせいか霜降りのお肉は脂っこくって食べられなくなりましたが、このお肉は赤身にしっかりとしたお肉本来の味があり、焼き方のレシピ通りに調理すると輸入牛によくある硬くて噛み疲れるようなこともありません。注文してから商品の到着も早く、食べたいと思ったら数日後には手に入るところも気に入っています。

5 2020-01-02

ローストビーフに!
ステーキにするには分厚すぎる…と思って急遽ローストビーフにしました。ステーキで食べるより美味しく出来ました^_^
肉もあっさりしていて、でもちゃんと旨味もあってとても満足です!

5 2020-04-03

リピです。前回購入して本当に主人に好評でステーキ食べに行くより全然良い!との事。前回も確か限定で28%OFFで購入。今回もたまたま同じように購入出来て嬉しいです。食べ応えあり、うちのワンコ達もちょっとだけお裾分け貰えて大満足!!食べに行くと犬は基本は入れないし往復も面倒(;^ω^) 好きな焼き具合になるのも嬉しいですね。1回のお値段でコースだとこれじゃあ食べられない。

4 2019-12-04

これは良い!
フィレ肉を分厚く食べたかったものですから購入しました。それほどの期待は無かったですが、値段も割安になっていたことから購入に踏切りました。十数年前に同じくらいの値段で宮崎牛を食べたのですが、そこまでのおいしさは無かったものの、今のこのご時世にこの値段でこの味であれば十二分ではないでしょうか。最初はシンプルに塩・コショウで、そして醤油ベースのソースで頂きましたがどちらの出来も上々。家族も一口目で「美味しい」「うまい」と…!!
グラム数が180g、250gと用意されているようですが、ヴァリエーションが増えるともっと良いと思いました。

• naopyon13さん
  • naopyon13さん

5 2020-04-06

厚くて美味しい
こんなに厚くて綺麗なヒレは初めてでした。
厚切りのままローストビーフのようにして楽しみました。

• PRAHOVAさん
  • PRAHOVAさん

4 2020-04-01

隠れた名品
柔らかく、美味しい肉です。五十路になると、ロースよりヒレですね。赤ワインによく合います。

4 2020-01-10

リピートします。
こんなに分厚いヒレ肉を初めて食べました!
真空パックなので、冷凍しても霜がつく心配はありませんでした。
お肉も柔らかくて、臭みもないしとっても美味しかったです。大満足でした!
ただ、厚い肉を食べ慣れていないので焼くのが難しかったです。
肉の焼き方を同封してもらえると助かります。
またリピートしたいと思います。

4 2020-01-01

美味しかった
氷水解凍の後 説明所通り一番弱火で回転させながら25分ほど焼きアルミフォイルで包んで10分ほど休ませて食べました。本当にあんなに弱火で大丈夫なのか心配でしたが かなりレアではあるものの柔らかくとてもおいしくいただきました。もう少し火を入れたいときはレンジで10秒単位でチンするといいです。家族に大好評でした。サーロインは脂が強く苦手なのですがこれは最高です。一つを主人と半分ずつで大満足のボリュームです。家庭であんな極厚のステーキが焼けるなんで感激です。

5 2019-12-29

最高すぎてやばいです
このフィレは、本当にほっぺたが落ちるほど美味しいです。柔らかさ、味、共に最高です。

• Z-piroさん
  • Z-piroさん

5 2019-12-09

美味しい!
柔らかで脂肪分が無く主人と1枚を半分にして仲良く食べてます。炭火とかグリルとか欲しいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン