• pan0119さん
  • pan0119さん

4 2022-04-04

バーニーズ7歳男の子40キロ、 10号を購入しました。
首とおしりのあたりにマジックテープがついていて着せやすく、うちの子は少し余裕がありました。
よく伸びる生地なのであと数キロ大きい子でも大丈夫そうです。
うちの子は肋骨からおへその下まで傷があったので全部隠れていませんでしたが、へそ上までなら
しっかり隠れそうです。去勢手術用には対応していません。
発注して次の日には発送していただけたので大変助かりました。
大型犬サイズなので仕方ないのですが・・もう少しお安くなれば有難いので星4つにさせて頂きました。

4 2021-04-26

避妊手術をしたのですが、抜糸をするまでなめる事があり購入しました。
値段は少し高かったけど、家の犬にはピッタリで肌触りも良くなめる事も無く過ごせて助かっています。
着せるのも楽でしたよ。

4 2021-04-03

愛犬はアレルギー性皮膚炎でなめ続けた腹、内腿が丸ハゲになってしまいました。
これまで試した服は暴れる、自力脱出、静かに動かなくなって恨めし気に見るなどしていました。
でもこちらの服は、着せると尻尾こそ下がってしまいますが、少なくとも脱ごうとしないし、暴れないし、多少動きます。ほかの服よりは反応がよい気がします。
室内にいる間だけでも服を着てもらい、なんとか部分ハゲを脱出してくれるといいです。
腹と内腿、両方が一度に隠れる服があるともっといいなと思います。
*追記*
買っておよそ一月、とうとうこの服も自力で脱ぐ技を習得されてしまいました。
皮膚炎は食事管理、シャンプー、消毒で落ち着いてきたのが幸いです。

4 2017-06-17

我が家のミニチュアシュナウザーの避妊手術を目前に購入を決めました。
サイズを何度も確認し、4号を購入したのですが 少し首回りのみきつかったようでマジックテープを外して着せています。(その為−1です)
術後のエリザベスカラーでは慣れておらずストレスを感じるようなので、こちらの術後着はかなり役立っております。抜糸まで、まだ1週間はありますが、お散歩、就寝中も嫌がることなく着てくれているので 家族も安心です。
少しお値段が高く感じますが、愛犬の事を思うと購入してよかったです。

4 2022-02-03

普段服を着させていないので、少し着せにくい感じがありましたが、動きやすいようで違和感なかったようで良かったです!デザインも可愛く気に入りました!

4 2021-10-11

飼い犬(ミニチュアダックスフンド、約5kg、オス)が椎間板ヘルニアになり、術後服として急遽購入しました。背中の傷にマジックテープが触らないか心配でしたが、生地も伸縮性がありとても着やすそうです。もう少し首周りのサイズに余裕があるともっといいなと思いました。

4 2021-03-17

電話での問い合わせにも丁寧に対応頂き助かりました。
品物も柔らかい生地で着やすそうでよかったです。

4 2020-12-07

👍goodです
ゴールデンレトリバー女の子35kgぴったりでした。オーガニックコットンなので肌触りはいいです。脱着もしやすくとても使いやすいです。うまいぐあいにオシッコも服につきません。素晴らしいですね。ただ、コットンでやさしい生地なのでヨレヨレ感はすこし出ています。もう一つ購入します。

• mooyan36さん
  • mooyan36さん

4 2020-07-20

助かりました!
商品の画像を見て。分厚い生地なのかな?と思ってましたが、夏でも着せれる生地でした。
急な手術で病院で術後服を用意してもらってたのですが、サイズが長くて、トイレの時に汚してしまって
大変でしたが、早く送って頂けたので助かりました。ありがとうございました。

• ka11151207さん
  • ka11151207さん

4 2020-05-28

肌ざわりがよい
肌ざわりがよくて着心地もよさそうです。術後服として購入したのですがサイズが大きかったので普段着用にしました

4 2020-04-30

猫用術後服を探していてこちらの犬用術後服を見つけました。
大きくて太り気味なので猫用のものがなかなかなくて。
生地も伸びるのでいいのですが、たまに脱げてます。
皮膚も少しづつ良くなってきています。
ちなみに男の子ですが、女の子用のものを着せています。

4 2020-03-10

満足
コーギーの術後服として購入。
ちょっと首周りだけがキツそうなのでマジックテープをしませんでした。
可愛いことは可愛いです!短足はどうしても服がなかなか合いませんがコレは合いました。

• rinchan555さん
  • rinchan555さん

4 2019-12-24

可愛い。
現在、レスリングっぽいのを持っているが
本製品の方が可愛いさがある。
ワンコも大喜びです。

4 2019-11-20

手術後の術着として
避妊手術をしたので エリザベスカラーを外してからの術後着として購入しました。伸縮性があって着心地も良かったのですが うちの子が引っ張ってすぐに伸びてしまいました 少し小さめがいいのでしょうか

4 2019-11-19

避妊手術
我が家のワンコの避妊手術用に買いました。
脱げにくそうで、これから活躍しそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー