5 2022-03-22

サーロインより、多少筋っぽいけど、濃厚で脂がのっていて旨いです。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,372

4 2021-09-07

たまには硬めのお肉もと思い購入しました。結構柔らかく仕上がりおいしかったです

5 2021-06-16

赤身肉がやわらかく美味しいです。リピートしています。火を入れすぎるのが嫌なので、いつも鉄板焼プレートで少しずつ焼きながらぎりぎりの火入れ加減にしていただいています。年齢のせいもあるかもしれませんが、霜降り和牛よりこちらの方が美味しいように感じます。

• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2020-10-12

夏に割引BBQセットで
この牧草肉を焼いて頂き
生の時には匂いが少し気になり
どうだろう?と思いましたが
癖にのないお肉で変に脂もなく
とても気に入りリピです。

• busa701さん
  • busa701さん

4 2020-07-06

美味しかったです。
もともとオージービーフは好きなのですが予想より
柔らかくてよかったです

5 2020-05-20

赤身が旨い。
ミートガイオリジナルのラブをたっぷり振り掛け、一晩寝かせて低温炭火でじっくりと焼く最高に旨い。

5 2020-05-16

いつもこちらでブロック肉とステーキ肉を買っています。
ブロック肉はローストビーフに、ステーキはそのまま焼いたり、厚みがあるのでサイコロステーキにしています。
フィレやサーロインも試していましたが、やはりリブロースが一番肉としての旨味を感じますので、最近はリブロースしか買いません。
こちらのお店のスパイスを使っても見ましたが、ローストビーフはスパイスを使った方が美味しかったですが、ステーキは普通に塩と胡椒で焼くのが一番です。

5 2020-05-08

文句なく美味しいです
いつも美味しくいただいています!ありがとうございます。スジが気になる部位は先にカットしてフライパンで弱火で加熱してそのあと少しお肉を休ませて強火で焦げ目をつけていただいています。とっても満足感の高いお肉ですよね!薄い焼肉なんて食べてられないって思います。あれはタレを食べてるんですから。それを思えば少々塩胡椒など味付けしても罪悪感が少ないため、お肉の厚みと噛みごたえの満足感は素晴らしい!好きな大きさにナイフでカットするのも楽しいです!

• honori7878さん
  • honori7878さん

5 2020-05-04

誰でもお店の味
この騒ぎで、買い物行くのも一苦労で初めて買いました。半日前から解答して、シンプルに塩胡椒のステーキにして食べました。
厚みがあるので、一度焼いてから、時間を置いてもう一度火を通しました。ドリップは多少出ますが、臭みも全くなく、油もむしろ美味しい。
一つ一つ真空パックで助かります。困ったな、もうステーキはこれしか食べれないかも(笑)

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2020-04-30

ちょうどいいサイズですね。一人でガッツリ食べたいとか、家族でシェアするとか。美味しくいただけます。うちでは山葵醤油やおろしポン酢でさっぱりいただいています。

5 2020-03-20

美味しいです!お値段以上の値打ち!
ミートガイさんの赤身のフィレミニヨンが大好きなのですが、お値段が高いので時々購入させていただいています!今回はリブロースの紹介があり、はじめて注文させていただきました。ちょうど良い感じの脂身も美味しくて、ミートスパイスでも良いですが、粗挽き胡椒と岩塩でも美味しいです!疲れている時はお肉を食べて元気になるのが一番ですよね!とっても美味しいお肉をいつもありがとうございます。

5 2019-11-16

厚さもあり食べ応えあるステーキです
もちろん高級和牛のような、やわらかい肉ではありませんが、赤身の味の美味しい牛肉です。リブロースは高級和牛だと脂っこくなる場合もありますが、それもなく、自分にはちょうど良かったです。

• merry0130さん
  • merry0130さん

5 2019-06-23

子供たちに(*^^*)
日頃なかなか食べられないステーキ、子供たちに送りました。嬉しすぎる贈り物だと喜んでいました。お店の方もとても親切丁寧です(*^^*)

5 2019-06-14

有難うございました。
有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-04-20

食べ応えあり。
それほど柔らかでは無いが食べ応え十分満足なお肉です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース