5 2023-10-28

サイズ:1号:着丈28cm | カラー【性別】:ルビー 女の子用

着せやすい
生地が柔らかくて着せやすかったです。
とてもかわいいです。
問い合わせに丁寧な対応をありがとうございました!

5 2023-01-14

良き!
実家に送って頂きました。老犬チワワの子です。なかなかあるようでないと、母と私で色々買い漁りながら探していました。母からの写真に、少し小さい?ような気もするけど、安定してるみたいです。うちにも、3頭いますので、また、お世話になるかもです。パッドもつけられて、肌触りも着せやすさも良きとの事です。発送も早くて助かりました。

5 2022-10-19

9か月ホワイトシェパード(27kg)の避妊手術の術後服として購入しました。
9号サイズ。前後の足回りがゆるく、そこから顔を突っ込んでしまったりすることが不安だったので、足回りの3分の2ぐらいに細いゴムを縫い付けました。ちょうどフィットするようになったので良かったです。(もしかしたら1サイズ小さくてもよかったのかもしれません)
デザインも色も優しい感じでかわいらしいです。生地はやわらかく肌触りがいいので、着心地は良さそうにしています。

5 2022-11-09

3キロのヨークシャテリア女の子です。サイズは1サイズ。12歳となり大きな手術を控えておりますので購入致しました。早速着せてみるとサイズがピッタリで生地が伸びて柔らかくとても着心地が良さそうです。術後も心配なく過ごせそうです。家でも快適に過ごせそうなのでとても気に入りました。袖ありも購入したいです。

5 2012-09-24

避妊手術用に
病院では筒状の包帯状のものを洋服のように着せてくれますが、
汚れてしまうし三日目くらいには元気になって動きが活発になれば、
そんなの引っぺがしてしまうのはわかってました。神経質な子なので、
傷口を舐めることが予想できたので手術に合わせて用意。
ジャックラッセル5.7キロと5キロ弱の2匹とも、サイズ的には
3号がピッタリでした。なるほど脱ぎ着も楽で、動きやすく、
オシッコをしても汚れないので、とても快適。傷口はシッカリと
カバーできていて、舐めていません。
少々お高いかとは思いましたが、買って良かったです。
ピンク色も思ったよりカワイイですよ!

5 2020-08-07

解放!
コーギー10キロです!6号を購入しましたが、ぴったりでした!避妊手術後の服として、購入しましたが、エリザベスカラーのストレスから解放されたようで、よかったです!

5 2019-02-27

保護服
避妊手術後の保護服として購入しました。前のワンちゃんの時はエリザベスカラーを付けて、慣れるまで大変な思いをしたので、今回この保護服を見つけました。手術当日、病院に保護服を持って行き、その日に先生に着せて頂きました。診察の時も背中の所がマジックテープになっているので、毎回全部脱がせなくてもいいし、サイズもぴったりでしたし、肌触りもとても良かったです!この商品を買って本当に助かりました。普段使いにもとても可愛いと思います!保護服を探してる方に是非ともお勧めしたいです!

• 藻藻花さん
  • 藻藻花さん

5 2019-12-19

これの上におむつをすると脱げません
以前術後服として購入したこの服、愛犬が16歳になった現在、おむつやマナーパッドを使うのに欠かせないものになりました。スムースのジャックラッセルテリア♂なのですが、どんなおむつやパッドを使っても毛並みですべるせいか、布団にもぐったり丸くなったりしているとずれて脱げてしまうのです。そういう場合、服の上からつけるといい、さらに裾をパッドやおむつに巻き込むといいというのを聞いてやってみたら成功し、トイレコントロールのできなくなったストレスからやっと解放されました。そのままトイレができるよう、お腹が深く開いていること。丸まって寝ても前脚が抜けないよう袖がないことが大事です(脚が短いので袖ありタイプは裾あげしても、体を丸めて寝ると前足が抜けがち)。首もとのマジックは引っ掛かるので外しました。素材も柔らかく犬のストレスも少ないと思います。おむつがすべって使えない悩みがある方はぜひ試してみて欲しいです。洗いかえ用に四着目を購入します。お値段は高いですが他の服では代えがききません。

• pan0119さん
  • pan0119さん

4 2022-04-04

バーニーズ7歳男の子40キロ、 10号を購入しました。
首とおしりのあたりにマジックテープがついていて着せやすく、うちの子は少し余裕がありました。
よく伸びる生地なのであと数キロ大きい子でも大丈夫そうです。
うちの子は肋骨からおへその下まで傷があったので全部隠れていませんでしたが、へそ上までなら
しっかり隠れそうです。去勢手術用には対応していません。
発注して次の日には発送していただけたので大変助かりました。
大型犬サイズなので仕方ないのですが・・もう少しお安くなれば有難いので星4つにさせて頂きました。

5 2020-01-14

大変良かったです。ありがとうございます♪
トイプードルの女の仔、体重:3,4キロ 首周り:21cm 胸囲:36cm 背丈:26cm。【1サイズ】でピッタリでした。素材も綿100%で流石【日本製】デザインも良く、安心して着させられます。うちの仔もストレスなく、納得の様子です。(^_^* 最初、【Bサイズ】を注文してしまったのですが、発送前にお店より連絡を頂き【1サイズ】を送って頂きました。親切な対応にも大変感謝致しております。是非、また利用させて頂きます。

4 2021-04-26

避妊手術をしたのですが、抜糸をするまでなめる事があり購入しました。
値段は少し高かったけど、家の犬にはピッタリで肌触りも良くなめる事も無く過ごせて助かっています。
着せるのも楽でしたよ。

5 2019-10-20

グット
コーギーなので服が合いにくく、術後服も合わなかったらと思いながら買いましたが、ピッタリでおしっこもできていうことなかったです。

5 2020-11-13

来週の避妊手術後もこれで安心です^_^
6ヶ月のコーギー女の子7.8キロです。避妊手術前にして当初5号サイズを注文しましたが、発送前の土壇場になって4号サイズに変更して頂きました。お陰様でぴったりフィットして術後もカラーを付けずにすみそうです。

5 2021-04-14

丁寧な梱包で届くのが早い!
うちの子は着丈70の体重が21キロほっそりした子です。ロングコートを避妊手術があるのでショートカットにしているのでいつもより細くなってのですが着丈に合わせて10号を購入しました。想定内のやっぱり細いぶん余裕が出てしまいましたが毛が伸びたら普段着にも出来そうかな。
生地は伸縮性のある夏でも着れそうなソフトで肌触りの良い生地です。術後傷口を強く噛んだりしないか不安な方は冬用の服をオススメするかな。手術する子の四季にもよりますね。
私はグレーを選びデザインも気に入り、着せてみたら想像通り可愛く、普段着にもできるので気に入りました。手術2日前だったので慌てて注文したら次の日には丁寧な梱包で届いたので大変助かりました。とてもいい会社だと思います。ありがとうございます

4 2021-04-03

愛犬はアレルギー性皮膚炎でなめ続けた腹、内腿が丸ハゲになってしまいました。
これまで試した服は暴れる、自力脱出、静かに動かなくなって恨めし気に見るなどしていました。
でもこちらの服は、着せると尻尾こそ下がってしまいますが、少なくとも脱ごうとしないし、暴れないし、多少動きます。ほかの服よりは反応がよい気がします。
室内にいる間だけでも服を着てもらい、なんとか部分ハゲを脱出してくれるといいです。
腹と内腿、両方が一度に隠れる服があるともっといいなと思います。
*追記*
買っておよそ一月、とうとうこの服も自力で脱ぐ技を習得されてしまいました。
皮膚炎は食事管理、シャンプー、消毒で落ち着いてきたのが幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー